Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощехранилище для бомжа

20.08.2002
У новосибирских бездомных теперь появится возможность переждать суровые морозы в более комфортных условиях дома ночного пребывания по улице Весенней.Подготовлен проект на пристройку, которая включит в себя не только 25 дополнительных мест, но и обширную столовую с подземным овощехранилищем и холодильными установками.

 У новосибирских бездомных теперь появится возможность переждать суровые морозы в более комфортных условиях дома ночного пребывания по улице Весенней.

Как сообщил «ВН» директор дома ночного пребывания Анатолий Алабин, подготовлен проект на пристройку, которая включит в себя не только 25 дополнительных мест (в данное время в доме имеются всего 75 свободных мест для желающих провести ночь не на улицах и не на вокзале), но и обширную столовую с подземным овощехранилищем и холодильными установками. На все про все нужно полтора миллиона рублей. Сумма, конечно, немаленькая, но цель оправдывает средства. Ведь большую часть клиентов благотворительного учреждения составляют не так называемые отбросы общества, а беженцы и «потерявшие» свое жилье по глупости. Именно им пытаются помочь сотрудники дома встать на ноги и получить работу.

По словам директора дома, осуществление проекта даст не только дополнительные места, но и возможность сэкономить средства. На сегодняшний день меню жильца состоит только из консервированных продуктов, в связи с отсутствием холодильных камер, а это намного дороже, чем блюда из натуральных продуктов.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.