Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На ГБШ скоро появятся башенные краны

20.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждались меры по реализации концепции развития гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса.Подготовительный этап уже начался. Идет проектирование объектов будущего строительства в районе ГБШ - эту работу выполняют специалисты НГСПИ. Готовится техническое задание по выносу ЛЭП - это предстоит сделать в первую очередь. Решаются также вопросы, связанные с финансированием.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждались меры по реализации концепции развития гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса.

 Концепция была утверждена постановлением мэра Новосибирска и получила поддержку депутатов городского Совета в июле этого года. Сегодня речь идет о конкретных действиях по развитию гусинобродской торговой площадки, которые необходимо предпринять не в отдаленной, а в самой ближайшей перспективе.

Подготовительный этап уже начался. Идет проектирование объектов будущего строительства в районе ГБШ - эту работу выполняют специалисты НГСПИ. Готовится техническое задание по выносу ЛЭП - это предстоит сделать в первую очередь. Решаются также вопросы, связанные с финансированием. С целью координации действий определяют свое участие в строительстве и последующем развитии гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса профильные департаменты мэрии: потребительского рынка; строительства и архитектуры; энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, а также управление капитального строительства (УКС).

Первый этап продлится ориентировочно до октября. После чего на площадке, где развернутся работы по возведению модулей, начнется подготовка грунта, будут завозиться необходимые строительные конструкции. На ноябрь запланированы работы по закладке фундамента будущих торговых объектов. Предполагается возведение сразу нескольких модулей, а всего их должно быть построено более тридцати. Генеральный подрядчик будет выбран на конкурсной основе: среди строительных фирм города намечено провести тендер.

Функции координатора работ, связанных со строительством торгово-имущественного комплекса на ГБШ, возьмет на себя специально созданный штаб - он будет оперативно решать все возникающие вопросы. Торговля, которая ведется сегодня в районе ГБШ, из-за начала работ по возведению модулей не пострадает: строительство развернется на свободных площадках.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.