Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.08.2002
20 августа 1991 г.В создавшейся сложной обстановке в стране, когда всю ответственность за судьбу государства взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР и одновременно действует вновь избранное руководство РСФСР, мы призываем трудящихся, жителей области к благоразумию, миру, согласию и спокойствию, продолжать трудиться на своих местах, делом, а не словами добиваться стабилизации экономического положения, выполнения социальных программ.

Домком действует

 Загляните в детский клуб домового комитета 21 Центрального района. Его создавали «по крипичику». Без специальных средств добывали мебель, спортивный инвентарь, оборудование. Рядом с клубом действуют спортивные площадки: футбольные, волейбольные, теннисные, баскетбольные. И старшеклассникам, и дошколятам в клубе всегда находится занятие по душе. Для малышей специально оборудованные шесты, кольца, качалки, песочницы. Есть площадка для старших ребят - легкоатлетов. По территории массива с повязками на руках важно прохаживается «зеленый патруль». Он охраняет посадки. С необыкновенной серьезностью ребята выполняют общественное поручение. Всегда многолюдно в библиотеке клуба. Ее собрали с помощью жильцов - более 3000 экземпляров.

19 августа 1964 г.

Каникулы за границей

 Большой букет цветов, привезенных из Новосибирска, лег к памятнику русским солдатам в болгарском городе Плевне. Его возложили лучшие учащиеся новосибирских ГПТУ, награжденные областным управлением профтехобразования путевкой в братскую страну. Другая группа в составе 30 человек совершила двухнедельную поездку в Польскую Народную Республику. Она встречалась с польской рабочей молодежью, отдыхала в молодежном лагере, осмотрела Варшаву, Шецин, Познань. А тридцать пять лучших работников профтехобразования совершили поездку в Югославию.

22 августа 1973 г.

Заявление бюро обкома КПСС

 В создавшейся сложной обстановке в стране, когда всю ответственность за судьбу государства взял на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР и одновременно действует вновь избранное руководство РСФСР, мы призываем трудящихся, жителей области к благоразумию, миру, согласию и спокойствию, продолжать трудиться на своих местах, делом, а не словами добиваться стабилизации экономического положения, выполнения социальных программ. В этой ситуации трудящимся Новосибирской области необходимо учитывать тяжелое положение с уборкой урожая, связанное с засушливым летом. Не менее напряженно складываются дела и с подготовкой к зиме: не хватает топлива, не подготовлены к работе и эксплуатации электростанции, коммуникации, жилье. В этой связи мы не поддерживаем любые призывы к различного рода забастовкам и остановкам работы. Мы призываем поддерживать все конструктивные силы, нацеленные на стабилизацию обстановки в стране и области.

20 августа 1991 г.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.