Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От сельских танцев до петли всего бутылка самогона

16.08.2002
Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

 Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

Криминальные события произошли темной ночью в лесу возле села Белозерка, откуда родом участники трагедии, а закончились... на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское, где машинист проходящего поезда обнаружил бездыханное тело, и в сарае села, где убийца наложил на себя руки.

Начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Барабинск Евгений Мельников рассказал, что все началось со страшной находки - на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское на рельсах обнаружили мужчину, подававшего слабые признаки жизни. Оперативные службы линейного отдела немедленно включились в расследование происшествия. Отработаны проходившие по перегону пассажирские поезда (человек мог выпасть из вагона), опрошены жители близлежащих деревень на предмет установления личности потерпевшего и обстоятельств по делу. Сам пострадавший был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Тем не менее сотрудники транспортной милиции установили основного свидетеля. С его слов выходило, что в кровавой развязке была виновата бутылка самогона.

Недавно трое приятелей - Попов, Башлыков и 17-летний свидетель происшествия - решили съездить в соседнее село на танцы. Перед выездом, как полагается, сельчане «зарядились» самогоном и, прихватив еще бутылку, тронулись в путь на мотоцикле. Однако лесные дороги вследствие дождей размыло, и мотоцикл постоянно застревал. До танцев троица так и не добралась. На обратном пути приятели заблудились. Башлыков забрал бутылку самогона и пошел в лес. Его догнал Попов. Стали делить драгоценный напиток. Мужики на селе крепкие, и драка была долгой. В итоге, Попов вывернул небольшое дерево из земли и ударил им по голове Башлыкова. Потерявшего сознание человека отнесли на близлежащую железную дорогу, положили в межпутье и уехали домой.

История получила в селе огласку. Узнав о смерти Башлыкова, Попов рассказал своему брату о том, что произошло между ними в ту ночь, и повесился в сарае. В настоящее время дознанием по происшествию занимаются сотрудники Убинской районной милиции.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.