Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципалитет пригрел змей

20.08.2002
Сибирский герпетологический центр наконец получил новую крышу над головой. После оформления договора аренды знаменитый новосибирский серпентарий переедет в один из корпусов бывшей больницы на улице Игарской в районе Северного поселка. Новые «жильцы» разместятся в двухэтажном здании площадью 650 квадратных метров. И тогда, возможно, «фабрика яда» вновь заработает на полную мощность, как в былые времена, обеспечивая российских фармацевтов редкостным даром природы.

 Сибирский герпетологический центр наконец получил новую крышу над головой.

Специалисты департамента земельных и имущественных отношений мэрии помогли решить затянувшуюся проблему предоставления помещения единственному в России учреждению, где получают змеиный яд для лекарственных препаратов. Теперь после оформления договора аренды знаменитый новосибирский серпентарий переедет в один из корпусов бывшей больницы на улице Игарской в районе Северного поселка.

Уникальное предприятие находилось на грани закрытия после того как областная больница отказала ему в помещении, где центр базировался много лет. Подходящего места для столь специфического «контингента» долго не находилось - пока руководители герпетологического центра не обратились в муниципалитет. По словам председателя комитета недвижимости мэрии Евгения Моисеева, свободных площадей для размещения таких неординарных арендаторов в Новосибирске действительно практически нет. Необходимо было подобрать отдельно стоящее здание площадью от 600 до 1000 квадратных метров, не находящееся в промышленной зоне. А в наличии у муниципалитета в основном недвижимость в жилых домах, куда гадюкам, понятно, вход воспрещен.

Мэрия, совместно с герпетологами, подыскала этот вариант в Северном поселке. Специалистам департамента земельных и имущественных отношений удалось уговорить арендатора, который уже находился в этом помещении, расторгнуть договор в пользу бездомных пресмыкающихся. Новые «жильцы» разместятся в двухэтажном здании площадью 650 квадратных метров. Правда, их хозяевам понадобится сделать здесь ремонт. И тогда, возможно, «фабрика яда» вновь заработает на полную мощность, как в былые времена, обеспечивая российских фармацевтов редкостным даром природы.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.