Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мисс Очарование» общего режима

17.08.2002
В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты. Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.
Вечернее платье красавицы - из... полиэтиленовых пакетов..

 В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты.

Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.

Самой красивой осужденной «девятки» Лену Клепикову назвали единогласно. Она была бесспорным лидером почти во всех конкурсных заданиях, не стушевалась при каверзных вопросах жюри, грациознее всех танцевала. Но больше всего поразил зрителей и судей необычный наряд Лены: вечернее платье красавицы было сшито из... полиэтиленовых пакетов. Прозрачный вариант наряда она придумала сама и изготовила собственноручно (благо - профилирующее производство колонии - швейное), а вместо короны голову украсила «цветочная» полиэтиленовая шапочка.

Второе место было отдано Ирине Салахутниновой - ее наряд был тоже необычным: из отделочной ткани, а в пару к нему - шляпа с огромными полями и бисерной вуалью. Старания конкурсанток были вознаграждены, и без призов, пусть скромных, не остался никто. Вручали кофты, майки, мягкие игрушки, конфеты и чай. Корону для победительницы, правда, никто в этот раз не смастерил, были только повязаны праздничные ленты. А тут руководители колонии еще пообещали, что обязательно в скором времени подпишут приказ о поощрении всех участниц и победительниц конкурса дополнительным свиданием.

Кстати, определяя победительницу, жюри все-таки столкнулось со специфической проблемой. С дисциплиной у осужденной красавицы, как говорится, не очень, и поощрять нарушителя сотрудникам исправительной колонии не очень бы хотелось, но конкурс есть конкурс. Да и зал вряд ли бы простил жюри дискриминацию по дисциплинарному принципу.

Кто и когда решил проводить конкурсы красоты в женской колонии - теперь уже не столь важно. Главное, что для осужденных он стал еще одной возможностью вспомнить, что они женщины, даже за решеткой. И приглашенные гости тоже увидели перед собой действительно дам, а не безликих существ в мохнатых платках и ватниках, какими рисует воображение осужденных женщин.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Ботинки ледорубы с выдвижными металлическими шипами на подошве, годные для восхождения на ледники Эвереста, теперь продают для прогулок по обледенелым улицам Новосибирска. Это альпинистское снаряжение идеально подходит для гололеда в городе. Самые ходовые размеры разбирают быстрее, чем успевают завозить новые.