Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закрома «Родины»: за качество отвечаем!

16.08.2002
В период августовского ажиотажного спроса на канцелярские принадлежности помимо цены следует не менее пристальное внимание обращать на качество и экологическую безопасность покупаемых товаров. Судите сами - чаще всего детские ладони контактируют с тетрадями.

 В период августовского ажиотажного спроса на канцелярские принадлежности помимо цены следует не менее пристальное внимание обращать на качество и экологическую безопасность покупаемых товаров. Судите сами - чаще всего детские ладони контактируют с тетрадями. Ведь именно они используются и по прямому назначению, и для написания шпаргалок, и для складывания бумажных самолетиков... Короче - всех функций и не перечесть. Поэтому низкая цена - это хорошо, а высокое качество - лучше!

О том, на что нужно обращать внимание при выборе тетрадей для школьников и студентов, рассказывает Игорь Лифенцев - коммерческий директор фабрики «Родина», крупнейшего производителя бумажно-беловой продукции за Уралом.

- Игорь Леонидович, на что покупатели должны обращать внимание в первую очередь при покупке тетрадей?

- Сейчас большинство производителей научились делать яркие красочные обложки. Но, чтобы снизить себестоимость тетради, производители зачастую идут на такую хитрость: выпускают красивую обложку, под которой -- тонкая дешевая бумага низкого качества. Стоит только один раз попользоваться такой продукцией, как низкое качество себя проявляет. Ведь на второй странице такой тетради пропечатывается все, что написано на первой. И в такой лист будет вглядываться ученик или студент, портя зрение на протяжении всего учебного года. Недаром раньше на товары, предназначенные для детей и школьников, в нашей стране действовали чуть ли не самые жесткие ГОСТы в мире.

- А что сейчас происходит с ГОСТами?

- Государственные стандарты на такую продукцию никто не отменял. Вот только не все производители им следуют, так как гораздо дешевле разработать свои технические условия (ТУ) с более щадящим контролем за качеством. Наше предприятие всегда выпускало тетради, соответствующие санитарным нормам, разработанным для таких товаров. Бумага используется плотная, 60-65 граммов на квадратный метр, линии и клетки нанесены экологичными чернилами, не вызывающими аллергические реакции на коже. Поэтому за всю историю существования «Родины», с 1939 года, наше предприятие ни разу не имело ни одного нарекания со стороны санитарно-эпидемиологических служб.

- С выражением «экологически чистые тетради» обычно ассоциируются серые и скучные одноцветные обложки и такая же серая белесая бумага...

- На смену традиционным одноцветным обложкам давно пришли красочные, с регулярно обновляющимся дизайном. И тематика иллюстраций разнообразная, от нейтральных пейзажей до целых серий с любимыми собачками и кошечками. В настоящее время мы запускаем новую производственную линию, чтобы уже в текущем сезоне увеличить не только объем продукции, но и улучшить качество. Но не только тетради можно купить в фирменных магазинах. Ассортимент продукции «Родины» довольно широк: тетради, папки, скоросшиватели, блокноты, школьные дневники, ежедневники, бумага для заметок, бумага для копировальной техники до формата А-3, альбомы для черчения и рисования, папки для курсовых работ, наборы цветной бумаги. Наверное, проще перечислить, чего из необходимого каждому школьнику и студенту у нас нет.

- Где можно искать продукцию «Родины»?

Практически во всех крупных магазинах города. В ГУМе, «Школьнике», на школьных базарах и ярмарках. Но тем, кто экономит время и деньги, я все же советую приехать в наши фирменные магазины. Там и ассортимент полный, и цены ниже.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.