Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мисс Очарование» общего режима

17.08.2002
В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты. Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.
Вечернее платье красавицы - из... полиэтиленовых пакетов..

 В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты.

Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.

Самой красивой осужденной «девятки» Лену Клепикову назвали единогласно. Она была бесспорным лидером почти во всех конкурсных заданиях, не стушевалась при каверзных вопросах жюри, грациознее всех танцевала. Но больше всего поразил зрителей и судей необычный наряд Лены: вечернее платье красавицы было сшито из... полиэтиленовых пакетов. Прозрачный вариант наряда она придумала сама и изготовила собственноручно (благо - профилирующее производство колонии - швейное), а вместо короны голову украсила «цветочная» полиэтиленовая шапочка.

Второе место было отдано Ирине Салахутниновой - ее наряд был тоже необычным: из отделочной ткани, а в пару к нему - шляпа с огромными полями и бисерной вуалью. Старания конкурсанток были вознаграждены, и без призов, пусть скромных, не остался никто. Вручали кофты, майки, мягкие игрушки, конфеты и чай. Корону для победительницы, правда, никто в этот раз не смастерил, были только повязаны праздничные ленты. А тут руководители колонии еще пообещали, что обязательно в скором времени подпишут приказ о поощрении всех участниц и победительниц конкурса дополнительным свиданием.

Кстати, определяя победительницу, жюри все-таки столкнулось со специфической проблемой. С дисциплиной у осужденной красавицы, как говорится, не очень, и поощрять нарушителя сотрудникам исправительной колонии не очень бы хотелось, но конкурс есть конкурс. Да и зал вряд ли бы простил жюри дискриминацию по дисциплинарному принципу.

Кто и когда решил проводить конкурсы красоты в женской колонии - теперь уже не столь важно. Главное, что для осужденных он стал еще одной возможностью вспомнить, что они женщины, даже за решеткой. И приглашенные гости тоже увидели перед собой действительно дам, а не безликих существ в мохнатых платках и ватниках, какими рисует воображение осужденных женщин.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.