Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каин и Авель с улицы Баженова

20.08.2002
Сотрудники правоохранительных органов на днях раскрыли убийство, произошедшее на прошлой неделе в Заельцовском районе города. Началось все с пожара в частном доме по улице Баженова. Хозяин дома ненадолго отлучился, а когда вернулся - дом уже горел...

 Сотрудники правоохранительных органов на днях раскрыли убийство, произошедшее на прошлой неделе в Заельцовском районе города.

Началось все с пожара в частном доме по улице Баженова. Хозяин дома ненадолго отлучился, а когда вернулся - дом уже горел. Позвал соседей на помощь, те вызвали пожарных. В это время хозяин дома бросился в огонь и через какое-то время вытащил из горящего строения своего старшего брата. Увы, но тому уже ничем помочь не могли - мужчина скончался. Позже эксперты установили, что брат погорельца хоть и умер от удушья, но вины дыма и огня здесь нет. Специалисты выяснили, что мужчину задушили. Через несколько дней обвинение в убийстве было предъявлено... младшему брату погибшего, который якобы пытался спасти человека.

Следователь Заельцовской прокуратуры Максим Константинов рассказал, что трагедия произошла на бытовой почве. Накануне братья крепко выпивали. Затем между ними произошла ссора. Старший обвинил младшего в негостеприимстве. Дескать, мне жить негде, а ты меня в дом не пускаешь. В сердцах младший брат ушел из дома, хлопнув дверью. А когда вернулся, то застал старшего за странным занятием - тот поджигал дом. Тогда хозяин дома схватил шнур от кофеварки, накинул его на шею брата, стал душить и одновременно бить головой об пол. Дом к тому времени охватило пламя. Убийца выскочил из строения и стал звать на помощь. После этого ему оставалось броситься в горящий дом и вынести тело брата.

Сейчас преступник находится под стражей. Степень его вины определит суд.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.