Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.08.2002
В половине двенадцатого ночи на Чернышевском спуске (Железнодорожный район) молодой парень с пистолетом отобрал «Жигули» у автолюбителя. Через некоторое время машину обнаружили и задержали инспекторы ГАИ. За рулем оказался 22-летний частный охранник, вооруженный пистолетом «Иж». Задержанного доставили в РОВД. У сыщиков есть предположение, что он причастен к другим разбойным нападениям.

 В ЛИТЕЙНОМ цехе ОАО «Теплоприбор», которое находится в Искитиме, огонь повредил крышу на площади триста квадратных метров. На момент возгорания в цехе находились 80 человек. Всех успели эвакуировать пожарные. Никто из рабочих не пострадал. Производственный процесс остановлен до 19 августа. Причиной пожара, скорее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации тепловой печи. От высокой температуры, а печь работает при 1600 градусах по Цельсию, на крыше около трубы загорелся утеплитель. Предварительно ущерб от огня составил 80 тысяч рублей.

В ПОЛОВИНЕ двенадцатого ночи на Чернышевском спуске (Железнодорожный район) молодой парень с пистолетом отобрал «Жигули» у автолюбителя. Как только сообщение о нападении поступило в милицию, в городе была задействована операция «Перехват». Через некоторое время машину обнаружили и задержали инспекторы ГАИ. За рулем оказался 22-летний частный охранник, вооруженный пистолетом «Иж». Задержанного доставили в РОВД. У сыщиков есть предположение, что он причастен к другим разбойным нападениям.

ПРИ попытке сбыть награбленное сотрудники отдела по раскрытию имущественных преступлений УВД г. Новосибирска задержали банду из четырех грабителей. Около 10 часов утра они проникли в квартиру на ул. Кропоткина и похитили бытовую технику. Через некоторое время преступники отправились к скупщикам краденого, где и были задержаны. Все они оказались судимыми за грабежи, а у одного «сидячий стаж» превышает 12 лет. Оперативники считают, что за этой группой потянется «богатый» криминальный след.

ОРИГИНАЛЬНОЕ преступление произошло в Кировском районе. В час дня в магазине на ул. Мира один из покупателей в открытую схватил графин с вином. Правда, 22-летнего молодого человека тут же задержали милиционеры вневедомственной охраны.

В САДОВОМ обществе «Рассвет», расположенном в Калининском районе, от инфаркта скончалась 68-летняя женщина.

В КВАРТИРЕ дома по улице Аэропорт 45-летние супруги отравились суррогатами алкоголя. Женщина скончалась на месте, а ее мужа доставили в 34-ю больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.