Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семнадцать дерзаний - миллионы надежд

16.08.2002
Телевизионное агентство «Телескоп» опубликовало список соискателей самой почетной телевизионной награды России - конкурса «ТЭФИ-2002». Осенью в Новосибирске пройдет зональный тур, в котором примут участие телекомпании восточной части страны - от Омска до Петропавловска-Камчатского. Среди почти двухсот поступивших заявок семнадцать - от телекомпаний нашего города и области.

 Телевизионное агентство «Телескоп» опубликовало список соискателей самой почетной телевизионной награды России - конкурса «ТЭФИ-2002». Осенью в Новосибирске пройдет зональный тур, в котором примут участие телекомпании восточной части страны - от Омска до Петропавловска-Камчатского. Среди почти двухсот поступивших заявок семнадцать - от телекомпаний нашего города и области.

Самой активной и смелой стала молодая телекомпания «ОТС-ТВ» (31 канал). Она подала наибольшее количество заявок на участие в конкурсе по самым различным номинациям - от лучшего ведущего информационной программы (Ольга Пильникова, «Хроника недели») до лучшей информационно-развлекательной программы («Тусовка» и «Хорошо»). Правда, часть программ выпущена не собственными силами, а производящей телекомпанией «РТВ». Но, в общем-то, ничего страшного - то, что продукт этот качественный, уже не раз подтверждалось победой на различных конкурсах, а самое главное - симпатией многих телезрителей, голосующих простым нажатием кнопки.

Наиболее популярная категория программ среди новосибирцев - публицистические (аналитические). Здесь свои работы представили НТН-12 («Единственная»), та же «ОТС-ТВ» («Ни слова правды, или Жить не по лжи» из цикла «Мастер жизни», «Глубинка: провинциальные нравы») и ГТРК «Новосибирск» («Есть мнение»). Мне кажется, что есть шанс попасть в число замеченных жюри (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), состоящее из телеакадемиков, и нашим «просветителям» (еще одна номинация «ТЭФИ»). Просто «по-зрительски» хочется пожелать удачи «Неизвестной Сибири» (NTSC), которая хоть и вызывает самые различные чувства - от возмущения до восхищения, но не оставляет равнодушной, а также «Архитектону» (НТН-12) и все той же связке ОТС-ТВ - РТВ с программами «Перпетуум Мобиле» и «Первоучители славян. Дни славянской письменности и культуры».

Участие в телеконкурсе со своими информационными программами примут и две телекомпании Новосибирской области - «Искитим-ТВ» и «ТВ-Болотное». А Ирина Попкова («Искитим-ТВ») будет бороться за звание «лучшей ведущей». Прошлой осенью, когда в Новосибирске проходил зональный тур телевизионного конкурса информационных программ «Новости - время местное», на нее обратил внимание Владимир Познер как на «очень перспективного журналиста». Осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, оправдались ли его надежды.

Конечно, семнадцать соискателей «Тэфи» не отражают всего состояния новосибирского телевидения. Скорее они - отражение ожидания миллионов - только в нашей области - зрителей. Может быть, не все из них станут лауреатами. Но полученный опыт, надеюсь, позволит им стать «смотрибельными», интересными, а самое главное - перестать быть «провинциальными» по духу и содержанию. А там, глядишь, к ним подтянутся и другие...



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.