Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая помощь получит новые средства связи, хозяйства - технику, дети - молоко

20.08.2002
На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее.

На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».

 По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее. Мэрия делает зачет по налогам в городской бюджет заводу «Сибсельмашспецтехника» на 2,4 млн рублей. На эти деньги заводчане производят технику (пресс-подборщики, культиваторы и др.), которую передают фонду «Город - селу». Фонд продает технику сельхозпредприятиям области, принимая от крестьян в качестве расчета как деньги, так и продукцию (молоко, масло, сыр и пр.). Часть продуктов питания департамент по социальной политике распределит по детским домам и садикам города.

Кроме того, на вырученные фондом «Город - селу» средства от продажи сельхозтехники структурными подразделениями мэрии будут приобретены современные средства связи для городской станции «Скорой помощи», которая очень в этом нуждается. Подобные схемы возврата в бюджет денег планируется использовать и в приобретении других товаров и изделий, в которых заинтересованы управления департамента по социальной политике. А налоговые зачеты «Сибсельмашспецтехнике» в 2,4 млн рублей - лишь первый шаг в развитии системы подобных договоров, за которыми строго следит управление финансов мэрии. Составленные договоры проверяют еще и юристы мэрии.

Сейчас на Сибсельмаше стоит немало техники, которую завод готов поставить селу. Фонд «Город - селу» уже нашел покупателей на нее в Кочковском, Маслянинском и других районах области. Причем при отсутствии у хозяйств денег фонд готов брать за технику только продукты питания, которые уже по отработанным схемам сам реализует. Как показал первый опыт, отношения между фондом, заводом и сельхозпредприятиями практически отработаны.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.