Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нарушил профессиональную этику

17.08.2002
На этой неделе «ВН» сообщал о задержании с поличным одного из адвокатов, который под предлогом мифического подкупа сотрудников правоохранительных органов попытался присвоить изрядную наличность своего клиента.

 На этой неделе «ВН» сообщал о задержании с поличным одного из адвокатов, который под предлогом мифического подкупа сотрудников правоохранительных органов попытался присвоить изрядную наличность своего клиента. От руководителя пресс-центра областного Управления ФСНП Вадима Мацкевича нам стали известны подробности этого дела.

В последнее время руководитель одной из известных новосибирских фирм уже и не пытался строить никаких иллюзий. Он отдавал себе отчет, что каждый последующий день неотступно приближал его к малоприятной перспективе предстать в качестве подсудимого по уголовному делу - следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области располагала убедительными доказательствами того, что он виновен в масштабном уклонении от уплаты налогов. Хотя вначале он надеялся на благополучный исход. Ведь его интересы представлял адвокат специализированной юридической консультации адвокатской фирмы «Согласие» Вадим Овсянников, который по праву считался опытным специалистом по таким делам. Его авторитет был подкреплен еще и тем, что три года назад он уволился с должности следователя по особо важным делам следственной службы Управления ФСНП России по Новосибирской области. Однако взаимоотношения адвоката с клиентом вряд ли можно было бы назвать доверительными.

Нарушив профессиональную этику, Овсянников предложил предпринимателю решить проблему при помощи подкупа должностных лиц Управления ФСНП России по Новосибирской области и других правоохранительных органов Новосибирска. На эти цели он запросил ни много ни мало 115 тысяч рублей и был готов взять на себя роль посредника при передаче денег. Однако что-то помешало руководителю предприятия поверить в альтруизм адвоката. Он заподозрил, что Овсянников пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах. Попросту говоря, эти деньги адвокат решил добавить к своему гонорару. Вскоре предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы. Данная информация в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области при содействии службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области, получила свое подтверждение. А 6 августа Овсянников был задержан с поличным в момент передачи ему денег руководителем фирмы.

По факту подстрекательства к даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий в отношении адвоката Овсянникова прокуратурой Центрального района Новосибирска возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.