Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дежурные сутки врача Ковалевского

16.08.2002
Сразу две уникальные операции на выезде пришлось выполнить на днях сосудистому хирургу Новосибирской областной клинической больницы Константину Ковалевскому.

 Сразу две уникальные операции на выезде пришлось выполнить на днях сосудистому хирургу Новосибирской областной клинической больницы Константину Ковалевскому.

Ночью в железнодорожной больнице Карасука он успешно прооперировал 64-летнюю женщину с диагнозом «расслаивающаяся аневризма брюшного отдела аорты». Чтобы понять тяжесть состояния больной, достаточно сказать, что обычно при таком заболевании 70 процентов людей погибают в первые часы, еще до поступления в больницу. Да и оперировать аневризму берутся далеко не во всех клиниках. Обычно это прерогатива кардиохирургических центров. Врач областной больницы Константин Ковалевский за свою жизнь прооперировал более двадцати человек с данным диагнозом, поэтому коллеги из Карасука вызвали на помощь именно его. Кстати, в тот день в распоряжении консультативного отделения ОКБ не оказалось санитарного вертолета, и хирургу пришлось добираться до Карасука на машине с огромной скоростью, так как счет шел на минуты. По словам самого Константина Петровича, его пациентка, вероятно, имеет ангела-хранителя. Постарались и местные врачи, поддерживая жизнь больной до приезда хирурга.

Не прошло и суток, как на имя Ковалевского в диспетчерскую отделения вновь поступил вызов. На этот раз из Искитима. В местную больницу поступил 46-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в области сердца. В поврежденном стволе легочной вены - рядом с сердцем - было отверстие диаметром два сантиметра. В общей сложности пострадавший потерял два литра крови. При таких ранениях обычно человек погибает от геморрагического шока. Один из врачей Искитимской больницы заткнул отверстие пальцем и таким образом два часа ожидал приезда Ковалевского из ОКБ. Это был единственный возможный способ остановить кровотечение до операции и спасти человеку жизнь. Приехавший сосудистый хирург наложил на рану в вене особый кисетный шов. Сегодня стало известно, что пациент уже встает и потихоньку ходит. Его жизнь вне опасности.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.