Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От сельских танцев до петли всего бутылка самогона

16.08.2002
Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

 Трагическая история, связанная со смертью двоих людей (один умер вследствие тяжких телесных повреждений, другой повесился), произошла в Убинском районе Новосибирской области.

Криминальные события произошли темной ночью в лесу возле села Белозерка, откуда родом участники трагедии, а закончились... на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское, где машинист проходящего поезда обнаружил бездыханное тело, и в сарае села, где убийца наложил на себя руки.

Начальник криминальной милиции ЛОВД на станции Барабинск Евгений Мельников рассказал, что все началось со страшной находки - на межпутье железнодорожного перегона Кожурла-Убинское на рельсах обнаружили мужчину, подававшего слабые признаки жизни. Оперативные службы линейного отдела немедленно включились в расследование происшествия. Отработаны проходившие по перегону пассажирские поезда (человек мог выпасть из вагона), опрошены жители близлежащих деревень на предмет установления личности потерпевшего и обстоятельств по делу. Сам пострадавший был доставлен в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Тем не менее сотрудники транспортной милиции установили основного свидетеля. С его слов выходило, что в кровавой развязке была виновата бутылка самогона.

Недавно трое приятелей - Попов, Башлыков и 17-летний свидетель происшествия - решили съездить в соседнее село на танцы. Перед выездом, как полагается, сельчане «зарядились» самогоном и, прихватив еще бутылку, тронулись в путь на мотоцикле. Однако лесные дороги вследствие дождей размыло, и мотоцикл постоянно застревал. До танцев троица так и не добралась. На обратном пути приятели заблудились. Башлыков забрал бутылку самогона и пошел в лес. Его догнал Попов. Стали делить драгоценный напиток. Мужики на селе крепкие, и драка была долгой. В итоге, Попов вывернул небольшое дерево из земли и ударил им по голове Башлыкова. Потерявшего сознание человека отнесли на близлежащую железную дорогу, положили в межпутье и уехали домой.

История получила в селе огласку. Узнав о смерти Башлыкова, Попов рассказал своему брату о том, что произошло между ними в ту ночь, и повесился в сарае. В настоящее время дознанием по происшествию занимаются сотрудники Убинской районной милиции.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.