Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.08.2002
13 августа 1992 г.Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла... Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию.

Экономический анализ -
тоже дело общественности

 Общественное бюро экономического анализа было создано в Новосибирском вагонном депо в июне 1963 года. С его деятельностью можно ознакомиться прямо в цехе. «Товарищи вагонники! - призывает один из плакатов. - Помните, что каждая брошенная тормозная колодка наносит ущерб в 1 рубль 45 копеек!» Но бюро не только пропагандирует, но и действует. В прошлом году вагонникам приходилось платить большие штрафы поставщикам красок и электролита за несвоевременный возврат тары. Члены секции хозрасчета проследили за использованием красок и вышли с предложением завести свою тару, а тару поставщиков возвращать немедленно после слива продукции. В этом году депо полностью избавилось от такой напасти, как штрафы.

13 августа 1964 г.

Строим жилье сами

 В последнее время Новосибирский химический завод построил хозяйственным способом жилой дом на улице Ядринцевской, разворачивается сооружение дома на Октябрьской на 140 квартир, строится малосемейное общежитие в районе НГПИ, на Усть-Камышенском плато, которое будущим летом обеспечит всех нуждающихся молодых рабочих предприятия отдельными квартирами. В селе Мало-Ильменка Ордынского района в своем подшефном хозяйстве завод тоже строит жилье. Восемь двухквартирных домов будут сданы осенью.

9 августа 1988 г.

Исчезли школьные базары

 Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла. Прежние доперестроечные ярмарки торговали всякой мелочевкой и были люто ненавидимы продавцами и торговыми инспекторами за отсутствие всякой выручки. Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию. Здесь предлагается будущим первоклашкам один товар в изобилии - косметические салфетки. Дефицитна по-прежнему школьная обувь. Заявки на «Оби» приняли, обещали обуть сорванцов, стоптавших за лето не одну подметку, но полки магазинов пока пусты.

13 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.