Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Миллион алых роз» распустился на «Сибирской ярмарке»

16.08.2002
...Было от чего сойти с ума впечатлительным дамам, попавшим 14 августа на «Сибирскую ярмарку». Роскошные иноземные цветочные диковинки расточали свои ароматы, рядом благоухала скромная незатейливая фиалка... Почти по Пугачевой с ее «миллионом алых роз». Но, увы, только посмотреть и не более... Это - шестая выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура».
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 ...Было от чего сойти с ума впечатлительным дамам, попавшим 14 августа на «Сибирскую ярмарку».

Роскошные иноземные цветочные диковинки расточали свои ароматы, рядом благоухала скромная незатейливая фиалка... Почти по Пугачевой с ее «миллионом алых роз». Но, увы, только посмотреть и не более...

Это - шестая выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура».

Свои экспозиции на ярмарку привезли двадцать два российских города и один зарубежный - Астана. Здесь собрались не только садоводы, но и ландшафтные дизайнеры, и профессионалы, работающие в области производства товаров для сада и садового дизайна. Впервые на выставке была организована коллективная экспозиция отделов благоустройства администраций районов города - «Магия сада». «Сад цветов» поражал нерукотворной красотой растений, «Сад запахов» давал возможность насладиться чудесными ароматами, а задумчивый божок бесстрастно взирал на всех из японского «Сада камней».

Директор совхоза «Цветы Сибири» Михаил Балашов, заслуженный агроном России, уже 15 лет диктует моду в цветах.
 Среди цветочных стендов привлекала внимание шикарная экспозиция роз нашего муниципального специализированного совхоза «Цветы Сибири», которым с 1987 года руководит заслуженный агроном РФ Михаил Балашов. Совхоз - единственное тепличное предприятие в Новосибирске, занимающееся разведением цветочных культур. В 2001 году он занял второе место среди садоводческих хозяйств России. Ежегодно предприятие выращивает больше миллиона цветов и более трех миллионов плодово-овощных культур. Причем «репертуар» все время меняется. Если в эпоху бывшего социализма большим спросом пользовались гвоздики, то сейчас уже требуются более утонченные сорта: лилии, французские розы. Здесь работает цех флористов, дизайнеров, где можно заказать любую цветочную композицию - от свадьбы до похорон.

Владимир Захаров со своими уникальными куклами.
 Были на ярмарке и экспозиции, каким-то чудом оказавшиеся там, но отнюдь не испортившие общего светлого тона. Детишки просто толпами тормозили у забавных кукольных фигурок, разговаривающих, кивающих и весело подмигивающих всем проходящим. Свою уникальную коллекцию роботов-кукол привез томский мастер Владимир Захаров. По его утверждению, таких кукол, как у него, не найдешь нигде в России. А какой мастер скажет иначе о творении своих рук?

Помимо представительных стендов цветочных компаний отдельно были представлены коллекции садоводов-любителей. И там уж сибирская фантазия развернулась вовсю. Роскошные астры, гладиолусы неожиданным образом сменялись обыкновенной картошкой, а розы росли по соседству с капустой.

  Но королевами праздника, несомненно, были фиалки - самый любимый цветок сибирских огородников. По утверждению садовода Александра Губайдулина, если бы все сибирские фиалководы объединились, то они с легкостью бы затмили огромный томский стенд фиалок. Чего, к примеру, стоила экспозиция Ирины Рахимовой, у которой в нашем городе самая большая частная коллекция этих цветов - 500 сортов. Любительница скромных фиалок призналась, что их разведением она занимается четыре года. У растений в доме есть своя личная комната, которая заполнена уже практически полностью. Для домочадцев Ирины - эта комната как место реабилитации.

- Фиалки вызывают большие положительные эмоции, - сообщила Ирина. - Они расслабляюще влияют на атмосферу в доме и помогают хранить мир в семье.

А в этот день огромной комнатой психологической реабилитации для тысяч новосибирцев и гостей города стала Сибирская ярмарка...



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.