Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жестокая пропаганда трезвости торговцами спиртного

17.08.2002
В Первомайском районе раскрыто жестокое двойное убийство, произошедшее неделю назад в частном доме по улице Гончарова.Во дворе частного дома было обнаружено тело 40-летней женщины. Она скончалась от побоев и издевательств. В этом доме нашли еще мужчину средних лет. Он подавал слабые признаки жизни. Его так же долго били и мучали. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в тот же день. Преступление по своей жестокости поразило даже видавших многое криминалистов.

 Сотрудники правоохранительных органов Первомайского района раскрыли жестокое двойное убийство, произошедшее неделю назад в частном доме по улице Гончарова.

Во дворе частного дома было обнаружено тело 40-летней женщины. По заключению экспертов, она скончалась от побоев и издевательств. Специалисты установили, что перед смертью преступники долго и изощренно измывались над своей жертвой.

В этом доме нашли еще мужчину средних лет. Он подавал слабые признаки жизни. Его так же долго били и мучали. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в тот же день. Преступление по своей жестокости поразило даже видавших многое криминалистов. Вскоре были задержаны подозреваемые в совершении этого зверского преступления. Ими оказались 62-летние супруги Н...

Следователь районной прокуратуры Екатерина Обухова рассказала нам, что сейчас обвинение в двойном убийстве предъявлено только главе семьи. Он находится под стражей. Его супруга проходит по делу пока как подозреваемая и отпущена под подписку. Екатерина Алексеевна назвала материалы по данному убийству «сырыми» и сказала, что еще многое придется проверять и перепроверять. Подозреваемых в убийстве в ближайшем будущем обследуют психиаторы насчет вменяемости.

Есть несколько версий произошедшего. Но, как стало известно нашему корреспонденту от источника в правоохранительных органах, одна из основных версий такова. Уже несколько лет супруги Н. приторговывали сивухой. Клиентами старичка и старушки были в основном местные алкаши, которых в округе немного. Бизнес был отлажен до мелочей. Но супруги Н. имели одну странную особенность. После реализации заветной бутылочки они начинали воспитывать своего клиента. Дескать, зачем так много пьешь, уже все деньги пропил... Из-за этого в доме между покупателями спиртного и продавцами частенько возникали конфликты. Так случилось и в этот раз. В результате ссоры с клиентами, последние были зверски избиты. Били в основном кулаками. Затем женщину вынесли во двор, где надругались над телом.

О личностях подозреваемых в убийствах известно немногое. Оба супруга - пенсионеры. У них есть дети и внуки. Ранее за ними ничего криминального, не считая незаконной продажи спиртного, не водилось.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.