Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Железный пешеходный мост соединит два берега

15.08.2002
В районе плотины ОбъГЭС начался монтаж опор пешеходного переходного моста. Больше месяца шли подготовительные работы: в заводских условиях изготовлены специальные опоры, состоящие из трех звеньев. На минувшей неделе начался монтаж первой опоры, для ее доставки задействованы 3 баржи и 2 буксира. Всего необходимо установить 7 опор высотой 14 метров каждая. Согласно проектной документации, пешеходный мост будет железным и для безопасности людей полностью закрытым.

В районе плотины ОбъГЭС начался монтаж опор пешеходного переходного моста. В минувшую пятницу здесь побывал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, чтобы проверить как организованы работы по их возведению.

 Напомним, что в прошлом году в дорожном полотне моста образовалась трещина и движение автомашин было закрыто. После проведения ремонтных работ движение транспорта возобновилось, но были введены ограничения проезда большегрузных машин. Специалисты высказались однозначно - автомобильный мост в таком состоянии эксплуатировать нельзя. Было принято решение построить пешеходный мост, а автомобильный закрыть на реконструкцию.

Больше месяца шли подготовительные работы: в заводских условиях изготовлены специальные опоры, состоящие из трех звеньев. На минувшей неделе начался монтаж первой опоры, для ее доставки задействованы 3 баржи и 2 буксира. Всего необходимо установить 7 опор высотой 14 метров каждая. Согласно проектной документации, пешеходный мост будет железным и для безопасности людей полностью закрытым. Все монтажные работы ведут специалисты Сибмоста, которые обещают к октябрю полностью завершить возведение пешеходного моста. С этого момента закроется транспортное движение и начнется реконструкция автомобильного моста. Вначале специалисты демонтируют дорожное полотно, а затем проведут дополнительное обследование конструкций моста, и уже после этого будет составлен график производства работ по его восстановлению. В целом, стоимость всех работ по реконструкции моста обойдется городу в 50 миллионов рублей, а строительство пешеходного - в 10 миллионов.

Владимир Городецкий оценил ход подготовительных работ и уверен, что все они будут выполнены в допустимо минимальные по технологии сроки. На время ремонта автомобильного моста управлением пассажирских перевозок будет отрегулировано по специальной схеме движение пассажирского транспорта, чтобы люди смогли беспрепятственно попадать с одного берега на другой.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.