Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жильцы боятся вензаболеваний снизу

17.08.2002
15 августа вечером акцию протеста устроили жители дома N 225/1 по улице Гоголя: они провели митинг, на котором публично выразили свое несогласие с намерением властей «поселить» на первом этаже кожвендиспансер.

 15 августа вечером акцию протеста устроили жители дома N 225/1 по улице Гоголя: они провели митинг, на котором публично выразили свое несогласие с намерением властей «поселить» на первом этаже кожвендиспансер.

Сейчас муниципальный кожно-венерологический диспансер N 2 находится также в жилом доме и занимает квартирные секции на двух этажах. Но специфика заболеваний пациентов такова, что для нормальной работы медперсонала требуется больше «производственных площадей». На Гоголя, 225/1 их будет достаточно даже на одном первом этаже. Прежде, кстати, здесь также располагались медучреждения - сначала поликлиника, потом другие, но тоже медицинские. Сейчас этаж ремонтируется силами кожвендиспансера. Жильцы боятся, что пациенты их позаражают «по воздуху», на что медики отвечают, что те болезни, которых боятся жильцы, «по воздуху» не передаются. В Новосибирске есть и другие медучреждения такого профиля, располагающиеся в жилых домах, но никто из жителей из-за этого ничем не заболел. По сути митинг закончился ничем: граждане пошумели и разошлись, ремонт продолжается...



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.