Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

20.08.2002
Оперативниками областного управления по борьбе с экономическими преступлениями разоблачена группа мошенников, которая в одной из афер сумела обмануть банк почти на полмиллиона рублей. В апреле преступники оформили кредит, оставив в залог свой «Мерседес». Получив 430 тысяч рублей, аферисты позже забрали и машину.

 В ОАО «ИСКИТИМСКИЙ хлебокомбинат» в солодовом цехе горела крыша. О пожаре сообщил охранник предприятия. Работники комбината эвакуировались самостоятельно. Предварительно ущерб от огня составил двести тысяч рублей.

В САДОВОМ обществе «Яна» Коченевского района ночью сгорела дача из бруса. В одной из комнат, на кровати, обнаружен обгоревший труп мужчины 1959 года рождения. Со слов сторожа общества, погибший был бомжом и ночевал в чужой даче. Выяснилось, что сгоревшая дача была застрахована. Причина возгорания - неосторожное обращение погибшего с огнем.

ОПЕРАТИВНИКАМИ областного управления по борьбе с экономическими преступлениями разоблачена группа мошенников, которая в одной из афер сумела обмануть банк почти на полмиллиона рублей. В апреле преступники оформили кредит, оставив в залог свой «Мерседес». Получив 430 тысяч рублей, аферисты позже забрали и машину.

ПРИМЕНЯТЬ оружие пришлось в час дня инспекторам ГАИ Дзержинского района. Незадолго до этого с проспекта Дзержинского были угнаны «Жигули» ВАЗ-2106. Милицейский патруль обнаружил машину в садовом обществе «Золотая горка». Но останавливаться по требованию инспекторов угонщик не стал. После двух предупредительных выстрелов в воздух сотрудники милиции прицельно выстрелили по колесам. Только это охладило пыл 16-летнего угонщика.

ОТЧАЯННЫЙ поступок совершил 17-летний новосибирец, задержанный милиционерами вневедомственной охраны Железнодорожного района. Не придумав ничего лучшего, в субботу в четвертом часу дня он вдребезги разбил стекло коммерческого киоска и сорвал с опешившей продавщицы золотую цепочку. Грабитель бросился наутек, а продавец - к кнопке тревожной сигнализации. В считанные минуты на место подъехал патруль охраны, выяснил приметы преступника, а задержание его было уже, как говорится, делом техники.

ТРОЕ новосибирцев добровольно расстались с жизнью за эти выходные. Еще четверо, по свидетельству медиков скорой помощи, пытались уйти из жизни, но «не вышло».

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.