Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мисс Очарование» общего режима

17.08.2002
В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты. Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.
Вечернее платье красавицы - из... полиэтиленовых пакетов..

 В новосибирской исправительной женской колонии общего режима УФ 91/9 ГУИН МЮ РФ прошел конкурс красоты.

Попавшие за решетку женщины блещут красотой уже третий раз, и, судя по усиленной подготовке к конкурсу и радостным лицам участниц и зрительниц, это для них настоящий праздник.

Самой красивой осужденной «девятки» Лену Клепикову назвали единогласно. Она была бесспорным лидером почти во всех конкурсных заданиях, не стушевалась при каверзных вопросах жюри, грациознее всех танцевала. Но больше всего поразил зрителей и судей необычный наряд Лены: вечернее платье красавицы было сшито из... полиэтиленовых пакетов. Прозрачный вариант наряда она придумала сама и изготовила собственноручно (благо - профилирующее производство колонии - швейное), а вместо короны голову украсила «цветочная» полиэтиленовая шапочка.

Второе место было отдано Ирине Салахутниновой - ее наряд был тоже необычным: из отделочной ткани, а в пару к нему - шляпа с огромными полями и бисерной вуалью. Старания конкурсанток были вознаграждены, и без призов, пусть скромных, не остался никто. Вручали кофты, майки, мягкие игрушки, конфеты и чай. Корону для победительницы, правда, никто в этот раз не смастерил, были только повязаны праздничные ленты. А тут руководители колонии еще пообещали, что обязательно в скором времени подпишут приказ о поощрении всех участниц и победительниц конкурса дополнительным свиданием.

Кстати, определяя победительницу, жюри все-таки столкнулось со специфической проблемой. С дисциплиной у осужденной красавицы, как говорится, не очень, и поощрять нарушителя сотрудникам исправительной колонии не очень бы хотелось, но конкурс есть конкурс. Да и зал вряд ли бы простил жюри дискриминацию по дисциплинарному принципу.

Кто и когда решил проводить конкурсы красоты в женской колонии - теперь уже не столь важно. Главное, что для осужденных он стал еще одной возможностью вспомнить, что они женщины, даже за решеткой. И приглашенные гости тоже увидели перед собой действительно дам, а не безликих существ в мохнатых платках и ватниках, какими рисует воображение осужденных женщин.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.