Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В июне вы получили больше, чем в мае

16.08.2002
Может, конечно, вы еще этого не знаете, поскольку вам пока не выплатили ваши «кровные» за июнь. Но в основном предприятия уже отдали народу зарплату за последний месяц первого полугодия, и специалисты облкомстата вывели среднемесячную зарплату на одного работника нашей области. И несмотря на ваши, читатель, субъективные ощущения, в среднем в июне зарплата оказалась больше на 250 рублей и составила 3893 рубля.

 Может, конечно, вы еще этого не знаете, поскольку вам пока не выплатили ваши «кровные» за июнь. Но в основном предприятия уже отдали народу зарплату за последний месяц первого полугодия, и специалисты облкомстата вывели среднемесячную зарплату на одного работника нашей области. И несмотря на ваши, читатель, субъективные ощущения, в среднем в июне зарплата оказалась больше на 250 рублей и составила 3893 рубля.

Что интересно, за месяц зарплата подросла во всех отраслях: в промышленности, в сельском хозяйстве, но особенно заметно у строителей - на 349 рублей.

Чтобы понять, впереди ли мы страны всей по темпам роста зарплаты, сравним среднюю зарплату по России: в мае она была 4234 рубля, в июне - 4522 рубля, то есть увеличилась на 288 рублей. Это значит, что за месяц мы ни на копейку не приблизились к среднероссийскому показателю.

А если говорить не за всю Россию, а только за Сибирь, то и здесь среди восьми регионов (Тюмень мы не считаем, поскольку их заработки почти в три раза перекрывают средние по России) по величине зарплаты мы стабильно держимся на совсем не почетном пятом месте, оставляя позади себя еще более бедных жителей Омской области, Республики Алтай и Алтайского края. Таков же «рейтинг» был и по выплаченной зарплате за май. Ближе всех к среднероссийской зарплате поднялись кемеровчане - у них, по данным за июнь, 4345 рублей на одного работника. А иркутяне получают немного выше среднестатистического россиянина - 4966 рублей в месяц. Выходит, что работники Иркутска и Кемерова являют собой «среднестатистическое лицо России» в смысле заработка. А трудовой народ Новосибирской области, увы, за этой условной чертой.

Теперь о тех, кто еще не получил своих денег. Товарищи, вы не одиноки. По данным облкомстата, на 1 августа у нас в области скопилось долгов по зарплате аж 626,2 миллиона рублей. Это без учета малого предпринимательства. Причем больше всего сидящих без денег работников приходится на тружеников сельского хозяйства. Одни только животноводы «взяли» на себя треть от общей суммы задолженности. Многострадальные бюджетники недополучили пятую часть от всех долгов области по зарплате. Эти данные выглядят еще более печально, если учесть, что полгода назад задолженность по выплате зарплаты была меньше почти на 170 миллионов рублей.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.