Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На ГБШ скоро появятся башенные краны

20.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждались меры по реализации концепции развития гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса.Подготовительный этап уже начался. Идет проектирование объектов будущего строительства в районе ГБШ - эту работу выполняют специалисты НГСПИ. Готовится техническое задание по выносу ЛЭП - это предстоит сделать в первую очередь. Решаются также вопросы, связанные с финансированием.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждались меры по реализации концепции развития гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса.

 Концепция была утверждена постановлением мэра Новосибирска и получила поддержку депутатов городского Совета в июле этого года. Сегодня речь идет о конкретных действиях по развитию гусинобродской торговой площадки, которые необходимо предпринять не в отдаленной, а в самой ближайшей перспективе.

Подготовительный этап уже начался. Идет проектирование объектов будущего строительства в районе ГБШ - эту работу выполняют специалисты НГСПИ. Готовится техническое задание по выносу ЛЭП - это предстоит сделать в первую очередь. Решаются также вопросы, связанные с финансированием. С целью координации действий определяют свое участие в строительстве и последующем развитии гусинобродского муниципального торгово-имущественного комплекса профильные департаменты мэрии: потребительского рынка; строительства и архитектуры; энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, а также управление капитального строительства (УКС).

Первый этап продлится ориентировочно до октября. После чего на площадке, где развернутся работы по возведению модулей, начнется подготовка грунта, будут завозиться необходимые строительные конструкции. На ноябрь запланированы работы по закладке фундамента будущих торговых объектов. Предполагается возведение сразу нескольких модулей, а всего их должно быть построено более тридцати. Генеральный подрядчик будет выбран на конкурсной основе: среди строительных фирм города намечено провести тендер.

Функции координатора работ, связанных со строительством торгово-имущественного комплекса на ГБШ, возьмет на себя специально созданный штаб - он будет оперативно решать все возникающие вопросы. Торговля, которая ведется сегодня в районе ГБШ, из-за начала работ по возведению модулей не пострадает: строительство развернется на свободных площадках.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.