Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Турки уже уяснили: в российском бизнесе без риска нельзя

21.08.2002
20 августа в Новосибирск прибыла турецкая делегация участников совместной корпорации Союз российских и турецких предпринимателей (СРТП). Целью их визита обе стороны называют налаживание экономических отношений между Турцией и Новосибирской областью.
Каждый момент визита гости снимали «цифровиками». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 20 августа в Новосибирск прибыла турецкая делегация участников совместной корпорации Союз российских и турецких предпринимателей (СРТП).

Целью их визита обе стороны называют налаживание экономических отношений между Турцией и Новосибирской областью.

- Мы сильно заинтересованы не только в товарном обороте с зарубежными странами, но и в инвестиционных процессах с ними, - заявил вице-губернатор Владимир Федоров на встрече с турецкими предпринимателями.

Внешнеэкономические отношения между Турцией и НСО можно назвать давними: их корни уходят в 1996 год. Наибольший подъем наблюдался в 1996-98 годах, когда в Турцию из нашей области экспортировались олово, продукция машиностроения, древесина, одежда и обувь, а импорт представлял широкий спектр товаров. В 1997 году объем внешнеторгового оборота составлял более 15 млн долларов США. В настоящее же время во внешнеторговом обороте Новосибирской области доля Турции составляет менее 0,2 процента, хотя объем его на протяжении нескольких лет весьма стабилен, а в первом полугодии 2002 года он даже превысил объемы двух прошлых лет.

Владимир Федоров предположил, что более тесное сотрудничество возможно при условии создания совместной русско-турецкой торговой фирмы в Новосибирской области на базе СРТП. На что гости ответили готовностью к сотрудничеству и риску «в рамках российских норм и законов».

Турецкие инвестиции в новосибирском бюджете далеко не лишние. Приток иностранных капиталов в сферу образования, экономики, промышленности и сельского хозяйства Сибирского региона поможет не только поправить положение многих предприятий и учреждений, но и даст возможность их дальнейшему перспективному развитию и процветанию. В Новосибирске рады любым инвестициям. Впрочем, как и в России в целом.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.