Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не праздник

21.08.2002
21 августа не праздник. Праздник - это когда радуется народ, или хотя бы семья, или хотя бы один человек, но радуется от души. Годовщина низвержения ГКЧП не праздник по многим причинам, и все эти причины понимают. Но эта дата все же имеет значение. Она напоминание тем, кто боролся за свое достоинство в 91-м, да и некоторое время после. Кто почувствовал себя гражданином в очередную оттепель, в стране, где все измеряется от оттепели до оттепели. «Август» - напоминание о том, что нужно знать историю, всегда смотреть не только по сторонам, но и вглубь. Думать и понимать, где и среди кого живешь...

 21 августа не праздник. Праздник - это когда радуется народ, или хотя бы семья, или хотя бы один человек, но радуется от души. Сегодня праздник, когда повысили пенсию или дали горячую воду, когда неожиданно обыграли в футбол или хоккей более сильную команду. Годовщина низвержения ГКЧП не праздник по многим причинам, и все эти причины понимают. Но эта дата все же имеет значение. Она напоминание тем, кто боролся за свое достоинство в 91-м, да и некоторое время после. Кто почувствовал себя гражданином в очередную оттепель, в стране, где все измеряется от оттепели до оттепели. «Август» - напоминание о том, что нужно знать историю, всегда смотреть не только по сторонам, но и вглубь. Думать и понимать, где и среди кого живешь...

Те, кто имел гражданское достоинство еще задолго до 91-го, - точно понимают и помнят. Они имели мужество быть Гражданами и совершать Поступки и в 68-м, и в 80-м. Они жили по своим внутренним правилам, непонятным большинству. Гонимые системой, они платили за это сполна. Но таких всегда недоставало. Их мало и сейчас. А те, кто начал поднимать голову только в период перестройки, в большинстве своем сейчас больше беспокоятся о пенсии и горячей воде.

Нам много напридумывали всяких праздников, нам вернули советский гимн, на нефтяные деньги даже дают прибавки по содержанию. Все успокоилось и утряслось, демократия есть, и она управляется. Управляется умно и толково, вменяемым и непьющим человеком. Разве вы не этого хотели, большинство?



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».