Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая помощь получит новые средства связи, хозяйства - технику, дети - молоко

20.08.2002
На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее.

На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».

 По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее. Мэрия делает зачет по налогам в городской бюджет заводу «Сибсельмашспецтехника» на 2,4 млн рублей. На эти деньги заводчане производят технику (пресс-подборщики, культиваторы и др.), которую передают фонду «Город - селу». Фонд продает технику сельхозпредприятиям области, принимая от крестьян в качестве расчета как деньги, так и продукцию (молоко, масло, сыр и пр.). Часть продуктов питания департамент по социальной политике распределит по детским домам и садикам города.

Кроме того, на вырученные фондом «Город - селу» средства от продажи сельхозтехники структурными подразделениями мэрии будут приобретены современные средства связи для городской станции «Скорой помощи», которая очень в этом нуждается. Подобные схемы возврата в бюджет денег планируется использовать и в приобретении других товаров и изделий, в которых заинтересованы управления департамента по социальной политике. А налоговые зачеты «Сибсельмашспецтехнике» в 2,4 млн рублей - лишь первый шаг в развитии системы подобных договоров, за которыми строго следит управление финансов мэрии. Составленные договоры проверяют еще и юристы мэрии.

Сейчас на Сибсельмаше стоит немало техники, которую завод готов поставить селу. Фонд «Город - селу» уже нашел покупателей на нее в Кочковском, Маслянинском и других районах области. Причем при отсутствии у хозяйств денег фонд готов брать за технику только продукты питания, которые уже по отработанным схемам сам реализует. Как показал первый опыт, отношения между фондом, заводом и сельхозпредприятиями практически отработаны.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.