Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От сельских танцев до петли всего бутылка самогона

16.08.2002
Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

 Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

Криминальные события произошли темной ночью в лесу возле села Белозерка, откуда родом участники трагедии, а закончились... на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское, где машинист проходящего поезда обнаружил бездыханное тело, и в сарае села, где убийца наложил на себя руки.

Начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Барабинск Евгений Мельников рассказал, что все началось со страшной находки - на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское на рельсах обнаружили мужчину, подававшего слабые признаки жизни. Оперативные службы линейного отдела немедленно включились в расследование происшествия. Отработаны проходившие по перегону пассажирские поезда (человек мог выпасть из вагона), опрошены жители близлежащих деревень на предмет установления личности потерпевшего и обстоятельств по делу. Сам пострадавший был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Тем не менее сотрудники транспортной милиции установили основного свидетеля. С его слов выходило, что в кровавой развязке была виновата бутылка самогона.

Недавно трое приятелей - Попов, Башлыков и 17-летний свидетель происшествия - решили съездить в соседнее село на танцы. Перед выездом, как полагается, сельчане «зарядились» самогоном и, прихватив еще бутылку, тронулись в путь на мотоцикле. Однако лесные дороги вследствие дождей размыло, и мотоцикл постоянно застревал. До танцев троица так и не добралась. На обратном пути приятели заблудились. Башлыков забрал бутылку самогона и пошел в лес. Его догнал Попов. Стали делить драгоценный напиток. Мужики на селе крепкие, и драка была долгой. В итоге, Попов вывернул небольшое дерево из земли и ударил им по голове Башлыкова. Потерявшего сознание человека отнесли на близлежащую железную дорогу, положили в межпутье и уехали домой.

История получила в селе огласку. Узнав о смерти Башлыкова, Попов рассказал своему брату о том, что произошло между ними в ту ночь, и повесился в сарае. В настоящее время дознанием по происшествию занимаются сотрудники Убинской районной милиции.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.