![]() |
Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно.
Главная причина, как пояснил заместитель директора по экономике МУП «Электросеть» Анатолий Маяцкий, - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей. Долги начали копиться буквально с момента создания муниципального предприятия в марте 1999 года, которому постановлением мэра были переданы электросети, обслуживающие социальные объекты Калининского района. В настоящее время МУП «Электросеть» обеспечивает электроэнергией социальную сферу девяти районов города. Однако «Новосибирскэнерго» не выполняет условия договора и не платит МУП «Электросеть» за транспортировку энергии потребителям.
Сейчас в арбитражном суде вновь рассматривается дело по иску «МУП «Электросеть» к энергетикам, а долги продолжают нарастать. В то же время «Новосибирскэнерго» предъявляет свои неоплаченные счета мэрии Новосибирска и не идет на заключение соглашения, в котором были бы учтены интересы обеих сторон. Анатолий Маяцкий считает, что такие действия энергетиков направлены на то, чтобы в конце концов забрать муниципальное имущество «за долги» и еще более укрепить свои позиции монополиста. Ведь за три года существования МУП «Электросеть» мунципальные объекты, получающие от него электроэнергию, ни разу не отключались от источников снабжения. Там же, где электросети принадлежат энергетикам, они не гнушаются никакими методами воздействия на должников.
![]() |
По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, после крещенских морозов в Новосибирскую область придет потепление. Столбики термометров не опустятся ниже – 10 градусов.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».