Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жестокая пропаганда трезвости торговцами спиртного

17.08.2002
В Первомайском районе раскрыто жестокое двойное убийство, произошедшее неделю назад в частном доме по улице Гончарова.Во дворе частного дома было обнаружено тело 40-летней женщины. Она скончалась от побоев и издевательств. В этом доме нашли еще мужчину средних лет. Он подавал слабые признаки жизни. Его так же долго били и мучали. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в тот же день. Преступление по своей жестокости поразило даже видавших многое криминалистов.

 Сотрудники правоохранительных органов Первомайского района раскрыли жестокое двойное убийство, произошедшее неделю назад в частном доме по улице Гончарова.

Во дворе частного дома было обнаружено тело 40-летней женщины. По заключению экспертов, она скончалась от побоев и издевательств. Специалисты установили, что перед смертью преступники долго и изощренно измывались над своей жертвой.

В этом доме нашли еще мужчину средних лет. Он подавал слабые признаки жизни. Его так же долго били и мучали. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался в тот же день. Преступление по своей жестокости поразило даже видавших многое криминалистов. Вскоре были задержаны подозреваемые в совершении этого зверского преступления. Ими оказались 62-летние супруги Н...

Следователь районной прокуратуры Екатерина Обухова рассказала нам, что сейчас обвинение в двойном убийстве предъявлено только главе семьи. Он находится под стражей. Его супруга проходит по делу пока как подозреваемая и отпущена под подписку. Екатерина Алексеевна назвала материалы по данному убийству «сырыми» и сказала, что еще многое придется проверять и перепроверять. Подозреваемых в убийстве в ближайшем будущем обследуют психиаторы насчет вменяемости.

Есть несколько версий произошедшего. Но, как стало известно нашему корреспонденту от источника в правоохранительных органах, одна из основных версий такова. Уже несколько лет супруги Н. приторговывали сивухой. Клиентами старичка и старушки были в основном местные алкаши, которых в округе немного. Бизнес был отлажен до мелочей. Но супруги Н. имели одну странную особенность. После реализации заветной бутылочки они начинали воспитывать своего клиента. Дескать, зачем так много пьешь, уже все деньги пропил... Из-за этого в доме между покупателями спиртного и продавцами частенько возникали конфликты. Так случилось и в этот раз. В результате ссоры с клиентами, последние были зверски избиты. Били в основном кулаками. Затем женщину вынесли во двор, где надругались над телом.

О личностях подозреваемых в убийствах известно немногое. Оба супруга - пенсионеры. У них есть дети и внуки. Ранее за ними ничего криминального, не считая незаконной продажи спиртного, не водилось.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.