Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А долги продолжают нарастать

20.08.2002
Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно. Главная причина - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей.

 Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно.

Главная причина, как пояснил заместитель директора по экономике МУП «Электросеть» Анатолий Маяцкий, - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей. Долги начали копиться буквально с момента создания муниципального предприятия в марте 1999 года, которому постановлением мэра были переданы электросети, обслуживающие социальные объекты Калининского района. В настоящее время МУП «Электросеть» обеспечивает электроэнергией социальную сферу девяти районов города. Однако «Новосибирскэнерго» не выполняет условия договора и не платит МУП «Электросеть» за транспортировку энергии потребителям.

Сейчас в арбитражном суде вновь рассматривается дело по иску «МУП «Электросеть» к энергетикам, а долги продолжают нарастать. В то же время «Новосибирскэнерго» предъявляет свои неоплаченные счета мэрии Новосибирска и не идет на заключение соглашения, в котором были бы учтены интересы обеих сторон. Анатолий Маяцкий считает, что такие действия энергетиков направлены на то, чтобы в конце концов забрать муниципальное имущество «за долги» и еще более укрепить свои позиции монополиста. Ведь за три года существования МУП «Электросеть» мунципальные объекты, получающие от него электроэнергию, ни разу не отключались от источников снабжения. Там же, где электросети принадлежат энергетикам, они не гнушаются никакими методами воздействия на должников.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.