Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15-летний подросток «спонсировал» чемпионку страны для участия в соревнованиях за Кубок России

21.08.2002
«Чемпионка России попала в шторм и потеряла доску» - так называлась заметка в «ВН» от 14 августа, в которой сообщалось о ЧП на Обском море: на тренировке перед Кубком России по кайтингу чемпионка страны наша землячка Юлия Цвайгбойм угодила в шторм.И вот приятно сообщить, что, по информации Новосибирской парусной федерации, доска случайно найдена и подобрана 15-летним Антоном Ганченковым во время прогулки на яхте в районе Бердского мыса практически сразу после происшествия с Юлией Цвайгбойм.

 «Чемпионка России попала в шторм и потеряла доску» - так называлась заметка в «ВН» от 14 августа, в которой сообщалось о ЧП на Обском море: на тренировке перед Кубком России по кайтингу чемпионка страны наша землячка Юлия Цвайгбойм угодила в шторм. Разулявшаяся стихия утащила ее в море, но Юлия чудом спаслась. Однако неприятности на этом не кончились: оказалось, что в борьбе со стихией она потеряла доску для кайта (кайт - большой воздушный змей, а спортсмен, стоя на доске и управляя кайтом, носится по водной глади с бешеной скоростью и выполняет сложные акробатические фигуры при выпрыгивании). Без дорогого спортивного снаряда вопрос об участии Юлии в Кубке России оставался открытым.

И вот приятно сообщить, что, по информации Новосибирской парусной федерации, доска случайно найдена и подобрана 15-летним Антоном Ганченковым во время прогулки на яхте в районе Бердского мыса практически сразу после происшествия с Юлией Цвайгбойм. По прибытии домой он уехал на дачу, где и услышал сообщение по радио о поисках доски. На следующий день прочитал заметку и сумел дозвониться до Юлии. А затем встретился с ней и торжественно вручил драгоценный спортивный снаряд его хозяйке в яхт-клубе «Наука».

По словам Антона, возвращаясь с прогулки на яхте вместе с отцом и дядей, он заметил в волнах что-то синее. Он решил, что это, скорее всего утопленник, отчего возникло непреодолимое желание скорее покинуть это место. Что-нибудь разглядеть получше не было возможности из-за сильного волнения на море. Юный Антон убедил взрослых остановиться и вызвался сам спрыгнуть в воду и зацепить веревкой плавающий объект. Ко всеобщему облегчению, это оказалась профессиональная супердоска, с которой унесло Юлию Цвайгбойм во время тренировки с кайтом.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.