Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.08.2002
В половине двенадцатого ночи на Чернышевском спуске (Железнодорожный район) молодой парень с пистолетом отобрал «Жигули» у автолюбителя. Через некоторое время машину обнаружили и задержали инспекторы ГАИ. За рулем оказался 22-летний частный охранник, вооруженный пистолетом «Иж». Задержанного доставили в РОВД. У сыщиков есть предположение, что он причастен к другим разбойным нападениям.

 В ЛИТЕЙНОМ цехе ОАО «Теплоприбор», которое находится в Искитиме, огонь повредил крышу на площади триста квадратных метров. На момент возгорания в цехе находились 80 человек. Всех успели эвакуировать пожарные. Никто из рабочих не пострадал. Производственный процесс остановлен до 19 августа. Причиной пожара, скорее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации тепловой печи. От высокой температуры, а печь работает при 1600 градусах по Цельсию, на крыше около трубы загорелся утеплитель. Предварительно ущерб от огня составил 80 тысяч рублей.

В ПОЛОВИНЕ двенадцатого ночи на Чернышевском спуске (Железнодорожный район) молодой парень с пистолетом отобрал «Жигули» у автолюбителя. Как только сообщение о нападении поступило в милицию, в городе была задействована операция «Перехват». Через некоторое время машину обнаружили и задержали инспекторы ГАИ. За рулем оказался 22-летний частный охранник, вооруженный пистолетом «Иж». Задержанного доставили в РОВД. У сыщиков есть предположение, что он причастен к другим разбойным нападениям.

ПРИ попытке сбыть награбленное сотрудники отдела по раскрытию имущественных преступлений УВД г. Новосибирска задержали банду из четырех грабителей. Около 10 часов утра они проникли в квартиру на ул. Кропоткина и похитили бытовую технику. Через некоторое время преступники отправились к скупщикам краденого, где и были задержаны. Все они оказались судимыми за грабежи, а у одного «сидячий стаж» превышает 12 лет. Оперативники считают, что за этой группой потянется «богатый» криминальный след.

ОРИГИНАЛЬНОЕ преступление произошло в Кировском районе. В час дня в магазине на ул. Мира один из покупателей в открытую схватил графин с вином. Правда, 22-летнего молодого человека тут же задержали милиционеры вневедомственной охраны.

В САДОВОМ обществе «Рассвет», расположенном в Калининском районе, от инфаркта скончалась 68-летняя женщина.

В КВАРТИРЕ дома по улице Аэропорт 45-летние супруги отравились суррогатами алкоголя. Женщина скончалась на месте, а ее мужа доставили в 34-ю больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.