Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рыба может погибнуть

16.08.2002
Поднявшийся в этом году в результате обильных осадков уровень воды на самом крупном озере Новосибирской области Чаны может привести к прорыву одной из дамб длиною в два километра. При разливе озера площадью 156 тыс. га близлежащим населенным пунктам грозит подтопление. Кроме этого, разлив озера, средняя глубина в котором составляет два метра, приведет к гибели рыбы, которая не сможет перезимовать в мелководье.

 Поднявшийся в этом году в результате обильных осадков уровень воды на самом крупном озере Новосибирской области Чаны может привести к прорыву одной из дамб длиною в два километра.

Об этом РИА «Новости» сообщил в среду старший госинспектор отдела рыбоохраны Верхне-Обского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов Егор Феоктистов.

Дамба, построенная в 1972 году, находится в аварийном состоянии. «Один, два сильных шторма на озере могут привести к ее размыву», - сказал Феоктистов.

При разливе озера площадью 156 тыс. га близлежащим населенным пунктам грозит подтопление. Кроме этого, разлив озера, средняя глубина в котором составляет два метра, приведет к гибели рыбы, которая не сможет перезимовать в мелководье, сказал госинспектор. Это, в свою очередь, отразится на местном населении, которое живет за счет ловли рыбы. Значительные убытки также понесут рыбодобывающие хозяйства.

О чрезвычайной обстановке на озере проинформирована администрация Новосибирской области. «В случае разлива, понадобится как минимум десятилетие, чтобы восстановить озеро и его фауну», отметил госинспектор.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.