Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В июне вы получили больше, чем в мае

16.08.2002
Может, конечно, вы еще этого не знаете, поскольку вам пока не выплатили ваши «кровные» за июнь. Но в основном предприятия уже отдали народу зарплату за последний месяц первого полугодия, и специалисты облкомстата вывели среднемесячную зарплату на одного работника нашей области. И несмотря на ваши, читатель, субъективные ощущения, в среднем в июне зарплата оказалась больше на 250 рублей и составила 3893 рубля.

 Может, конечно, вы еще этого не знаете, поскольку вам пока не выплатили ваши «кровные» за июнь. Но в основном предприятия уже отдали народу зарплату за последний месяц первого полугодия, и специалисты облкомстата вывели среднемесячную зарплату на одного работника нашей области. И несмотря на ваши, читатель, субъективные ощущения, в среднем в июне зарплата оказалась больше на 250 рублей и составила 3893 рубля.

Что интересно, за месяц зарплата подросла во всех отраслях: в промышленности, в сельском хозяйстве, но особенно заметно у строителей - на 349 рублей.

Чтобы понять, впереди ли мы страны всей по темпам роста зарплаты, сравним среднюю зарплату по России: в мае она была 4234 рубля, в июне - 4522 рубля, то есть увеличилась на 288 рублей. Это значит, что за месяц мы ни на копейку не приблизились к среднероссийскому показателю.

А если говорить не за всю Россию, а только за Сибирь, то и здесь среди восьми регионов (Тюмень мы не считаем, поскольку их заработки почти в три раза перекрывают средние по России) по величине зарплаты мы стабильно держимся на совсем не почетном пятом месте, оставляя позади себя еще более бедных жителей Омской области, Республики Алтай и Алтайского края. Таков же «рейтинг» был и по выплаченной зарплате за май. Ближе всех к среднероссийской зарплате поднялись кемеровчане - у них, по данным за июнь, 4345 рублей на одного работника. А иркутяне получают немного выше среднестатистического россиянина - 4966 рублей в месяц. Выходит, что работники Иркутска и Кемерова являют собой «среднестатистическое лицо России» в смысле заработка. А трудовой народ Новосибирской области, увы, за этой условной чертой.

Теперь о тех, кто еще не получил своих денег. Товарищи, вы не одиноки. По данным облкомстата, на 1 августа у нас в области скопилось долгов по зарплате аж 626,2 миллиона рублей. Это без учета малого предпринимательства. Причем больше всего сидящих без денег работников приходится на тружеников сельского хозяйства. Одни только животноводы «взяли» на себя треть от общей суммы задолженности. Многострадальные бюджетники недополучили пятую часть от всех долгов области по зарплате. Эти данные выглядят еще более печально, если учесть, что полгода назад задолженность по выплате зарплаты была меньше почти на 170 миллионов рублей.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.