Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.08.2002
13 августа 1992 г.Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла... Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию.

Экономический анализ -
тоже дело общественности

 Общественное бюро экономического анализа было создано в Новосибирском вагонном депо в июне 1963 года. С его деятельностью можно ознакомиться прямо в цехе. «Товарищи вагонники! - призывает один из плакатов. - Помните, что каждая брошенная тормозная колодка наносит ущерб в 1 рубль 45 копеек!» Но бюро не только пропагандирует, но и действует. В прошлом году вагонникам приходилось платить большие штрафы поставщикам красок и электролита за несвоевременный возврат тары. Члены секции хозрасчета проследили за использованием красок и вышли с предложением завести свою тару, а тару поставщиков возвращать немедленно после слива продукции. В этом году депо полностью избавилось от такой напасти, как штрафы.

13 августа 1964 г.

Строим жилье сами

 В последнее время Новосибирский химический завод построил хозяйственным способом жилой дом на улице Ядринцевской, разворачивается сооружение дома на Октябрьской на 140 квартир, строится малосемейное общежитие в районе НГПИ, на Усть-Камышенском плато, которое будущим летом обеспечит всех нуждающихся молодых рабочих предприятия отдельными квартирами. В селе Мало-Ильменка Ордынского района в своем подшефном хозяйстве завод тоже строит жилье. Восемь двухквартирных домов будут сданы осенью.

9 августа 1988 г.

Исчезли школьные базары

 Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла. Прежние доперестроечные ярмарки торговали всякой мелочевкой и были люто ненавидимы продавцами и торговыми инспекторами за отсутствие всякой выручки. Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию. Здесь предлагается будущим первоклашкам один товар в изобилии - косметические салфетки. Дефицитна по-прежнему школьная обувь. Заявки на «Оби» приняли, обещали обуть сорванцов, стоптавших за лето не одну подметку, но полки магазинов пока пусты.

13 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.