Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.08.2002
13 августа 1992 г.Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла... Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию.

Экономический анализ -
тоже дело общественности

 Общественное бюро экономического анализа было создано в Новосибирском вагонном депо в июне 1963 года. С его деятельностью можно ознакомиться прямо в цехе. «Товарищи вагонники! - призывает один из плакатов. - Помните, что каждая брошенная тормозная колодка наносит ущерб в 1 рубль 45 копеек!» Но бюро не только пропагандирует, но и действует. В прошлом году вагонникам приходилось платить большие штрафы поставщикам красок и электролита за несвоевременный возврат тары. Члены секции хозрасчета проследили за использованием красок и вышли с предложением завести свою тару, а тару поставщиков возвращать немедленно после слива продукции. В этом году депо полностью избавилось от такой напасти, как штрафы.

13 августа 1964 г.

Строим жилье сами

 В последнее время Новосибирский химический завод построил хозяйственным способом жилой дом на улице Ядринцевской, разворачивается сооружение дома на Октябрьской на 140 квартир, строится малосемейное общежитие в районе НГПИ, на Усть-Камышенском плато, которое будущим летом обеспечит всех нуждающихся молодых рабочих предприятия отдельными квартирами. В селе Мало-Ильменка Ордынского района в своем подшефном хозяйстве завод тоже строит жилье. Восемь двухквартирных домов будут сданы осенью.

9 августа 1988 г.

Исчезли школьные базары

 Вот и еще от одной привычки прошлого пришлось отказаться - от августовских школьных базаров. Их вытеснили «развалы» из ношеного импортного барахла. Прежние доперестроечные ярмарки торговали всякой мелочевкой и были люто ненавидимы продавцами и торговыми инспекторами за отсутствие всякой выручки. Cегодняшние «коммерсанты», для которых выручка как раз главное, выбросили с мутной водой и младенца, которому перед 1 сентября вынь да положь школьный мелкий ассортимент. На прилавках фирменного магазина «Школьник» сегодня нет тетрадей ни общих, ни тонких, ни ручек, ни цветных карандашей, ни альбомов по рисованию. Здесь предлагается будущим первоклашкам один товар в изобилии - косметические салфетки. Дефицитна по-прежнему школьная обувь. Заявки на «Оби» приняли, обещали обуть сорванцов, стоптавших за лето не одну подметку, но полки магазинов пока пусты.

13 августа 1992 г.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.