Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

15.08.2002
12 августа 1992 г.«Специалисты» из народа отмечают, что в городе исчезла водка. Перевелась - и все тут. Неделю назад водка стоила 150 рублей. Сегодня немногим счастливцам удается разыскать ее за 170. В отделе сбыта Новосибирского пиввинкомбината нас уверили, что водки выпускать меньше не стали. С комбината она уходит регулярно, но вот в какую сторону?

Агитбригада летит самолетом

 На уборке дорог каждый день. Если труженики села спешат убрать богатый урожай, то люди, обслуживающие их, стремятся создать земледельцам благоприятные условия для труда и отдыха. Завком завода имени Ефремова вчера отправил самолетом агитбригаду в Краснозерское производственное управление. Выехали на село участники художественной самодеятельности клуба имени Чехова. Сегодня они выступят перед рабочими совхоза «Культура» Карасукского производственного управления.

14 августа 1964 г.

Первая выставка садоводства

 По решению совета областного добровольного общества садоводов в Новосибирске будет организована первая выставка любительского садоводства. Она разместится в Нарымском сквере сразу после закрытия традиционной выставки цветов. Решено, что участвовать в ней будут только лучшие товарищества и садоводы-любители, добившиеся высокой общей и агротехнической культуры и высших урожаев плодово-ягодных и овощных культур с квадратного метра площади сада. При этом они выращивают малораспространенные, редкие культуры и применяют надежные способы переработки и консервирования. Еще одно условие при отборе участников выставки - комплексность развития садоводческого товарищества - то есть выращивание, наряду со всем, кроликов, кур, разведение пчел.

11 августа 1988 г.

Исчезла водка

 «Специалисты» из народа отмечают, что в городе исчезла водка. Перевелась - и все тут. Неделю назад водка стоила 150 рублей. Сегодня немногим счастливцам удается разыскать ее за 170. В отделе сбыта Новосибирского пиввинкомбината нас уверили, что водки выпускать меньше не стали. С комбината она уходит регулярно, но вот в какую сторону? Свято место пусто не бывает. Прилавки тут же заполнило импортное разнообразие. Может быть, наш местный алкоголь потому и исчез, что кому-то надо поскорей реализовать импорт?

12 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.