Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нарушил профессиональную этику

17.08.2002
На этой неделе «ВН» сообщал о задержании с поличным одного из адвокатов, который под предлогом мифического подкупа сотрудников правоохранительных органов попытался присвоить изрядную наличность своего клиента.

 На этой неделе «ВН» сообщал о задержании с поличным одного из адвокатов, который под предлогом мифического подкупа сотрудников правоохранительных органов попытался присвоить изрядную наличность своего клиента. От руководителя пресс-центра областного Управления ФСНП Вадима Мацкевича нам стали известны подробности этого дела.

В последнее время руководитель одной из известных новосибирских фирм уже и не пытался строить никаких иллюзий. Он отдавал себе отчет, что каждый последующий день неотступно приближал его к малоприятной перспективе предстать в качестве подсудимого по уголовному делу - следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области располагала убедительными доказательствами того, что он виновен в масштабном уклонении от уплаты налогов. Хотя вначале он надеялся на благополучный исход. Ведь его интересы представлял адвокат специализированной юридической консультации адвокатской фирмы «Согласие» Вадим Овсянников, который по праву считался опытным специалистом по таким делам. Его авторитет был подкреплен еще и тем, что три года назад он уволился с должности следователя по особо важным делам следственной службы Управления ФСНП России по Новосибирской области. Однако взаимоотношения адвоката с клиентом вряд ли можно было бы назвать доверительными.

Нарушив профессиональную этику, Овсянников предложил предпринимателю решить проблему при помощи подкупа должностных лиц Управления ФСНП России по Новосибирской области и других правоохранительных органов Новосибирска. На эти цели он запросил ни много ни мало 115 тысяч рублей и был готов взять на себя роль посредника при передаче денег. Однако что-то помешало руководителю предприятия поверить в альтруизм адвоката. Он заподозрил, что Овсянников пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах. Попросту говоря, эти деньги адвокат решил добавить к своему гонорару. Вскоре предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы. Данная информация в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области при содействии службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области, получила свое подтверждение. А 6 августа Овсянников был задержан с поличным в момент передачи ему денег руководителем фирмы.

По факту подстрекательства к даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий в отношении адвоката Овсянникова прокуратурой Центрального района Новосибирска возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.