Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.08.2002
20 августа 1991 г.В создавшейся сложной обстановке в стране, когда всю ответственность за судьбу государства взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР и одновременно действует вновь избранное руководство РСФСР, мы призываем трудящихся, жителей области к благоразумию, миру, согласию и спокойствию, продолжать трудиться на своих местах, делом, а не словами добиваться стабилизации экономического положения, выполнения социальных программ.

Домком действует

 Загляните в детский клуб домового комитета 21 Центрального района. Его создавали «по крипичику». Без специальных средств добывали мебель, спортивный инвентарь, оборудование. Рядом с клубом действуют спортивные площадки: футбольные, волейбольные, теннисные, баскетбольные. И старшеклассникам, и дошколятам в клубе всегда находится занятие по душе. Для малышей специально оборудованные шесты, кольца, качалки, песочницы. Есть площадка для старших ребят - легкоатлетов. По территории массива с повязками на руках важно прохаживается «зеленый патруль». Он охраняет посадки. С необыкновенной серьезностью ребята выполняют общественное поручение. Всегда многолюдно в библиотеке клуба. Ее собрали с помощью жильцов - более 3000 экземпляров.

19 августа 1964 г.

Каникулы за границей

 Большой букет цветов, привезенных из Новосибирска, лег к памятнику русским солдатам в болгарском городе Плевне. Его возложили лучшие учащиеся новосибирских ГПТУ, награжденные областным управлением профтехобразования путевкой в братскую страну. Другая группа в составе 30 человек совершила двухнедельную поездку в Польскую Народную Республику. Она встречалась с польской рабочей молодежью, отдыхала в молодежном лагере, осмотрела Варшаву, Шецин, Познань. А тридцать пять лучших работников профтехобразования совершили поездку в Югославию.

22 августа 1973 г.

Заявление бюро обкома КПСС

 В создавшейся сложной обстановке в стране, когда всю ответственность за судьбу государства взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР и одновременно действует вновь избранное руководство РСФСР, мы призываем трудящихся, жителей области к благоразумию, миру, согласию и спокойствию, продолжать трудиться на своих местах, делом, а не словами добиваться стабилизации экономического положения, выполнения социальных программ. В этой ситуации трудящимся Новосибирской области необходимо учитывать тяжелое положение с уборкой урожая, связанное с засушливым летом. Не менее напряженно складываются дела и с подготовкой к зиме: не хватает топлива, не подготовлены к работе и эксплуатации электростанции, коммуникации, жилье. В этой связи мы не поддерживаем любые призывы к различного рода забастовкам и остановкам работы. Мы призываем поддерживать все конструктивные силы, нацеленные на стабилизацию обстановки в стране и области.

20 августа 1991 г.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.