Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турки уже уяснили: в российском бизнесе без риска нельзя

21.08.2002
20 августа в Новосибирск прибыла турецкая делегация участников совместной корпорации Союз российских и турецких предпринимателей (СРТП). Целью их визита обе стороны называют налаживание экономических отношений между Турцией и Новосибирской областью.
Каждый момент визита гости снимали «цифровиками». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 20 августа в Новосибирск прибыла турецкая делегация участников совместной корпорации Союз российских и турецких предпринимателей (СРТП).

Целью их визита обе стороны называют налаживание экономических отношений между Турцией и Новосибирской областью.

- Мы сильно заинтересованы не только в товарном обороте с зарубежными странами, но и в инвестиционных процессах с ними, - заявил вице-губернатор Владимир Федоров на встрече с турецкими предпринимателями.

Внешнеэкономические отношения между Турцией и НСО можно назвать давними: их корни уходят в 1996 год. Наибольший подъем наблюдался в 1996-98 годах, когда в Турцию из нашей области экспортировались олово, продукция машиностроения, древесина, одежда и обувь, а импорт представлял широкий спектр товаров. В 1997 году объем внешнеторгового оборота составлял более 15 млн долларов США. В настоящее же время во внешнеторговом обороте Новосибирской области доля Турции составляет менее 0,2 процента, хотя объем его на протяжении нескольких лет весьма стабилен, а в первом полугодии 2002 года он даже превысил объемы двух прошлых лет.

Владимир Федоров предположил, что более тесное сотрудничество возможно при условии создания совместной русско-турецкой торговой фирмы в Новосибирской области на базе СРТП. На что гости ответили готовностью к сотрудничеству и риску «в рамках российских норм и законов».

Турецкие инвестиции в новосибирском бюджете далеко не лишние. Приток иностранных капиталов в сферу образования, экономики, промышленности и сельского хозяйства Сибирского региона поможет не только поправить положение многих предприятий и учреждений, но и даст возможность их дальнейшему перспективному развитию и процветанию. В Новосибирске рады любым инвестициям. Впрочем, как и в России в целом.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.