Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашим людям все по силам: и праздник провести, и свалку разгрести

20.08.2002
Мы продолжаем уже ставшую традиционной публикацию подборки о работе управления общественных связей мэрии. И, как обычно, начинаем ее с обзора обращений в общественную приемную мэрии Новосибирска.

 Мы продолжаем уже ставшую традиционной публикацию подборки о работе управления общественных связей мэрии. И, как обычно, начинаем ее с обзора обращений в общественную приемную мэрии Новосибирска.

На минувшей неделе в общественную приемную мэрии и ее филиал в поселке Пашино обратилось 695 человек. 180 из них нуждались в консультациях по жилищным, семейным, гражданско-правовым вопросам или высказывали свои предложения по улучшению работы городского хозяйства.

Пока продолжается ремонтный сезон, наиболее «горячими» темами остаются проблемы с водоснабжением (143 обращения), с ремонтом жилого фонда (20) и благоустройством территории (10). Два сообщения касались неисправности лифтов - в доме N 41 по улице Высоцкого и в доме N 80 по Обской.

Резко - с 26 до 7 - сократилось число обращений, связанных с задержкой выплаты зарплаты. Это связано с тем, что расчет бюджета с учителями и врачами завершен. Беспокоиться о своей зарплате начали работники транспорта. В частности, несколько звонков поступило из ПАТП-3.

Группа оперативного реагирования общественной приемной мэрии побывала по пяти адресам. Вмешательства специалистов мэрии потребовали наиболее сложные случаи, связанные с ремонтом жилищного фонда и устранением последствий аварий в домах. Оперативно решены три проблемы из пяти. В частности, после вмешательства ГОР утеплен дом N 10/1 по проспекту Дзержинского, отремонтирована кровля дома N 188 по улице Гоголя. Исполнение других предписаний - на контроле специалистов.

Управление общественных связей мэрии продолжает поддерживать и помогать развитию инициативы горожан на местах. Проявляется эта инициатива как в заботе жителей об окружающей их среде, так и в организации различных конкурсов и праздников, где люди ближе знакомятся друг с другом, делятся полезным опытом, благодаря которым просто становятся дружнее.

Так, конкурсы «Лучший двор», «Цветущий палисадник», праздники «А у нас во дворе» и «Медовый спас» прошли в микрорайонах Северный, Затон, Русь и Кирово. А в Октябрьском районе - на Березовой роще и в 7-м микрорайоне - силами подростков из лагеря труда и отдыха, при участии советов микрорайонов и районной администрации были ликвидированы стихийные свалки и проведено благоустройство внутриквартальных территорий.



Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4