Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барнаульское «Динамо» от поражения не спасли ни масштабное пополнение, ни взрыв-пакеты их фанов

17.08.2002
После разгрома нашим «Чкаловцем-1936» рубцовского «Торпедо-Алттрак» со счетом 8:1 и выигрыша барнаульского «Динамо» в Кемерове у «Кузбасс-Динамо» 4:1 как-то сами собой возникли три вопроса: так ли уж беспомощны рубцовчане, настолько уж прибавили в игре барнаульцы и действительно ли «36-е» на голову выше команд-аутсайдеров восточной зоны? Ответ на все три вопроса дал прошедший тур чемпионата России по футболу во второй лиге.

 После разгрома нашим «Чкаловцем-1936» рубцовского «Торпедо-Алттрак» со счетом 8:1 и выигрыша барнаульского «Динамо» в Кемерове у «Кузбасс-Динамо» 4:1 как-то сами собой возникли три вопроса: так ли уж беспомощны рубцовчане, настолько уж прибавили в игре барнаульцы и действительно ли «36-е» на голову выше команд-аутсайдеров восточной зоны? Ответ на все три вопроса дал прошедший тур чемпионата России по футболу во второй лиге.

«Кузбасс-Динамо» у себя встречалось с посрамленным в Новосибирске «Торпедо-Алттрак». По свидетельству кемеровских коллег, игра проходила с безусловным преимуществом хозяев, но надежды местных болельщиков на повторение их любимцами «новосибирского рекорда» результативности не оправдались. Рубцовчане защищались и самоотверженно, и грамотно. И даже их веселый вратарь, понравившийся новосибирцам своей непредсказуемостью, был хорош. Более того, большая тревога закралась в сердца болельщиков, когда до конца матча осталось всего 15 минут, а счета так и не было.

Но класс все-таки сказался. На 76-й и 80-й минутах он реализовался в забитые «Кузбасс-Динамо» голы.

В Новосибирске матч с «Динамо» ожидался с интересом и тревогой. Все-таки накануне барнаульцы крупно обыграли не кого-нибудь, а претендента на выход в первую лигу, да тут еще слухи о несказанном пополнении команды в межсезонье.

Игра началась лихо. На 2-й минуте Скороходов неубедительно лег на газон в штрафной площадке гостей, и судья матча из Екатеринбурга Галямов отреагировал на это с японско-корейской принципиальностью - показал ему «горчичник». Конфуз не остудил ни Скороходова, ни его товарищей. У ворот гостей раз за разом возникали острые моменты и, что особенно отрадно - не только после ошибок защитников, но и благодаря созидательной работе нашей команды. Первый гол на 12-й минуте Манушин забил именно после того, как на левом фланге была разыграна комбинация, в которой участвовали четыре игрока «Чкаловца». Сначала мяч был заброшен за спину правого защитника гостей, Сергиенко прошел с ним к штрафной и прострелил вдоль ворот. Набегавший на мяч Рагоза неожиданно для торпедовской обороны пропустил его на Манушина, и тот пробил.

Через три минуты состоялся второй гол. Соло исполнил Скороходов. Опять-таки с левого края он чуть-чуть сместился ближе к центру без всякого противодействия со стороны защитников гостей (наши нападающие их просто «утащили» за собой) и сильно отправил в дальний от вратаря нижний угол.

На 29-й минуте произошел запоминающийся случай. Очередной заброшенный из глубины поля за спины защитников гостей мяч заставил вратаря барнаульцев броситься наперерез нашему нападающему за пределы штрафной. В этой борьбе он проиграл, мяч уже оказался в штрафной площадке, и, чтобы избежать неминуемого гола, вратарю пришлось фолить. И снова непроизвольно вспомнилась принципиальность судей на чемпионате мира. За фол последней надежды немедленно шло суровое наказание в виде красной карточки и 11-метрового. Галямов оказался принципиальным ровно наполовину: пенальти назначил, но вратаря даже не предупредил.

На трибунах заговорили о возможном повторении прошлого разгрома (тем паче, оставалось играть-то целый час!), но немудреный удар Рагозы, на который вратарь отреагировал четко, потопил их надежды.

Во втором тайме хозяева время от времени продолжали радовать приятными глазу комбинациями, и нацеленными пасами, и красивыми ударами. особенно полезно второй матч подряд играл Сергиенко, успевавший отработать и в обороне, и в середине поля, и в нападении. И второй матч подряд его старания были вознаграждены.

На 55-й минуте за снос Начкебия был назначен штрафной. «Вот был бы на поле Моргунов», - вздохнули на трибунах. Но залечивший травму Моргунов вышел на поле чуть позже. Зато на тот момент на поле был Сергиенко. И его удар поверх стенки в ближнюю «девятку» вратарь почему-то не ожидал. 3:0.

Оба матча ответили на три вопроса. Наш «Чкаловец-1936» сегодня действительно настолько силен, что вполне может решить поставленную задачу выйти в первую лигу. Следовательно, «Торпедо» не настолько слабо, как показалось в предыдущем туре. Что же касается «Динамо», то его главный тренер на послематчевой пресс-конференции справедливо отметил, касаясь игры в обороне, в частности, и состава команды вообще, - «не всегда количество быстро переходит в качество».

Игра запомнилась зрителями и неприятным инцидентом, спровоцированным барнаульскими болельщиками. Без умолку поддерживавшие свою команду на протяжении всего первого тайма, они после третьего пропущенного гола поутихли, а потом неожиданно бросили на беговую дорожку у футбольного поля несколько взрыв-пакетов. Было много дыма, много шума и много милиции. Двух или трех заезжих фанов сотрудникам милиции пришлось «изъять» со стадиона.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.