Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что делать, если малыш боится врачей?

16.08.2002
Для многих родителей настоящее мучение - водить ребенка на прививки, на анализы крови, к зубному, потому что он поднимает в поликлинике рев, вырывается из рук врачей, убегает. Но есть несколько правил, которые помогут облегчить жизнь и взрослым, и детям.

 Для многих родителей настоящее мучение - водить ребенка на прививки, на анализы крови, к зубному, потому что он поднимает в поликлинике рев, вырывается из рук врачей, убегает. Но есть несколько правил, которые помогут облегчить жизнь и взрослым, и детям.

Надо подробно объяснить ребенку, что сейчас с ним будут делать в кабинете врача. Ни уколы, ни обработка ран не болезненны настолько, чтобы эту боль нельзя было перетерпеть. Ребенок терпит не меньшую боль, когда в игре его царапает котенок или когда он обрезает палец перочинным ножичком, который вы ему строго-настрого запретили брать. Значит, страшна не сама боль: страх вызывают неизвестность и ожидание боли.

Рассказывая о предстоящей процедуре, старайтесь не напугать ребенка ни словом, ни интонацией. Избегайте натуралистических подробностей. Если это первое посещение врача, можно познакомить ребенка с доктором и его кабинетом.

Всем своим видом надо дать понять, что и анализы, и уколы, и посещение зубного врача - дело житейское, все через них проходят и ничего необычного в этом нет. Расскажите смешные истории из своего больничного опыта. Вспомните всех знакомых ребенку мальчиков и девочек, которым довелось лежать в больнице, пройти через руки врачей травмопункта, вытерпеть серию уколов от пневмонии... И ведь все эти дети живы и здоровы, раны их затянулись, и все их больничные злоключения остались позади.

За смелость ребенок обязательно должен получить награду.

Можно дарить не конфеты или фрукты, а более практичные вещи. Например, за то, что ваш ребенок не кричал, когда ему снимали швы на ноге, купите ему красивую зубную щетку, которую вы с ним видели в рекламном ролике. Или, если он мужественно вел себя, когда у него брали кровь из вены, подарите ему яркую ручку, о которой он мечтал. Эти мелочи помогут ребенку забыть неприятные моменты. А ваша похвала, сопровождающая вручение подарка, повысит его самооценку. При следующем посещении врачебного кабинета он охотнее согласится «чуть-чуть потерпеть». Ведь в прошлый раз вы отметили его смелость и умение держать себя в руках.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.