Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каин и Авель с улицы Баженова

20.08.2002
Сотрудники правоохранительных органов на днях раскрыли убийство, произошедшее на прошлой неделе в Заельцовском районе города. Началось все с пожара в частном доме по улице Баженова. Хозяин дома ненадолго отлучился, а когда вернулся - дом уже горел...

 Сотрудники правоохранительных органов на днях раскрыли убийство, произошедшее на прошлой неделе в Заельцовском районе города.

Началось все с пожара в частном доме по улице Баженова. Хозяин дома ненадолго отлучился, а когда вернулся - дом уже горел. Позвал соседей на помощь, те вызвали пожарных. В это время хозяин дома бросился в огонь и через какое-то время вытащил из горящего строения своего старшего брата. Увы, но тому уже ничем помочь не могли - мужчина скончался. Позже эксперты установили, что брат погорельца хоть и умер от удушья, но вины дыма и огня здесь нет. Специалисты выяснили, что мужчину задушили. Через несколько дней обвинение в убийстве было предъявлено... младшему брату погибшего, который якобы пытался спасти человека.

Следователь Заельцовской прокуратуры Максим Константинов рассказал, что трагедия произошла на бытовой почве. Накануне братья крепко выпивали. Затем между ними произошла ссора. Старший обвинил младшего в негостеприимстве. Дескать, мне жить негде, а ты меня в дом не пускаешь. В сердцах младший брат ушел из дома, хлопнув дверью. А когда вернулся, то застал старшего за странным занятием - тот поджигал дом. Тогда хозяин дома схватил шнур от кофеварки, накинул его на шею брата, стал душить и одновременно бить головой об пол. Дом к тому времени охватило пламя. Убийца выскочил из строения и стал звать на помощь. После этого ему оставалось броситься в горящий дом и вынести тело брата.

Сейчас преступник находится под стражей. Степень его вины определит суд.



Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.