Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А долги продолжают нарастать

20.08.2002
Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно. Главная причина - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей.

 Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно.

Главная причина, как пояснил заместитель директора по экономике МУП «Электросеть» Анатолий Маяцкий, - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей. Долги начали копиться буквально с момента создания муниципального предприятия в марте 1999 года, которому постановлением мэра были переданы электросети, обслуживающие социальные объекты Калининского района. В настоящее время МУП «Электросеть» обеспечивает электроэнергией социальную сферу девяти районов города. Однако «Новосибирскэнерго» не выполняет условия договора и не платит МУП «Электросеть» за транспортировку энергии потребителям.

Сейчас в арбитражном суде вновь рассматривается дело по иску «МУП «Электросеть» к энергетикам, а долги продолжают нарастать. В то же время «Новосибирскэнерго» предъявляет свои неоплаченные счета мэрии Новосибирска и не идет на заключение соглашения, в котором были бы учтены интересы обеих сторон. Анатолий Маяцкий считает, что такие действия энергетиков направлены на то, чтобы в конце концов забрать муниципальное имущество «за долги» и еще более укрепить свои позиции монополиста. Ведь за три года существования МУП «Электросеть» мунципальные объекты, получающие от него электроэнергию, ни разу не отключались от источников снабжения. Там же, где электросети принадлежат энергетикам, они не гнушаются никакими методами воздействия на должников.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.