Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последнее предупреждение действительно последнее

20.08.2002
МУП «Энергия» приступила к самым решительным действиям в отношении к неплательщикам. На сегодняшний день в городе примерно около сорока коммерческих предприятий, которые не платят за потребленное тепло и горячую воду по договорам, заключенным с МУП «Энергия». Финансовые потери предприятия составляют, таким образом, несколько десятков миллионов рублей.

МУП «Энергия» приступила к самым решительным действиям в отношении к неплательщикам.

 На сегодняшний день в городе примерно около сорока коммерческих предприятий, которые не платят за потребленное тепло и горячую воду по договорам, заключенным с МУП «Энергия». Финансовые потери предприятия составляют, таким образом, несколько десятков миллионов рублей. Сегодня в городе в разгаре ремонтная кампания, и не полученные с потребителей деньги должны были пойти, в том числе, и на ремонт теплосетей.

По закону все отношения между поставщиком тепла и потребителем регулируются соответствующим договором, а значит, поставщик имеет право как ограничить предоставление услуги, так и вовсе ее прекратить, если потребитель отказывается ее оплачивать.

В МУП «Энергия» подчеркивают: речь идет не о бюджетных организациях. Как правило, среди должников числятся и далеко не бедные коммерческие структуры, для которых оплата теплоснабжения по существующим тарифам явно по карману. Но до сих пор они рассчитывали, что за долги их не отключат, поскольку тогда пострадают и жители дома - добросовестные плательщики. МУП «Энергия» вынуждено предпринимателей разочаровать: сегодня есть техническая возможность применить санкции только в отношении должников, без ущерба для жителей дома, где арендуются помещения.

Так, в подвале дома N 22 по улице Учительской, где располагается ООО «РЮМиК», были перерезаны и заглушены трубы, по которым в предприятие поступало тепло. При этом остальные потребители в доме никак не были затронуты. Если хозяева ООО все же найдут 122 тысячи рублей, которые они задолжали еще с 1998 года, то их вновь подключат - но уже за отдельную плату.

И этот пример не единственный. За пять дней до даты отключения МУП «Энергия» уведомило нескольких должников о готовящемся отключении в последний раз, и некоторые из них нашли деньги для оплаты долга.

В будущем готовятся к отключению еще около сорока объектов, в основном в Кировском и Ленинском районах, которые также задолжали МУП «Энергия» за довольно продолжительное время. Все процедуры по предупреждению и последующему отключению должников находятся под контролем не только властей, но и сотрудников прокуратуры, которая защищает права потребителей так же, как и права поставщиков услуг.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.