Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Квартал на Гоголя - город в городе

20.08.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии обсуждалась застройка квартала на улице Гоголя, где раньше располагался старый зоопарк. На этой территории планируется возвести самый крупный за Уралом торгово-общественный комплекс. Сейчас активно ведется строительство двух объектов: торгового комплекса и 18-этажного здания, в котором первые пять этажей будут также отданы под торговые помещения, а на остальных разместятся офисы. С вводом этих объектов остро встает вопрос организации подъезда и парковок автомобилей.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии обсуждалась застройка квартала на улице Гоголя, где раньше располагался старый зоопарк.

На этой территории планируется возвести самый крупный за Уралом торгово-общественный комплекс, включающий в себя многоэтажные магазины, офисные помещения, объекты общественного питания и культурного досуга, гостиницу, многоуровневые автопарковки. Сейчас активно ведется строительство двух объектов: торгового комплекса и 18-этажного здания, в котором первые пять этажей будут также отданы под торговые помещения, а на остальных разместятся офисы. С вводом этих объектов остро встает вопрос организации подъезда и парковок автомобилей.

В прошлом году здесь открылась подземная автостоянка, а весной застройщик приступит к возведению еще одной крупной автопарковки на 700 мест. Однако, по мнению директора департамента Игоря Люзенкова, этого будет недостаточно. Крупный торговый узел, несомненно, привлечет гораздо больше автомобилей - как личных, так и грузовых. Поэтому, прежде чем запустить такой комплекс, необходимо четко обозначить функциональное назначение каждого объекта, а затем просчитать реальные потоки автомашин.

Как подчеркнул директор департамента, важно подумать не только о транспортной схеме подъезда и выезда автомобилей, но и о пешеходах. При интенсивном машинопотоке людям не так просто будет перейти улицу. И, скорее всего, застройщику придется строить подземные переходы, для удобства соединенные с выходом из метро. При возведении такого крупного торгового центра следует подумать и о людях, живущих в соседних домах. Сегодня существуют современные технологии, позволяющие до минимума снизить шумы от работающих двигателей.

Директор департамента поручил застройщику в течение двух недель подготовить технико-экономические предложения, в которых должны быть учтены расчеты плотности торговых мест, реального количества автомашин, а также функциональное назначение объектов.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.