Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все должно быть 50 на 50»

20.08.2002
Разобраться в целом море радиостанций, чуть ли не ежедневно возникающих в Новосибирске, поистине непросто. Одни блещут классной музыкой, другие - свежими новостями, а третьи - задушевным общением со слушателями. Десять лет назад в Новосибирске создали радиостанцию «Радио Новосибирск», которая попыталась соединить в себе все эти направления. В скором времени она отметит свой юбилей.

Муниципальному радио - десять лет

 Каждый из нас сам выбирает любимую музыку, любимые книги и любимую «волну». Разобраться в целом море радиостанций, чуть ли не ежедневно возникающих в Новосибирске, поистине непросто. Одни блещут классной музыкой, другие - свежими новостями, а третьи - задушевным общением со слушателями. Десять лет назад в Новосибирске создали радиостанцию «Радио Новосибирск», которая попыталась соединить в себе все эти направления. В скором времени она отметит свой юбилей.

- Наше радио нельзя назвать строго информационным, но и с музыкой мы стараемся не перебарщивать. Все должно быть 50 на 50, - сообщил генеральный директор МУП «Радио Новосибирск» Владимир Пискарев. - Музыка у нас звучит только проверенная «временем и людьми», вы не услышите низкосортных попсовых песенок, которые так популярны среди нынешнего поколения «некст». Да и сам стиль нашего радио рассчитан не на подростковый возраст. У нас нет этого «стеба», «колбасива», процветающих на других радиостанциях.

Владимир Пискарев. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Удержаться на плаву сейчас достаточно сложно любой радиостанции. В нынешнее время люди разучились слушать радио, они его воспринимают как некий фон. Бурчит там что-то себе под нос на подоконнике - и ладно, а вслушиваться, интересоваться, общаться, да и просто задумываться над содержанием нынешнее поколение не стремится.

- Есть такая простая истина: чтобы завоевать аудиторию, ее нужно воспитать, - делится профессиональными секретами Владимир Иванович. - Если постоянно «капать на мозги», то в конечном итоге можно сформировать круг слушателей с определенным мировозрением.

«Капанием на мозги» радиостанция занимается пока что с семи утра до семи вечера на частоте 101,4 FM и 73,58 УКВ. По мнению директора, это, конечно, мало. В будущем время вещания планируется продлить до 23-х часов, а потом и вовсе сделать его круглосуточным.

У ведущего короткий перерыв в общении со слушателями
 - К сожалению, мы развиваемся достаточно медленно, рекламы у нас мало, мэрия нас не финансирует, хотя «Радио Новосибирск» - основной рупор всех законодательных событий, касающихся нашего города, - это гендиректор касается уже проблем. - Вся информация у нас абсолютно достоверная, никогда не проверенная на несколько раз новость не пойдет в эфир. Важна достоверность, а не сенсация. Новости идут ежечасно, мы должны помочь людям жить в нашем огромном городе. Сообщаем, куда можно пойти учиться, работать, отдыхать.

Еще одним своим несомненным достижением Владимир Иванович считает авторские программы.

- Мы знакомим людей с историей своего отечества, с биографией знаменитых людей. В программе «Этюды о русской речи» учим людей правильно говорить, а в рубрике «Музыка нашего детства» звучат песни из всех знаменитых и дорогих нам кинофильмов и мультфильмов.

По мнению директора, настоящее радио должно свято блюсти принцип «триединства» - нести правдивую информацию, приучать к хорошей музыке и воспитывать хороших людей. «Мы хотим иметь достойного слушателя», - поделился с нами напоследок Владимир Иванович.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.