Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выставка, где стерты грани между фантазией и реальностью

20.08.2002
В этом году выставка-ярмарка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002» побила все рекорды и по числу участников, и по числу посетителей. Двести организаций и фирм из 22 городов России и ближнего зарубежья представляли свои достижения и проекты. Посетителей подсчитать было практически невозможно - они буквально лились рекой. Понятно, что из всех городов-участников наиболее богато был представлен на выставке Новосибирск.

Ярким и красочным праздником прошла в Новосибирске выставка-ярмарка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002».

 В этом году выставка побила все рекорды и по числу участников, и по числу посетителей. Двести организаций и фирм из 22 городов России и ближнего зарубежья представляли свои достижения и проекты. Посетителей подсчитать было практически невозможно - они буквально лились рекой.

Понятно, что из всех городов-участников наиболее богато был представлен на выставке Новосибирск. Особое внимание специалистов и гостей выставки привлекла коллективная экспозиция отделов благоустройства районных администраций «Магия сада». Каждый из десяти районов оформил в ней свой уголок: «Фонтан в саду», «Японский сад», «Сад детства», «Сад запахов» и др.

Но если «Магию сада» районам еще предстоит воплотить в жизнь, то на индивидуальных фотоэкспозициях районов было представлено то, что уже есть в реальности. Например, Ленинский район наглядно продемонстрировал, как можно из обычной АЗС сделать цветущее чудо.

Открывая выставку, мэр Новосибирска Владимир Городецкий поблагодарил за любовь к Новосибирску и сотрудников администраций, и простых горожан. Эта любовь воплощается в ухоженных цветниках и клумбах, в оригинальных детских городках, в уютных дворах, которые люди обустраивают собственными руками.

Огромный вклад предприятий, организаций, ЖЭУ и простых горожан в благоустройство города оценило и жюри конкурса, прошедшего в рамках выставки. Этим летом многие потрудились на славу. Но лучшими признаны:

в номинации «Объекты общего пользования» - муниципальная станция скорой помощи, ОАО «Экспресс-пригород»;

в номинации «Территории промышленных предприятий» - ГТРК «Новосибирск»;

в номинации «Территории учебных заведений» - СГУПС-НИИЖТ;

в номинации «Территории временных сооружений различных форм собственности» - ЗАО «Ломета»;

в номинации «Внутриквартальные территории» - администрация Центрального района.

Все они награждены Большой золотой медалью Сибирской ярмарки.

Кроме этого, Большой золотой медалью Сибирской ярмарки награждены администрация Центрального района и МУ «Горзеленхоз» - за вклад в благоустройство и озеленение города. Приз зрительских симпатий получил «Водный сад» Калининского района, представленный на коллективной экспозиции.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.