Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А долги продолжают нарастать

20.08.2002
Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно. Главная причина - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей.

 Критическая ситуация сложилась в коллективе МУП «Электросеть» - нет средств на выплату зарплаты работникам, нет денег даже на заправку технологического транспорта, который работает круглосуточно.

Главная причина, как пояснил заместитель директора по экономике МУП «Электросеть» Анатолий Маяцкий, - ОАО «Новосибирскэнерго» задолжало предприятию более 10 миллионов рублей. Долги начали копиться буквально с момента создания муниципального предприятия в марте 1999 года, которому постановлением мэра были переданы электросети, обслуживающие социальные объекты Калининского района. В настоящее время МУП «Электросеть» обеспечивает электроэнергией социальную сферу девяти районов города. Однако «Новосибирскэнерго» не выполняет условия договора и не платит МУП «Электросеть» за транспортировку энергии потребителям.

Сейчас в арбитражном суде вновь рассматривается дело по иску «МУП «Электросеть» к энергетикам, а долги продолжают нарастать. В то же время «Новосибирскэнерго» предъявляет свои неоплаченные счета мэрии Новосибирска и не идет на заключение соглашения, в котором были бы учтены интересы обеих сторон. Анатолий Маяцкий считает, что такие действия энергетиков направлены на то, чтобы в конце концов забрать муниципальное имущество «за долги» и еще более укрепить свои позиции монополиста. Ведь за три года существования МУП «Электросеть» мунципальные объекты, получающие от него электроэнергию, ни разу не отключались от источников снабжения. Там же, где электросети принадлежат энергетикам, они не гнушаются никакими методами воздействия на должников.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.