Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выставка, где стерты грани между фантазией и реальностью

20.08.2002
В этом году выставка-ярмарка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002» побила все рекорды и по числу участников, и по числу посетителей. Двести организаций и фирм из 22 городов России и ближнего зарубежья представляли свои достижения и проекты. Посетителей подсчитать было практически невозможно - они буквально лились рекой. Понятно, что из всех городов-участников наиболее богато был представлен на выставке Новосибирск.

Ярким и красочным праздником прошла в Новосибирске выставка-ярмарка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002».

 В этом году выставка побила все рекорды и по числу участников, и по числу посетителей. Двести организаций и фирм из 22 городов России и ближнего зарубежья представляли свои достижения и проекты. Посетителей подсчитать было практически невозможно - они буквально лились рекой.

Понятно, что из всех городов-участников наиболее богато был представлен на выставке Новосибирск. Особое внимание специалистов и гостей выставки привлекла коллективная экспозиция отделов благоустройства районных администраций «Магия сада». Каждый из десяти районов оформил в ней свой уголок: «Фонтан в саду», «Японский сад», «Сад детства», «Сад запахов» и др.

Но если «Магию сада» районам еще предстоит воплотить в жизнь, то на индивидуальных фотоэкспозициях районов было представлено то, что уже есть в реальности. Например, Ленинский район наглядно продемонстрировал, как можно из обычной АЗС сделать цветущее чудо.

Открывая выставку, мэр Новосибирска Владимир Городецкий поблагодарил за любовь к Новосибирску и сотрудников администраций, и простых горожан. Эта любовь воплощается в ухоженных цветниках и клумбах, в оригинальных детских городках, в уютных дворах, которые люди обустраивают собственными руками.

Огромный вклад предприятий, организаций, ЖЭУ и простых горожан в благоустройство города оценило и жюри конкурса, прошедшего в рамках выставки. Этим летом многие потрудились на славу. Но лучшими признаны:

в номинации «Объекты общего пользования» - муниципальная станция скорой помощи, ОАО «Экспресс-пригород»;

в номинации «Территории промышленных предприятий» - ГТРК «Новосибирск»;

в номинации «Территории учебных заведений» - СГУПС-НИИЖТ;

в номинации «Территории временных сооружений различных форм собственности» - ЗАО «Ломета»;

в номинации «Внутриквартальные территории» - администрация Центрального района.

Все они награждены Большой золотой медалью Сибирской ярмарки.

Кроме этого, Большой золотой медалью Сибирской ярмарки награждены администрация Центрального района и МУ «Горзеленхоз» - за вклад в благоустройство и озеленение города. Приз зрительских симпатий получил «Водный сад» Калининского района, представленный на коллективной экспозиции.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.