Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Черепаново стреляют по-македонски

15.08.2002
Для задержания преступника, совершившего разбойное нападение на частный магазин «Табачная лавка» в Черепаново Новосибирской области, сотрудникам милиции пришлось применить оружие. Мужчина, по приметам похожий на преступника, был замечен экипажем группы задержания в 400 метрах от магазина. Увидев автомобиль отдела вневедомственной охраны, он открыл по нему стрельбу «по-македонски» - из двух пистолетов.

 Для задержания преступника, совершившего вечером минувшего дня разбойное нападение на частный магазин «Табачная лавка» в Черепаново Новосибирской области, сотрудникам милиции пришлось применить оружие.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, продавец магазина нажала кнопку тревожной сигнализации уже после того, как преступник скрылся. Мужчина, по приметам похожий на преступника, был замечен экипажем группы задержания в 400 метрах от магазина. Увидев автомобиль отдела вневедомственной охраны, он открыл по нему стрельбу «по-македонски» - из двух пистолетов. Сотрудники милиции были вынуждены вступить в перестрелку, в результате которой двумя выстрелами мужчина был ранен в бедро, задержан и доставлен в больницу под охраной. Им оказался местный житель, ранее судимый за изготовление оружия. При досмотре у него изъяты два пистолета кустарного производства и патроны калибра 5,6 и 7,62 мм.

Сотрудники милиции не пострадали, множественные повреждения получил служебный автомобиль УАЗ. По данному факту прокуратурой Черепановского района возбуждено уголовное дело. Применение оружия предварительно признано правомерным. Проводится расследование.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.