Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На ГБШ скоро появятся башенные краны

20.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждались меры по реализации концепции развития гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса.Подготовительный этап уже начался. Идет проектирование объектов будущего строительства в районе ГБШ - эту работу выполняют специалисты НГСПИ. Готовится техническое задание по выносу ЛЭП - это предстоит сделать в первую очередь. Решаются также вопросы, связанные с финансированием.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждались меры по реализации концепции развития гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса.

 Концепция была утверждена постановлением мэра Новосибирска и получила поддержку депутатов городского Совета в июле этого года. Сегодня речь идет о конкретных действиях по развитию гусинобродской торговой площадки, которые необходимо предпринять не в отдаленной, а в самой ближайшей перспективе.

Подготовительный этап уже начался. Идет проектирование объектов будущего строительства в районе ГБШ - эту работу выполняют специалисты НГСПИ. Готовится техническое задание по выносу ЛЭП - это предстоит сделать в первую очередь. Решаются также вопросы, связанные с финансированием. С целью координации действий определяют свое участие в строительстве и последующем развитии гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса профильные департаменты мэрии: потребительского рынка; строительства и архитектуры; энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, а также управление капитального строительства (УКС).

Первый этап продлится ориентировочно до октября. После чего на площадке, где развернутся работы по возведению модулей, начнется подготовка грунта, будут завозиться необходимые строительные конструкции. На ноябрь запланированы работы по закладке фундамента будущих торговых объектов. Предполагается возведение сразу нескольких модулей, а всего их должно быть построено более тридцати. Генеральный подрядчик будет выбран на конкурсной основе: среди строительных фирм города намечено провести тендер.

Функции координатора работ, связанных со строительством торгово-имущественного комплекса на ГБШ, возьмет на себя специально созданный штаб - он будет оперативно решать все возникающие вопросы. Торговля, которая ведется сегодня в районе ГБШ, из-за начала работ по возведению модулей не пострадает: строительство развернется на свободных площадках.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.