Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последнее предупреждение действительно последнее

20.08.2002
МУП «Энергия» приступила к самым решительным действиям в отношении к неплательщикам. На сегодняшний день в городе примерно около сорока коммерческих предприятий, которые не платят за потребленное тепло и горячую воду по договорам, заключенным с МУП «Энергия». Финансовые потери предприятия составляют, таким образом, несколько десятков миллионов рублей.

МУП «Энергия» приступила к самым решительным действиям в отношении к неплательщикам.

 На сегодняшний день в городе примерно около сорока коммерческих предприятий, которые не платят за потребленное тепло и горячую воду по договорам, заключенным с МУП «Энергия». Финансовые потери предприятия составляют, таким образом, несколько десятков миллионов рублей. Сегодня в городе в разгаре ремонтная кампания, и не полученные с потребителей деньги должны были пойти, в том числе, и на ремонт теплосетей.

По закону все отношения между поставщиком тепла и потребителем регулируются соответствующим договором, а значит, поставщик имеет право как ограничить предоставление услуги, так и вовсе ее прекратить, если потребитель отказывается ее оплачивать.

В МУП «Энергия» подчеркивают: речь идет не о бюджетных организациях. Как правило, среди должников числятся и далеко не бедные коммерческие структуры, для которых оплата теплоснабжения по существующим тарифам явно по карману. Но до сих пор они рассчитывали, что за долги их не отключат, поскольку тогда пострадают и жители дома - добросовестные плательщики. МУП «Энергия» вынуждено предпринимателей разочаровать: сегодня есть техническая возможность применить санкции только в отношении должников, без ущерба для жителей дома, где арендуются помещения.

Так, в подвале дома N 22 по улице Учительской, где располагается ООО «РЮМиК», были перерезаны и заглушены трубы, по которым в предприятие поступало тепло. При этом остальные потребители в доме никак не были затронуты. Если хозяева ООО все же найдут 122 тысячи рублей, которые они задолжали еще с 1998 года, то их вновь подключат - но уже за отдельную плату.

И этот пример не единственный. За пять дней до даты отключения МУП «Энергия» уведомило нескольких должников о готовящемся отключении в последний раз, и некоторые из них нашли деньги для оплаты долга.

В будущем готовятся к отключению еще около сорока объектов, в основном в Кировском и Ленинском районах, которые также задолжали МУП «Энергия» за довольно продолжительное время. Все процедуры по предупреждению и последующему отключению должников находятся под контролем не только властей, но и сотрудников прокуратуры, которая защищает права потребителей так же, как и права поставщиков услуг.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.