Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врачам предоставлены кредитные карты

20.08.2002
В очередной раз Муниципальный подтвердил, что не зря зовется банком для города и горожан. В городской клинической больнице N 1 внедряется проект по переводу заработной платы на кредитные карты Муниципального банка. На минувшей неделе в стационаре заработал банкомат, выданы первые 90 банковских карт.

В очередной раз Муниципальный подтвердил, что не зря зовется банком для города и горожан. В городской клинической больнице N 1 внедряется проект по переводу заработной платы на кредитные карты Муниципального банка. На минувшей неделе в стационаре заработал банкомат, выданы первые 90 банковских карт.

 Этот проект необычен для Новосибирска, поскольку позволяет работникам бюджетной сферы не только упростить процедуру получения зарплаты, но и, при желании, воспользоваться кредитными средствами, находящимися на картсчетах. Такая услуга дает возможность избежать материальных затруднений в ситуациях, связанных с непредвиденными расходами: когда, например, сломалась бытовая техника (для бюджетника это брешь солидная) или... неожиданно нагрянули в гости родственники. Если раньше в подобных случаях людям приходилось обращаться за материальной поддержкой к своим близким и знакомым, то теперь можно просто снять необходимую сумму с банковской карты.

При этом Муниципальный банк устанавливает ставку по кредиту, не превышающую величину инфляции, что тоже немаловажно для людей с отнюдь не «коммерческими» зарплатами. К примеру, стоимость кредита в 1000 рублей, срок погашения которого - один месяц, составляет 15 рублей.

В настоящее время в рамках проектов Муниципального банка на кредитные карты перечисляется зарплата около 2000 сотрудников департаментов мэрии Новосибирска, образовательных учреждений Ленинского и Советского районов города, станции скорой медицинской помощи и городской клинической больницы N 1.

По оценкам специалистов банка, услуги кредитования по пластиковым картам ежемесячно используют до 30% работников бюджетной сферы, вовлеченных в зарплатные проекты. Причем это не постоянная группа клиентов, а разные люди, решившие прибегнуть к банковскому займу в случае крайней необходимости.

Банк предлагает максимально мягкие условия кредитования, так как обеспечение рентабельности проектов происходит не за счет ставок по кредитам, а через механизм эффективного размещения временно свободных денежных средств на картсчетах.

Таким образом, реализуя зарплатные проекты, Муниципальный банк не только решает социальные вопросы работников бюджетной сферы, но и привлекает недорогие ресурсы для инвестиций в экономику Новосибирска и Новосибирской области.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.