Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что делать, если малыш боится врачей?

16.08.2002
Для многих родителей настоящее мучение - водить ребенка на прививки, на анализы крови, к зубному, потому что он поднимает в поликлинике рев, вырывается из рук врачей, убегает. Но есть несколько правил, которые помогут облегчить жизнь и взрослым, и детям.

 Для многих родителей настоящее мучение - водить ребенка на прививки, на анализы крови, к зубному, потому что он поднимает в поликлинике рев, вырывается из рук врачей, убегает. Но есть несколько правил, которые помогут облегчить жизнь и взрослым, и детям.

Надо подробно объяснить ребенку, что сейчас с ним будут делать в кабинете врача. Ни уколы, ни обработка ран не болезненны настолько, чтобы эту боль нельзя было перетерпеть. Ребенок терпит не меньшую боль, когда в игре его царапает котенок или когда он обрезает палец перочинным ножичком, который вы ему строго-настрого запретили брать. Значит, страшна не сама боль: страх вызывают неизвестность и ожидание боли.

Рассказывая о предстоящей процедуре, старайтесь не напугать ребенка ни словом, ни интонацией. Избегайте натуралистических подробностей. Если это первое посещение врача, можно познакомить ребенка с доктором и его кабинетом.

Всем своим видом надо дать понять, что и анализы, и уколы, и посещение зубного врача - дело житейское, все через них проходят и ничего необычного в этом нет. Расскажите смешные истории из своего больничного опыта. Вспомните всех знакомых ребенку мальчиков и девочек, которым довелось лежать в больнице, пройти через руки врачей травмопункта, вытерпеть серию уколов от пневмонии... И ведь все эти дети живы и здоровы, раны их затянулись, и все их больничные злоключения остались позади.

За смелость ребенок обязательно должен получить награду.

Можно дарить не конфеты или фрукты, а более практичные вещи. Например, за то, что ваш ребенок не кричал, когда ему снимали швы на ноге, купите ему красивую зубную щетку, которую вы с ним видели в рекламном ролике. Или, если он мужественно вел себя, когда у него брали кровь из вены, подарите ему яркую ручку, о которой он мечтал. Эти мелочи помогут ребенку забыть неприятные моменты. А ваша похвала, сопровождающая вручение подарка, повысит его самооценку. При следующем посещении врачебного кабинета он охотнее согласится «чуть-чуть потерпеть». Ведь в прошлый раз вы отметили его смелость и умение держать себя в руках.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.