Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На новосибирском льду лучший хоккеист России прошлого сезона получил сотрясение мозга и чуть не потерял зрение

20.08.2002
Случилось это еще в первом периоде финального матча турнира памяти Александра Белосохова между омским «Авангардом» и череповецкой «Северсталью». На синей линии зоны «Авангарда» в совершенно безобидной ситуации столкнулись Андрей Пчеляков и Максим Сушинский. Причем есть несколько версий случившегося. Тренер «Авангарда» Евгений Шастин убежден, что Пчеляков умышленно «заехал» Сушинскому прямо в лицо.
Максим Сушинский... Около минуты эти глаза света белого не видели. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Случилось это еще в первом периоде финального матча турнира памяти Александра Белосохова между омским «Авангардом» и череповецкой «Северсталью». На синей линии зоны «Авангарда» в совершенно безобидной ситуации столкнулись Андрей Пчеляков и Максим Сушинский. Причем есть несколько версий случившегося. Тренер «Авангарда» Евгений Шастин убежден, что Пчеляков умышленно «заехал» Сушинскому прямо в лицо. Отличная от этой точка зрения президента регионального отделения ФХР «Сибирь-Дальний Восток» Юрия Карандина, который твердо уверен, что эпизод был совершенно игровым.

- Шайбой владел Пчеляков, а Сушинский налетел на него. Он намного меньше ростом, и потому удар соперника пришелся ему в лицо.

Тренер череповецкой команды Сергей Михалев пошел еще дальше в защите своего игрока:

- Да помилуйте, это же Пчеляков был с шайбой! Он уходил от Сушинского, а тот на него неудачно натолкнулся.

Сам же Пчеляков неожиданно чистосердечно признался:

- Ничего преднамеренного не было. Я вбросил шайбу в зону «Авангарда» и увидел, что на меня катит Сушинский. В целях безопасности выставил локоть, на который он и налетел. Не спорю: меня следовало удалить на две минуты.

Как бы там ни было, лучший игрок прошлого чемпионата России рухнул на лед и более минуты не подавал признаков жизни. Затем партнеры доставили форварда до скамейки запасных, а спустя несколько минут - в раздевалку. Через некоторое время врач омской команды Сергей Белкин констатировал: «У Максима сотрясение мозга средней тяжести. Сейчас будем решать, везти его домой или госпитализировать в Новосибирске. Он идти не может, в раздевалку ребята несли его на руках. Кроме того, Сушинский временно потерял зрение и ориентацию. Удар локтем пришелся Максиму в область рта, так что голова откинулась назад и как бы навалилась на заднюю поверхность шейного отдела позвоночника. Поэтому-то ноги и перестали слушаться. Сейчас Сушинскому необходим покой. Выбыл он, думаю, примерно на месяц. Но все станет ясно после обследования у нейрохирурга».

Увы, на этом инциденте дело не закончилось. Финальный матч турнира оказался омрачен еще одним «кровопролитием». Драку начали Александр Юдин и Олег Шаргородский. Затем к ним присоединился Дмитрий Рябыкин. Арбитры в эти минуты были самыми незаметными фигурами на льду. И тогда уже на площадку высыпали обе команды в полном составе. Центр площадки превратился в «омско-череповецкое побоище», как все это безобразие назвал вышедший на следующий день «Спорт-экспресс». В результате наиболее отличившиеся игроки досрочно покинули лед: Юдин набрал 27 минут штрафа, Шаргородский - 25, а Рябыкин - 22.

Но и этим дело не закончилось. На Юдина, отправившегося в раздевалку, напал обслуживающий персонал «Авангарда». Он умело отбил и этот натиск, но тут ему вдогонку с клюшкой наперевес бросился... пришедший в себя Сушинский, к которому, надо думать, вернулось зрение. До очередной драки дело, слава богу, не дошло.

По сообщению того же «Спорт-экспресса», во время пути из Новосибирска в Омск тренерский штаб «ястребов» обсуждал только один вопрос: о немедленном приобретении за океаном тафгая, который смог бы приструнить Юдина.

Вчера корреспонденту «ВН» удалось связаться с пресс-службой омского «Авангарда». Вот последние сведения о состоянии здоровья Сушинского. Сразу после возвращения в Омск ему сделали рентгеносмотр головы для выявления точного диагноза после травмы. Диагноз - «легкое сотрясение головного мозга». Как сказал нашему корреспонденту врач «Авангарда» Сергей Белкин, предварительный срок, на который выбыл «Су-33», составляет 10-12 дней.

...А финальный матч, как и турнир в целом, завершился победой «Авангарда». «Сибирь» не выиграла ни одной игры, да, собственно, никто и не надеялся, что она будет выигрывать матч за матчем. Но это уже к слову...



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.