Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каин и Авель с улицы Баженова

20.08.2002
Сотрудники правоохранительных органов на днях раскрыли убийство, произошедшее на прошлой неделе в Заельцовском районе города. Началось все с пожара в частном доме по улице Баженова. Хозяин дома ненадолго отлучился, а когда вернулся - дом уже горел...

 Сотрудники правоохранительных органов на днях раскрыли убийство, произошедшее на прошлой неделе в Заельцовском районе города.

Началось все с пожара в частном доме по улице Баженова. Хозяин дома ненадолго отлучился, а когда вернулся - дом уже горел. Позвал соседей на помощь, те вызвали пожарных. В это время хозяин дома бросился в огонь и через какое-то время вытащил из горящего строения своего старшего брата. Увы, но тому уже ничем помочь не могли - мужчина скончался. Позже эксперты установили, что брат погорельца хоть и умер от удушья, но вины дыма и огня здесь нет. Специалисты выяснили, что мужчину задушили. Через несколько дней обвинение в убийстве было предъявлено... младшему брату погибшего, который якобы пытался спасти человека.

Следователь Заельцовской прокуратуры Максим Константинов рассказал, что трагедия произошла на бытовой почве. Накануне братья крепко выпивали. Затем между ними произошла ссора. Старший обвинил младшего в негостеприимстве. Дескать, мне жить негде, а ты меня в дом не пускаешь. В сердцах младший брат ушел из дома, хлопнув дверью. А когда вернулся, то застал старшего за странным занятием - тот поджигал дом. Тогда хозяин дома схватил шнур от кофеварки, накинул его на шею брата, стал душить и одновременно бить головой об пол. Дом к тому времени охватило пламя. Убийца выскочил из строения и стал звать на помощь. После этого ему оставалось броситься в горящий дом и вынести тело брата.

Сейчас преступник находится под стражей. Степень его вины определит суд.



Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.