Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.08.2002
13 августа 1992 г.Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла... Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию.

Экономический анализ -
тоже дело общественности

 Общественное бюро экономического анализа было создано в Новосибирском вагонном депо в июне 1963 года. С его деятельностью можно ознакомиться прямо в цехе. «Товарищи вагонники! - призывает один из плакатов. - Помните, что каждая брошенная тормозная колодка наносит ущерб в 1 рубль 45 копеек!» Но бюро не только пропагандирует, но и действует. В прошлом году вагонникам приходилось платить большие штрафы поставщикам красок и электролита за несвоевременный возврат тары. Члены секции хозрасчета проследили за использованием красок и вышли с предложением завести свою тару, а тару поставщиков возвращать немедленно после слива продукции. В этом году депо полностью избавилось от такой напасти, как штрафы.

13 августа 1964 г.

Строим жилье сами

 В последнее время Новосибирский химический завод построил хозяйственным способом жилой дом на улице Ядринцевской, разворачивается сооружение дома на Октябрьской на 140 квартир, строится малосемейное общежитие в районе НГПИ, на Усть-Камышенском плато, которое будущим летом обеспечит всех нуждающихся молодых рабочих предприятия отдельными квартирами. В селе Мало-Ильменка Ордынского района в своем подшефном хозяйстве завод тоже строит жилье. Восемь двухквартирных домов будут сданы осенью.

9 августа 1988 г.

Исчезли школьные базары

 Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла. Прежние доперестроечные ярмарки торговали всякой мелочевкой и были люто ненавидимы продавцами и торговыми инспекторами за отсутствие всякой выручки. Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию. Здесь предлагается будущим первоклашкам один товар в изобилии - косметические салфетки. Дефицитна по-прежнему школьная обувь. Заявки на «Оби» приняли, обещали обуть сорванцов, стоптавших за лето не одну подметку, но полки магазинов пока пусты.

13 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.