Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая помощь получит новые средства связи, хозяйства - технику, дети - молоко

20.08.2002
На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее.

На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».

 По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее. Мэрия делает зачет по налогам в городской бюджет заводу «Сибсельмашспецтехника» на 2,4 млн рублей. На эти деньги заводчане производят технику (пресс-подборщики, культиваторы и др.), которую передают фонду «Город - селу». Фонд продает технику сельхозпредприятиям области, принимая от крестьян в качестве расчета как деньги, так и продукцию (молоко, масло, сыр и пр.). Часть продуктов питания департамент по социальной политике распределит по детским домам и садикам города.

Кроме того, на вырученные фондом «Город - селу» средства от продажи сельхозтехники структурными подразделениями мэрии будут приобретены современные средства связи для городской станции «Скорой помощи», которая очень в этом нуждается. Подобные схемы возврата в бюджет денег планируется использовать и в приобретении других товаров и изделий, в которых заинтересованы управления департамента по социальной политике. А налоговые зачеты «Сибсельмашспецтехнике» в 2,4 млн рублей - лишь первый шаг в развитии системы подобных договоров, за которыми строго следит управление финансов мэрии. Составленные договоры проверяют еще и юристы мэрии.

Сейчас на Сибсельмаше стоит немало техники, которую завод готов поставить селу. Фонд «Город - селу» уже нашел покупателей на нее в Кочковском, Маслянинском и других районах области. Причем при отсутствии у хозяйств денег фонд готов брать за технику только продукты питания, которые уже по отработанным схемам сам реализует. Как показал первый опыт, отношения между фондом, заводом и сельхозпредприятиями практически отработаны.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.