Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мисс Очарование» общего режима

17.08.2002
В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты. Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.
Вечернее платье красавицы - из... полиэтиленовых пакетов..

 В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты.

Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.

Самой красивой осужденной «девятки» Лену Клепикову назвали единогласно. Она была бесспорным лидером почти во всех конкурсных заданиях, не стушевалась при каверзных вопросах жюри, грациознее всех танцевала. Но больше всего поразил зрителей и судей необычный наряд Лены: вечернее платье красавицы было сшито из... полиэтиленовых пакетов. Прозрачный вариант наряда она придумала сама и изготовила собственноручно (благо - профилирующее производство колонии - швейное), а вместо короны голову украсила «цветочная» полиэтиленовая шапочка.

Второе место было отдано Ирине Салахутниновой - ее наряд был тоже необычным: из отделочной ткани, а в пару к нему - шляпа с огромными полями и бисерной вуалью. Старания конкурсанток были вознаграждены, и без призов, пусть скромных, не остался никто. Вручали кофты, майки, мягкие игрушки, конфеты и чай. Корону для победительницы, правда, никто в этот раз не смастерил, были только повязаны праздничные ленты. А тут руководители колонии еще пообещали, что обязательно в скором времени подпишут приказ о поощрении всех участниц и победительниц конкурса дополнительным свиданием.

Кстати, определяя победительницу, жюри все-таки столкнулось со специфической проблемой. С дисциплиной у осужденной красавицы, как говорится, не очень, и поощрять нарушителя сотрудникам исправительной колонии не очень бы хотелось, но конкурс есть конкурс. Да и зал вряд ли бы простил жюри дискриминацию по дисциплинарному принципу.

Кто и когда решил проводить конкурсы красоты в женской колонии - теперь уже не столь важно. Главное, что для осужденных он стал еще одной возможностью вспомнить, что они женщины, даже за решеткой. И приглашенные гости тоже увидели перед собой действительно дам, а не безликих существ в мохнатых платках и ватниках, какими рисует воображение осужденных женщин.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.