Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От сельских танцев до петли всего бутылка самогона

16.08.2002
Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

 Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

Криминальные события произошли темной ночью в лесу возле села Белозерка, откуда родом участники трагедии, а закончились... на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское, где машинист проходящего поезда обнаружил бездыханное тело, и в сарае села, где убийца наложил на себя руки.

Начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Барабинск Евгений Мельников рассказал, что все началось со страшной находки - на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское на рельсах обнаружили мужчину, подававшего слабые признаки жизни. Оперативные службы линейного отдела немедленно включились в расследование происшествия. Отработаны проходившие по перегону пассажирские поезда (человек мог выпасть из вагона), опрошены жители близлежащих деревень на предмет установления личности потерпевшего и обстоятельств по делу. Сам пострадавший был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Тем не менее сотрудники транспортной милиции установили основного свидетеля. С его слов выходило, что в кровавой развязке была виновата бутылка самогона.

Недавно трое приятелей - Попов, Башлыков и 17-летний свидетель происшествия - решили съездить в соседнее село на танцы. Перед выездом, как полагается, сельчане «зарядились» самогоном и, прихватив еще бутылку, тронулись в путь на мотоцикле. Однако лесные дороги вследствие дождей размыло, и мотоцикл постоянно застревал. До танцев троица так и не добралась. На обратном пути приятели заблудились. Башлыков забрал бутылку самогона и пошел в лес. Его догнал Попов. Стали делить драгоценный напиток. Мужики на селе крепкие, и драка была долгой. В итоге, Попов вывернул небольшое дерево из земли и ударил им по голове Башлыкова. Потерявшего сознание человека отнесли на близлежащую железную дорогу, положили в межпутье и уехали домой.

История получила в селе огласку. Узнав о смерти Башлыкова, Попов рассказал своему брату о том, что произошло между ними в ту ночь, и повесился в сарае. В настоящее время дознанием по происшествию занимаются сотрудники Убинской районной милиции.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.