Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трагедии под землей

15.08.2002
Печально закончились приключения компании молодых людей, отправившихся в минувшее воскресенье на очистные сооружения за поселок Кудряши для сбора и употребления конопли. Самый юный из наркоманов случайно провалился в открытый колодец и потерял сознание. Его друзья попытались ему помочь и по очереди спустились в узкий люк...

 Печально закончились приключения компании молодых людей, отправившихся в минувшее воскресенье на очистные сооружения за поселок Кудряши для сбора и употребления конопли.

Самый юный из наркоманов случайно провалился в открытый колодец и потерял сознание. Его друзья попытались ему помочь и по очереди спустились в узкий люк. Однако оба «спасателя» сами оказались без сознания на дне трехметрового колодца, видимо, наполненного ядовитыми газами. Четвертый из них только чудом избежал смерти. Начав спускаться за остальными, он заподозрил неладное и вовремя успел выбраться на поверхность. Он и позвонил в Новосибирскую службу спасения. Сотрудники СПАСа быстро отреагировали на звонок, и уже через десять минут экипаж находился на месте происшествия. Но, увы, оказывать помощь уже было некому. С помощью альпинистского снаряжения спасатели извлекли из колодца три безжизненных тела. Результатом алкогольно-наркотической прогулки стала смерть сразу троих молодых людей 16-ти, 18-ти и 20-ти лет.

А в ночь с 10 на 11 августа экипаж Новосибирской службы спасения оказывал экстренную помощь 55-летнему мужчине, владельцу железного гаража по улице Героев революции.

Мужчина спустился в погреб, расположенный ниже основного гаража, в котором хранились канистры и бочки с бензином, другими горючими веществами, и, видимо, пролил одну из канистр. Выбраться на поверхность самостоятельно ему уже не удалось. Отравившегося мужчину через три часа обнаружила его жена, обеспокоенная отсутствием мужа в позднее время. Однако ни она, ни позванные на помощь соседи не смогли вытащить мужчину из погреба.

Спасатели прибыли на место происшествия через 15 минут и с помощью альпинистского снаряжения вытащили находившегося в бессознательном состоянии мужчину на свежий воздух, где оказали первую экстренную медицинскую помощь, после чего передали его медикам «скорой помощи».



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.