Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жестокая пропаганда трезвости торговцами спиртного

17.08.2002
В Первомайском районе раскрыто жестокое двойное убийство, произошедшее неделю назад в частном доме по улице Гончарова.Во дворе частного дома было обнаружено тело 40-летней женщины. Она скончалась от побоев и издевательств. В этом доме нашли еще мужчину средних лет. Он подавал слабые признаки жизни. Его так же долго били и мучали. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в тот же день. Преступление по своей жестокости поразило даже видавших многое криминалистов.

 Сотрудники правоохранительных органов Первомайского района раскрыли жестокое двойное убийство, произошедшее неделю назад в частном доме по улице Гончарова.

Во дворе частного дома было обнаружено тело 40-летней женщины. По заключению экспертов, она скончалась от побоев и издевательств. Специалисты установили, что перед смертью преступники долго и изощренно измывались над своей жертвой.

В этом доме нашли еще мужчину средних лет. Он подавал слабые признаки жизни. Его так же долго били и мучали. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в тот же день. Преступление по своей жестокости поразило даже видавших многое криминалистов. Вскоре были задержаны подозреваемые в совершении этого зверского преступления. Ими оказались 62-летние супруги Н...

Следователь районной прокуратуры Екатерина Обухова рассказала нам, что сейчас обвинение в двойном убийстве предъявлено только главе семьи. Он находится под стражей. Его супруга проходит по делу пока как подозреваемая и отпущена под подписку. Екатерина Алексеевна назвала материалы по данному убийству «сырыми» и сказала, что еще многое придется проверять и перепроверять. Подозреваемых в убийстве в ближайшем будущем обследуют психиаторы насчет вменяемости.

Есть несколько версий произошедшего. Но, как стало известно нашему корреспонденту от источника в правоохранительных органах, одна из основных версий такова. Уже несколько лет супруги Н. приторговывали сивухой. Клиентами старичка и старушки были в основном местные алкаши, которых в округе немного. Бизнес был отлажен до мелочей. Но супруги Н. имели одну странную особенность. После реализации заветной бутылочки они начинали воспитывать своего клиента. Дескать, зачем так много пьешь, уже все деньги пропил... Из-за этого в доме между покупателями спиртного и продавцами частенько возникали конфликты. Так случилось и в этот раз. В результате ссоры с клиентами, последние были зверски избиты. Били в основном кулаками. Затем женщину вынесли во двор, где надругались над телом.

О личностях подозреваемых в убийствах известно немногое. Оба супруга - пенсионеры. У них есть дети и внуки. Ранее за ними ничего криминального, не считая незаконной продажи спиртного, не водилось.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.