Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трагедии под землей

15.08.2002
Печально закончились приключения компании молодых людей, отправившихся в минувшее воскресенье на очистные сооружения за поселок Кудряши для сбора и употребления конопли. Самый юный из наркоманов случайно провалился в открытый колодец и потерял сознание. Его друзья попытались ему помочь и по очереди спустились в узкий люк...

 Печально закончились приключения компании молодых людей, отправившихся в минувшее воскресенье на очистные сооружения за поселок Кудряши для сбора и употребления конопли.

Самый юный из наркоманов случайно провалился в открытый колодец и потерял сознание. Его друзья попытались ему помочь и по очереди спустились в узкий люк. Однако оба «спасателя» сами оказались без сознания на дне трехметрового колодца, видимо, наполненного ядовитыми газами. Четвертый из них только чудом избежал смерти. Начав спускаться за остальными, он заподозрил неладное и вовремя успел выбраться на поверхность. Он и позвонил в Новосибирскую службу спасения. Сотрудники СПАСа быстро отреагировали на звонок, и уже через десять минут экипаж находился на месте происшествия. Но, увы, оказывать помощь уже было некому. С помощью альпинистского снаряжения спасатели извлекли из колодца три безжизненных тела. Результатом алкогольно-наркотической прогулки стала смерть сразу троих молодых людей 16-ти, 18-ти и 20-ти лет.

А в ночь с 10 на 11 августа экипаж Новосибирской службы спасения оказывал экстренную помощь 55-летнему мужчине, владельцу железного гаража по улице Героев революции.

Мужчина спустился в погреб, расположенный ниже основного гаража, в котором хранились канистры и бочки с бензином, другими горючими веществами, и, видимо, пролил одну из канистр. Выбраться на поверхность самостоятельно ему уже не удалось. Отравившегося мужчину через три часа обнаружила его жена, обеспокоенная отсутствием мужа в позднее время. Однако ни она, ни позванные на помощь соседи не смогли вытащить мужчину из погреба.

Спасатели прибыли на место происшествия через 15 минут и с помощью альпинистского снаряжения вытащили находившегося в бессознательном состоянии мужчину на свежий воздух, где оказали первую экстренную медицинскую помощь, после чего передали его медикам «скорой помощи».



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.