Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.08.2002
20 августа 1991 г.В создавшейся сложной обстановке в стране, когда всю ответственность за судьбу государства взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР и одновременно действует вновь избранное руководство РСФСР, мы призываем трудящихся, жителей области к благоразумию, миру, согласию и спокойствию, продолжать трудиться на своих местах, делом, а не словами добиваться стабилизации экономического положения, выполнения социальных программ.

Домком действует

 Загляните в детский клуб домового комитета 21 Центрального района. Его создавали «по крипичику». Без специальных средств добывали мебель, спортивный инвентарь, оборудование. Рядом с клубом действуют спортивные площадки: футбольные, волейбольные, теннисные, баскетбольные. И старшеклассникам, и дошколятам в клубе всегда находится занятие по душе. Для малышей специально оборудованные шесты, кольца, качалки, песочницы. Есть площадка для старших ребят - легкоатлетов. По территории массива с повязками на руках важно прохаживается «зеленый патруль». Он охраняет посадки. С необыкновенной серьезностью ребята выполняют общественное поручение. Всегда многолюдно в библиотеке клуба. Ее собрали с помощью жильцов - более 3000 экземпляров.

19 августа 1964 г.

Каникулы за границей

 Большой букет цветов, привезенных из Новосибирска, лег к памятнику русским солдатам в болгарском городе Плевне. Его возложили лучшие учащиеся новосибирских ГПТУ, награжденные областным управлением профтехобразования путевкой в братскую страну. Другая группа в составе 30 человек совершила двухнедельную поездку в Польскую Народную Республику. Она встречалась с польской рабочей молодежью, отдыхала в молодежном лагере, осмотрела Варшаву, Шецин, Познань. А тридцать пять лучших работников профтехобразования совершили поездку в Югославию.

22 августа 1973 г.

Заявление бюро обкома КПСС

 В создавшейся сложной обстановке в стране, когда всю ответственность за судьбу государства взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР и одновременно действует вновь избранное руководство РСФСР, мы призываем трудящихся, жителей области к благоразумию, миру, согласию и спокойствию, продолжать трудиться на своих местах, делом, а не словами добиваться стабилизации экономического положения, выполнения социальных программ. В этой ситуации трудящимся Новосибирской области необходимо учитывать тяжелое положение с уборкой урожая, связанное с засушливым летом. Не менее напряженно складываются дела и с подготовкой к зиме: не хватает топлива, не подготовлены к работе и эксплуатации электростанции, коммуникации, жилье. В этой связи мы не поддерживаем любые призывы к различного рода забастовкам и остановкам работы. Мы призываем поддерживать все конструктивные силы, нацеленные на стабилизацию обстановки в стране и области.

20 августа 1991 г.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.