Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светофоры зальются соловьями

15.08.2002
На светофорных объектах в местах основного передвижения слабовидящих и незрячих жителей Новосибирска будет установлено 50 звуковых сигнальных устройств «Соловей».

 На светофорных объектах в местах основного передвижения слабовидящих и незрячих жителей Новосибирска будет установлено 50 звуковых сигнальных устройств «Соловей». Об этом говорится в специальном распоряжении, подписанном мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Производством таких устройств занимается Новосибирское городское общество инвалидов «Трудовая реабилитация», а стоимость одного прибора составляет 2,5 тысячи рублей. Согласно распоряжению, все работы, связанные с изготовлением звуковых маячков, будут оплачены из городского бюджета по статье, предусматривающей оказание финансовой помощи общественным объединениям и предприятиям инвалидов в рамках реализации Программы социальной поддержки населения города Новосибирска.

Сигнальные устройства «Соловей» будут установлены на 25 перекрестках, где чаще всего переходят улицу слабовидящие и незрячие жители города. Все места дислокации согласованы с Новосибирским областным отделением общероссийской общественной организации инвалидов ВОС. Оснащением светофоров звуковыми устройствами займутся специалисты СМЭУ ГИБДД УВД, причем сделают это бесплатно.

В первую очередь «зазвучат» перекрестки улиц в микрорайонах, где живут и работают слабовидящие и незрячие люди. Например, перекресток улиц Крылова и Каменской, недалеко от которого расположена специализированная библиотека для незрячих людей. Перекресток около остановки общественного транспорта «Рассвет» в Кировском районе - здесь чаще всего инвалиды посещают поликлинику. Также «запоет» соловьем светофор на пересечении улиц Немировича-Данченко и Римского-Корсакова, недалеко от которого расположено головное предприятие инвалидов Всероссийского общества слепых.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.