Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципалитет пригрел змей

20.08.2002
Сибирский герпетологический центр наконец получил новую крышу над головой. После оформления договора аренды знаменитый новосибирский серпентарий переедет в один из корпусов бывшей больницы на улице Игарской в районе Северного поселка. Новые «жильцы» разместятся в двухэтажном здании площадью 650 квадратных метров. И тогда, возможно, «фабрика яда» вновь заработает на полную мощность, как в былые времена, обеспечивая российских фармацевтов редкостным даром природы.

 Сибирский герпетологический центр наконец получил новую крышу над головой.

Специалисты департамента земельных и имущественных отношений мэрии помогли решить затянувшуюся проблему предоставления помещения единственному в России учреждению, где получают змеиный яд для лекарственных препаратов. Теперь после оформления договора аренды знаменитый новосибирский серпентарий переедет в один из корпусов бывшей больницы на улице Игарской в районе Северного поселка.

Уникальное предприятие находилось на грани закрытия после того как областная больница отказала ему в помещении, где центр базировался много лет. Подходящего места для столь специфического «контингента» долго не находилось - пока руководители герпетологического центра не обратились в муниципалитет. По словам председателя комитета недвижимости мэрии Евгения Моисеева, свободных площадей для размещения таких неординарных арендаторов в Новосибирске действительно практически нет. Необходимо было подобрать отдельно стоящее здание площадью от 600 до 1000 квадратных метров, не находящееся в промышленной зоне. А в наличии у муниципалитета в основном недвижимость в жилых домах, куда гадюкам, понятно, вход воспрещен.

Мэрия, совместно с герпетологами, подыскала этот вариант в Северном поселке. Специалистам департамента земельных и имущественных отношений удалось уговорить арендатора, который уже находился в этом помещении, расторгнуть договор в пользу бездомных пресмыкающихся. Новые «жильцы» разместятся в двухэтажном здании площадью 650 квадратных метров. Правда, их хозяевам понадобится сделать здесь ремонт. И тогда, возможно, «фабрика яда» вновь заработает на полную мощность, как в былые времена, обеспечивая российских фармацевтов редкостным даром природы.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.