Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципалитет пригрел змей

20.08.2002
Сибирский герпетологический центр наконец получил новую крышу над головой. После оформления договора аренды знаменитый новосибирский серпентарий переедет в один из корпусов бывшей больницы на улице Игарской в районе Северного поселка. Новые «жильцы» разместятся в двухэтажном здании площадью 650 квадратных метров. И тогда, возможно, «фабрика яда» вновь заработает на полную мощность, как в былые времена, обеспечивая российских фармацевтов редкостным даром природы.

 Сибирский герпетологический центр наконец получил новую крышу над головой.

Специалисты департамента земельных и имущественных отношений мэрии помогли решить затянувшуюся проблему предоставления помещения единственному в России учреждению, где получают змеиный яд для лекарственных препаратов. Теперь после оформления договора аренды знаменитый новосибирский серпентарий переедет в один из корпусов бывшей больницы на улице Игарской в районе Северного поселка.

Уникальное предприятие находилось на грани закрытия после того как областная больница отказала ему в помещении, где центр базировался много лет. Подходящего места для столь специфического «контингента» долго не находилось - пока руководители герпетологического центра не обратились в муниципалитет. По словам председателя комитета недвижимости мэрии Евгения Моисеева, свободных площадей для размещения таких неординарных арендаторов в Новосибирске действительно практически нет. Необходимо было подобрать отдельно стоящее здание площадью от 600 до 1000 квадратных метров, не находящееся в промышленной зоне. А в наличии у муниципалитета в основном недвижимость в жилых домах, куда гадюкам, понятно, вход воспрещен.

Мэрия, совместно с герпетологами, подыскала этот вариант в Северном поселке. Специалистам департамента земельных и имущественных отношений удалось уговорить арендатора, который уже находился в этом помещении, расторгнуть договор в пользу бездомных пресмыкающихся. Новые «жильцы» разместятся в двухэтажном здании площадью 650 квадратных метров. Правда, их хозяевам понадобится сделать здесь ремонт. И тогда, возможно, «фабрика яда» вновь заработает на полную мощность, как в былые времена, обеспечивая российских фармацевтов редкостным даром природы.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.