Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все должно быть 50 на 50»

20.08.2002
Разобраться в целом море радиостанций, чуть ли не ежедневно возникающих в Новосибирске, поистине непросто. Одни блещут классной музыкой, другие - свежими новостями, а третьи - задушевным общением со слушателями. Десять лет назад в Новосибирске создали радиостанцию «Радио Новосибирск», которая попыталась соединить в себе все эти направления. В скором времени она отметит свой юбилей.

Муниципальному радио - десять лет

 Каждый из нас сам выбирает любимую музыку, любимые книги и любимую «волну». Разобраться в целом море радиостанций, чуть ли не ежедневно возникающих в Новосибирске, поистине непросто. Одни блещут классной музыкой, другие - свежими новостями, а третьи - задушевным общением со слушателями. Десять лет назад в Новосибирске создали радиостанцию «Радио Новосибирск», которая попыталась соединить в себе все эти направления. В скором времени она отметит свой юбилей.

- Наше радио нельзя назвать строго информационным, но и с музыкой мы стараемся не перебарщивать. Все должно быть 50 на 50, - сообщил генеральный директор МУП «Радио Новосибирск» Владимир Пискарев. - Музыка у нас звучит только проверенная «временем и людьми», вы не услышите низкосортных попсовых песенок, которые так популярны среди нынешнего поколения «некст». Да и сам стиль нашего радио рассчитан не на подростковый возраст. У нас нет этого «стеба», «колбасива», процветающих на других радиостанциях.

Владимир Пискарев. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Удержаться на плаву сейчас достаточно сложно любой радиостанции. В нынешнее время люди разучились слушать радио, они его воспринимают как некий фон. Бурчит там что-то себе под нос на подоконнике - и ладно, а вслушиваться, интересоваться, общаться, да и просто задумываться над содержанием нынешнее поколение не стремится.

- Есть такая простая истина: чтобы завоевать аудиторию, ее нужно воспитать, - делится профессиональными секретами Владимир Иванович. - Если постоянно «капать на мозги», то в конечном итоге можно сформировать круг слушателей с определенным мировозрением.

«Капанием на мозги» радиостанция занимается пока что с семи утра до семи вечера на частоте 101,4 FM и 73,58 УКВ. По мнению директора, это, конечно, мало. В будущем время вещания планируется продлить до 23-х часов, а потом и вовсе сделать его круглосуточным.

У ведущего короткий перерыв в общении со слушателями
 - К сожалению, мы развиваемся достаточно медленно, рекламы у нас мало, мэрия нас не финансирует, хотя «Радио Новосибирск» - основной рупор всех законодательных событий, касающихся нашего города, - это гендиректор касается уже проблем. - Вся информация у нас абсолютно достоверная, никогда не проверенная на несколько раз новость не пойдет в эфир. Важна достоверность, а не сенсация. Новости идут ежечасно, мы должны помочь людям жить в нашем огромном городе. Сообщаем, куда можно пойти учиться, работать, отдыхать.

Еще одним своим несомненным достижением Владимир Иванович считает авторские программы.

- Мы знакомим людей с историей своего отечества, с биографией знаменитых людей. В программе «Этюды о русской речи» учим людей правильно говорить, а в рубрике «Музыка нашего детства» звучат песни из всех знаменитых и дорогих нам кинофильмов и мультфильмов.

По мнению директора, настоящее радио должно свято блюсти принцип «триединства» - нести правдивую информацию, приучать к хорошей музыке и воспитывать хороших людей. «Мы хотим иметь достойного слушателя», - поделился с нами напоследок Владимир Иванович.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.