Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нарушил профессиональную этику

17.08.2002
На этой неделе «ВН» сообщал о задержании с поличным одного из адвокатов, который под предлогом мифического подкупа сотрудников правоохранительных органов попытался присвоить изрядную наличность своего клиента.

 На этой неделе «ВН» сообщал о задержании с поличным одного из адвокатов, который под предлогом мифического подкупа сотрудников правоохранительных органов попытался присвоить изрядную наличность своего клиента. От руководителя пресс-центра областного Управления ФСНП Вадима Мацкевича нам стали известны подробности этого дела.

В последнее время руководитель одной из известных новосибирских фирм уже и не пытался строить никаких иллюзий. Он отдавал себе отчет, что каждый последующий день неотступно приближал его к малоприятной перспективе предстать в качестве подсудимого по уголовному делу - следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области располагала убедительными доказательствами того, что он виновен в масштабном уклонении от уплаты налогов. Хотя вначале он надеялся на благополучный исход. Ведь его интересы представлял адвокат специализированной юридической консультации адвокатской фирмы «Согласие» Вадим Овсянников, который по праву считался опытным специалистом по таким делам. Его авторитет был подкреплен еще и тем, что три года назад он уволился с должности следователя по особо важным делам следственной службы Управления ФСНП России по Новосибирской области. Однако взаимоотношения адвоката с клиентом вряд ли можно было бы назвать доверительными.

Нарушив профессиональную этику, Овсянников предложил предпринимателю решить проблему при помощи подкупа должностных лиц Управления ФСНП России по Новосибирской области и других правоохранительных органов Новосибирска. На эти цели он запросил ни много ни мало 115 тысяч рублей и был готов взять на себя роль посредника при передаче денег. Однако что-то помешало руководителю предприятия поверить в альтруизм адвоката. Он заподозрил, что Овсянников пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах. Попросту говоря, эти деньги адвокат решил добавить к своему гонорару. Вскоре предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы. Данная информация в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области при содействии службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области, получила свое подтверждение. А 6 августа Овсянников был задержан с поличным в момент передачи ему денег руководителем фирмы.

По факту подстрекательства к даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий в отношении адвоката Овсянникова прокуратурой Центрального района Новосибирска возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.