Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15-летний подросток «спонсировал» чемпионку страны для участия в соревнованиях за Кубок России

21.08.2002
«Чемпионка России попала в шторм и потеряла доску» - так называлась заметка в «ВН» от 14 августа, в которой сообщалось о ЧП на Обском море: на тренировке перед Кубком России по кайтингу чемпионка страны наша землячка Юлия Цвайгбойм угодила в шторм.И вот приятно сообщить, что, по информации Новосибирской парусной федерации, доска случайно найдена и подобрана 15-летним Антоном Ганченковым во время прогулки на яхте в районе Бердского мыса практически сразу после происшествия с Юлией Цвайгбойм.

 «Чемпионка России попала в шторм и потеряла доску» - так называлась заметка в «ВН» от 14 августа, в которой сообщалось о ЧП на Обском море: на тренировке перед Кубком России по кайтингу чемпионка страны наша землячка Юлия Цвайгбойм угодила в шторм. Разулявшаяся стихия утащила ее в море, но Юлия чудом спаслась. Однако неприятности на этом не кончились: оказалось, что в борьбе со стихией она потеряла доску для кайта (кайт - большой воздушный змей, а спортсмен, стоя на доске и управляя кайтом, носится по водной глади с бешеной скоростью и выполняет сложные акробатические фигуры при выпрыгивании). Без дорогого спортивного снаряда вопрос об участии Юлии в Кубке России оставался открытым.

И вот приятно сообщить, что, по информации Новосибирской парусной федерации, доска случайно найдена и подобрана 15-летним Антоном Ганченковым во время прогулки на яхте в районе Бердского мыса практически сразу после происшествия с Юлией Цвайгбойм. По прибытии домой он уехал на дачу, где и услышал сообщение по радио о поисках доски. На следующий день прочитал заметку и сумел дозвониться до Юлии. А затем встретился с ней и торжественно вручил драгоценный спортивный снаряд его хозяйке в яхт-клубе «Наука».

По словам Антона, возвращаясь с прогулки на яхте вместе с отцом и дядей, он заметил в волнах что-то синее. Он решил, что это, скорее всего утопленник, отчего возникло непреодолимое желание скорее покинуть это место. Что-нибудь разглядеть получше не было возможности из-за сильного волнения на море. Юный Антон убедил взрослых остановиться и вызвался сам спрыгнуть в воду и зацепить веревкой плавающий объект. Ко всеобщему облегчению, это оказалась профессиональная супердоска, с которой унесло Юлию Цвайгбойм во время тренировки с кайтом.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.