Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не праздник

21.08.2002
21 августа не праздник. Праздник - это когда радуется народ, или хотя бы семья, или хотя бы один человек, но радуется от души. Годовщина низвержения ГКЧП не праздник по многим причинам, и все эти причины понимают. Но эта дата все же имеет значение. Она напоминание тем, кто боролся за свое достоинство в 91-м, да и некоторое время после. Кто почувствовал себя гражданином в очередную оттепель, в стране, где все измеряется от оттепели до оттепели. «Август» - напоминание о том, что нужно знать историю, всегда смотреть не только по сторонам, но и вглубь. Думать и понимать, где и среди кого живешь...

 21 августа не праздник. Праздник - это когда радуется народ, или хотя бы семья, или хотя бы один человек, но радуется от души. Сегодня праздник, когда повысили пенсию или дали горячую воду, когда неожиданно обыграли в футбол или хоккей более сильную команду. Годовщина низвержения ГКЧП не праздник по многим причинам, и все эти причины понимают. Но эта дата все же имеет значение. Она напоминание тем, кто боролся за свое достоинство в 91-м, да и некоторое время после. Кто почувствовал себя гражданином в очередную оттепель, в стране, где все измеряется от оттепели до оттепели. «Август» - напоминание о том, что нужно знать историю, всегда смотреть не только по сторонам, но и вглубь. Думать и понимать, где и среди кого живешь...

Те, кто имел гражданское достоинство еще задолго до 91-го, - точно понимают и помнят. Они имели мужество быть Гражданами и совершать Поступки и в 68-м, и в 80-м. Они жили по своим внутренним правилам, непонятным большинству. Гонимые системой, они платили за это сполна. Но таких всегда недоставало. Их мало и сейчас. А те, кто начал поднимать голову только в период перестройки, в большинстве своем сейчас больше беспокоятся о пенсии и горячей воде.

Нам много напридумывали всяких праздников, нам вернули советский гимн, на нефтяные деньги даже дают прибавки по содержанию. Все успокоилось и утряслось, демократия есть, и она управляется. Управляется умно и толково, вменяемым и непьющим человеком. Разве вы не этого хотели, большинство?



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.