Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В июне вы получили больше, чем в мае

16.08.2002
Может, конечно, вы еще этого не знаете, поскольку вам пока не выплатили ваши «кровные» за июнь. Но в основном предприятия уже отдали народу зарплату за последний месяц первого полугодия, и специалисты облкомстата вывели среднемесячную зарплату на одного работника нашей области. И несмотря на ваши, читатель, субъективные ощущения, в среднем в июне зарплата оказалась больше на 250 рублей и составила 3893 рубля.

 Может, конечно, вы еще этого не знаете, поскольку вам пока не выплатили ваши «кровные» за июнь. Но в основном предприятия уже отдали народу зарплату за последний месяц первого полугодия, и специалисты облкомстата вывели среднемесячную зарплату на одного работника нашей области. И несмотря на ваши, читатель, субъективные ощущения, в среднем в июне зарплата оказалась больше на 250 рублей и составила 3893 рубля.

Что интересно, за месяц зарплата подросла во всех отраслях: в промышленности, в сельском хозяйстве, но особенно заметно у строителей - на 349 рублей.

Чтобы понять, впереди ли мы страны всей по темпам роста зарплаты, сравним среднюю зарплату по России: в мае она была 4234 рубля, в июне - 4522 рубля, то есть увеличилась на 288 рублей. Это значит, что за месяц мы ни на копейку не приблизились к среднероссийскому показателю.

А если говорить не за всю Россию, а только за Сибирь, то и здесь среди восьми регионов (Тюмень мы не считаем, поскольку их заработки почти в три раза перекрывают средние по России) по величине зарплаты мы стабильно держимся на совсем не почетном пятом месте, оставляя позади себя еще более бедных жителей Омской области, Республики Алтай и Алтайского края. Таков же «рейтинг» был и по выплаченной зарплате за май. Ближе всех к среднероссийской зарплате поднялись кемеровчане - у них, по данным за июнь, 4345 рублей на одного работника. А иркутяне получают немного выше среднестатистического россиянина - 4966 рублей в месяц. Выходит, что работники Иркутска и Кемерова являют собой «среднестатистическое лицо России» в смысле заработка. А трудовой народ Новосибирской области, увы, за этой условной чертой.

Теперь о тех, кто еще не получил своих денег. Товарищи, вы не одиноки. По данным облкомстата, на 1 августа у нас в области скопилось долгов по зарплате аж 626,2 миллиона рублей. Это без учета малого предпринимательства. Причем больше всего сидящих без денег работников приходится на тружеников сельского хозяйства. Одни только животноводы «взяли» на себя треть от общей суммы задолженности. Многострадальные бюджетники недополучили пятую часть от всех долгов области по зарплате. Эти данные выглядят еще более печально, если учесть, что полгода назад задолженность по выплате зарплаты была меньше почти на 170 миллионов рублей.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.