Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.08.2002
Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями начали расследование мошенничеств, совершенных 33-летним мужчиной. Представляясь священником из Церкви Святых Петра и Павла (в Тюменской области), он собирал «пожертвования». Таким образом ему удалось обмануть десятки людей и организаций не только в Новосибирской, но и в Томской, Омской областях. Под наблюдение оперативников лже-священник попал после того, как они выяснили: церкви с таким названием не существует.

 В КВАРТИРЕ дома по улице Народной горел диван. Как оказалось, наркоман 1979 года рождения укололся, закурил и уснул на диване. Скончался до приезда «скорой».

НА улице Владимировской покончил с собой 20-летний молодой человек. Он, будучи наркоманом, устал жить и выпил много таблеток. Самоубийца перед смертью написал записку родственникам, в которой дал рекомендации где и как его похоронить.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе на улице Добролюбова скончался 68-летний новосибирец. Мужчина долгое время лежал у киоска, и прохожие думали, что он просто пьян.

КРОВАВОЙ драмой закончилось застолье жителей Бердска - 52-летнего мужчины и его 46-летней жены. Между ними произошла ссора, переросшая в потасовку. Женщина схватила нож и нанесла два удара мужу - в шею и живот. Ранения оказались смертельными. Убийца задержана.

ЖЕРТВОЙ двух грабителей стала 87-летняя жительница Болотного. В 11 часов утра к ней в дом зашли 20-ти и 22-летний местные жители и избили пожилую женщину. Молодчики унесли сбережения пенсионерки - 3,5 тысячи рублей, а также одежду и посуду. Оперативники уголовного розыска задержали обоих преступников.

ОПЕРАТИВНИКИ управления по борьбе с экономическими преступлениями начали расследование мошенничеств, совершенных 33-летним мужчиной. Представляясь священником из Церкви Святых Петра и Павла (в Тюменской области), он собирал «пожертвования». Таким образом ему удалось обмануть десятки людей и организаций не только в Новосибирской, но и в Томской, Омской областях. Под наблюдение оперативников лже-священник попал после того, как они выяснили: церкви с таким названием не существует. А когда выяснилась личность мошенника, оказалось, что обманом промышлял он не впервые - уже имел судимость за мошенничество.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.