Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая помощь получит новые средства связи, хозяйства - технику, дети - молоко

20.08.2002
На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее.

На совещании в мэрии обсуждался ход заключения договоров фонда «Город - селу» с департаментом по социальной политике и ГУП «Сибсельмашспецтехника».

 По инициативе департамента промышленности, науки и технологий, под кураторством которого работает фонд «Город - селу», в этом году была предложена следующая схема поставки на село техники и расчета за нее. Мэрия делает зачет по налогам в городской бюджет заводу «Сибсельмашспецтехника» на 2,4 млн рублей. На эти деньги заводчане производят технику (пресс-подборщики, культиваторы и др.), которую передают фонду «Город - селу». Фонд продает технику сельхозпредприятиям области, принимая от крестьян в качестве расчета как деньги, так и продукцию (молоко, масло, сыр и пр.). Часть продуктов питания департамент по социальной политике распределит по детским домам и садикам города.

Кроме того, на вырученные фондом «Город - селу» средства от продажи сельхозтехники структурными подразделениями мэрии будут приобретены современные средства связи для городской станции «Скорой помощи», которая очень в этом нуждается. Подобные схемы возврата в бюджет денег планируется использовать и в приобретении других товаров и изделий, в которых заинтересованы управления департамента по социальной политике. А налоговые зачеты «Сибсельмашспецтехнике» в 2,4 млн рублей - лишь первый шаг в развитии системы подобных договоров, за которыми строго следит управление финансов мэрии. Составленные договоры проверяют еще и юристы мэрии.

Сейчас на Сибсельмаше стоит немало техники, которую завод готов поставить селу. Фонд «Город - селу» уже нашел покупателей на нее в Кочковском, Маслянинском и других районах области. Причем при отсутствии у хозяйств денег фонд готов брать за технику только продукты питания, которые уже по отработанным схемам сам реализует. Как показал первый опыт, отношения между фондом, заводом и сельхозпредприятиями практически отработаны.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.