Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А долги продолжают нарастать

2002-08-20

 Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно.

Главная причина, как пояснил заместитель директора по экономике МУП «Электросеть» Анатолий Маяцкий, - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей. Долги начали копиться буквально с момента создания муниципального предприятия в марте 1999 года, которому постановлением мэра были переданы электросети, обслуживающие социальные объекты Калининского района. В настоящее время МУП «Электросеть» обеспечивает электроэнергией социальную сферу девяти районов города. Однако «Новосибирскэнерго» не выполняет условия договора и не платит МУП «Электросеть» за транспортировку энергии потребителям.

Сейчас в арбитражном суде вновь рассматривается дело по иску «МУП «Электросеть» к энергетикам, а долги продолжают нарастать. В то же время «Новосибирскэнерго» предъявляет свои неоплаченные счета мэрии Новосибирска и не идет на заключение соглашения, в котором были бы учтены интересы обеих сторон. Анатолий Маяцкий считает, что такие действия энергетиков направлены на то, чтобы в конце концов забрать муниципальное имущество «за долги» и еще более укрепить свои позиции монополиста. Ведь за три года существования МУП «Электросеть» мунципальные объекты, получающие от него электроэнергию, ни разу не отключались от источников снабжения. Там же, где электросети принадлежат энергетикам, они не гнушаются никакими методами воздействия на должников.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.

Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год