Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не праздник

21.08.2002
21 августа не праздник. Праздник - это когда радуется народ, или хотя бы семья, или хотя бы один человек, но радуется от души. Годовщина низвержения ГКЧП не праздник по многим причинам, и все эти причины понимают. Но эта дата все же имеет значение. Она напоминание тем, кто боролся за свое достоинство в 91-м, да и некоторое время после. Кто почувствовал себя гражданином в очередную оттепель, в стране, где все измеряется от оттепели до оттепели. «Август» - напоминание о том, что нужно знать историю, всегда смотреть не только по сторонам, но и вглубь. Думать и понимать, где и среди кого живешь...

 21 августа не праздник. Праздник - это когда радуется народ, или хотя бы семья, или хотя бы один человек, но радуется от души. Сегодня праздник, когда повысили пенсию или дали горячую воду, когда неожиданно обыграли в футбол или хоккей более сильную команду. Годовщина низвержения ГКЧП не праздник по многим причинам, и все эти причины понимают. Но эта дата все же имеет значение. Она напоминание тем, кто боролся за свое достоинство в 91-м, да и некоторое время после. Кто почувствовал себя гражданином в очередную оттепель, в стране, где все измеряется от оттепели до оттепели. «Август» - напоминание о том, что нужно знать историю, всегда смотреть не только по сторонам, но и вглубь. Думать и понимать, где и среди кого живешь...

Те, кто имел гражданское достоинство еще задолго до 91-го, - точно понимают и помнят. Они имели мужество быть Гражданами и совершать Поступки и в 68-м, и в 80-м. Они жили по своим внутренним правилам, непонятным большинству. Гонимые системой, они платили за это сполна. Но таких всегда недоставало. Их мало и сейчас. А те, кто начал поднимать голову только в период перестройки, в большинстве своем сейчас больше беспокоятся о пенсии и горячей воде.

Нам много напридумывали всяких праздников, нам вернули советский гимн, на нефтяные деньги даже дают прибавки по содержанию. Все успокоилось и утряслось, демократия есть, и она управляется. Управляется умно и толково, вменяемым и непьющим человеком. Разве вы не этого хотели, большинство?



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.