Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Квартал на Гоголя - город в городе

20.08.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии обсуждалась застройка квартала на улице Гоголя, где раньше располагался старый зоопарк. На этой территории планируется возвести самый крупный за Уралом торгово-общественный комплекс. Сейчас активно ведется строительство двух объектов: торгового комплекса и 18-этажного здания, в котором первые пять этажей будут также отданы под торговые помещения, а на остальных разместятся офисы. С вводом этих объектов остро встает вопрос организации подъезда и парковок автомобилей.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии обсуждалась застройка квартала на улице Гоголя, где раньше располагался старый зоопарк.

На этой территории планируется возвести самый крупный за Уралом торгово-общественный комплекс, включающий в себя многоэтажные магазины, офисные помещения, объекты общественного питания и культурного досуга, гостиницу, многоуровневые автопарковки. Сейчас активно ведется строительство двух объектов: торгового комплекса и 18-этажного здания, в котором первые пять этажей будут также отданы под торговые помещения, а на остальных разместятся офисы. С вводом этих объектов остро встает вопрос организации подъезда и парковок автомобилей.

В прошлом году здесь открылась подземная автостоянка, а весной застройщик приступит к возведению еще одной крупной автопарковки на 700 мест. Однако, по мнению директора департамента Игоря Люзенкова, этого будет недостаточно. Крупный торговый узел, несомненно, привлечет гораздо больше автомобилей - как личных, так и грузовых. Поэтому, прежде чем запустить такой комплекс, необходимо четко обозначить функциональное назначение каждого объекта, а затем просчитать реальные потоки автомашин.

Как подчеркнул директор департамента, важно подумать не только о транспортной схеме подъезда и выезда автомобилей, но и о пешеходах. При интенсивном машинопотоке людям не так просто будет перейти улицу. И, скорее всего, застройщику придется строить подземные переходы, для удобства соединенные с выходом из метро. При возведении такого крупного торгового центра следует подумать и о людях, живущих в соседних домах. Сегодня существуют современные технологии, позволяющие до минимума снизить шумы от работающих двигателей.

Директор департамента поручил застройщику в течение двух недель подготовить технико-экономические предложения, в которых должны быть учтены расчеты плотности торговых мест, реального количества автомашин, а также функциональное назначение объектов.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.