Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Железный пешеходный мост соединит два берега

15.08.2002
В районе плотины ОбъГЭС начался монтаж опор пешеходного переходного моста. Больше месяца шли подготовительные работы: в заводских условиях изготовлены специальные опоры, состоящие из трех звеньев. На минувшей неделе начался монтаж первой опоры, для ее доставки задействованы 3 баржи и 2 буксира. Всего необходимо установить 7 опор высотой 14 метров каждая. Согласно проектной документации, пешеходный мост будет железным и для безопасности людей полностью закрытым.

В районе плотины ОбъГЭС начался монтаж опор пешеходного переходного моста. В минувшую пятницу здесь побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, чтобы проверить как организованы работы по их возведению.

 Напомним, что в прошлом году в дорожном полотне моста образовалась трещина и движение автомашин было закрыто. После проведения ремонтных работ движение транспорта возобновилось, но были введены ограничения проезда большегрузных машин. Специалисты высказались однозначно - автомобильный мост в таком состоянии эксплуатировать нельзя. Было принято решение построить пешеходный мост, а автомобильный закрыть на реконструкцию.

Больше месяца шли подготовительные работы: в заводских условиях изготовлены специальные опоры, состоящие из трех звеньев. На минувшей неделе начался монтаж первой опоры, для ее доставки задействованы 3 баржи и 2 буксира. Всего необходимо установить 7 опор высотой 14 метров каждая. Согласно проектной документации, пешеходный мост будет железным и для безопасности людей полностью закрытым. Все монтажные работы ведут специалисты Сибмоста, которые обещают к октябрю полностью завершить возведение пешеходного моста. С этого момента закроется транспортное движение и начнется реконструкция автомобильного моста. Вначале специалисты демонтируют дорожное полотно, а затем проведут дополнительное обследование конструкций моста, и уже после этого будет составлен график производства работ по его восстановлению. В целом, стоимость всех работ по реконструкции моста обойдется городу в 50 миллионов рублей, а строительство пешеходного - в 10 миллионов.

Владимир Городецкий оценил ход подготовительных работ и уверен, что все они будут выполнены в допустимо минимальные по технологии сроки. На время ремонта автомобильного моста управлением пассажирских перевозок будет отрегулировано по специальной схеме движение пассажирского транспорта, чтобы люди смогли беспрепятственно попадать с одного берега на другой.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.