Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турки уже уяснили: в российском бизнесе без риска нельзя

21.08.2002
20 августа в Новосибирск прибыла турецкая делегация участников совместной корпорации Союз российских и турецких предпринимателей (СРТП). Целью их визита обе стороны называют налаживание экономических отношений между Турцией и Новосибирской областью.
Каждый момент визита гости снимали «цифровиками». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 20 августа в Новосибирск прибыла турецкая делегация участников совместной корпорации Союз российских и турецких предпринимателей (СРТП).

Целью их визита обе стороны называют налаживание экономических отношений между Турцией и Новосибирской областью.

- Мы сильно заинтересованы не только в товарном обороте с зарубежными странами, но и в инвестиционных процессах с ними, - заявил вице-губернатор Владимир Федоров на встрече с турецкими предпринимателями.

Внешнеэкономические отношения между Турцией и НСО можно назвать давними: их корни уходят в 1996 год. Наибольший подъем наблюдался в 1996-98 годах, когда в Турцию из нашей области экспортировались олово, продукция машиностроения, древесина, одежда и обувь, а импорт представлял широкий спектр товаров. В 1997 году объем внешнеторгового оборота составлял более 15 млн долларов США. В настоящее же время во внешнеторговом обороте Новосибирской области доля Турции составляет менее 0,2 процента, хотя объем его на протяжении нескольких лет весьма стабилен, а в первом полугодии 2002 года он даже превысил объемы двух прошлых лет.

Владимир Федоров предположил, что более тесное сотрудничество возможно при условии создания совместной русско-турецкой торговой фирмы в Новосибирской области на базе СРТП. На что гости ответили готовностью к сотрудничеству и риску «в рамках российских норм и законов».

Турецкие инвестиции в новосибирском бюджете далеко не лишние. Приток иностранных капиталов в сферу образования, экономики, промышленности и сельского хозяйства Сибирского региона поможет не только поправить положение многих предприятий и учреждений, но и даст возможность их дальнейшему перспективному развитию и процветанию. В Новосибирске рады любым инвестициям. Впрочем, как и в России в целом.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.