Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15-летний подросток «спонсировал» чемпионку страны для участия в соревнованиях за Кубок России

21.08.2002
«Чемпионка России попала в шторм и потеряла доску» - так называлась заметка в «ВН» от 14 августа, в которой сообщалось о ЧП на Обском море: на тренировке перед Кубком России по кайтингу чемпионка страны наша землячка Юлия Цвайгбойм угодила в шторм.И вот приятно сообщить, что, по информации Новосибирской парусной федерации, доска случайно найдена и подобрана 15-летним Антоном Ганченковым во время прогулки на яхте в районе Бердского мыса практически сразу после происшествия с Юлией Цвайгбойм.

 «Чемпионка России попала в шторм и потеряла доску» - так называлась заметка в «ВН» от 14 августа, в которой сообщалось о ЧП на Обском море: на тренировке перед Кубком России по кайтингу чемпионка страны наша землячка Юлия Цвайгбойм угодила в шторм. Разулявшаяся стихия утащила ее в море, но Юлия чудом спаслась. Однако неприятности на этом не кончились: оказалось, что в борьбе со стихией она потеряла доску для кайта (кайт - большой воздушный змей, а спортсмен, стоя на доске и управляя кайтом, носится по водной глади с бешеной скоростью и выполняет сложные акробатические фигуры при выпрыгивании). Без дорогого спортивного снаряда вопрос об участии Юлии в Кубке России оставался открытым.

И вот приятно сообщить, что, по информации Новосибирской парусной федерации, доска случайно найдена и подобрана 15-летним Антоном Ганченковым во время прогулки на яхте в районе Бердского мыса практически сразу после происшествия с Юлией Цвайгбойм. По прибытии домой он уехал на дачу, где и услышал сообщение по радио о поисках доски. На следующий день прочитал заметку и сумел дозвониться до Юлии. А затем встретился с ней и торжественно вручил драгоценный спортивный снаряд его хозяйке в яхт-клубе «Наука».

По словам Антона, возвращаясь с прогулки на яхте вместе с отцом и дядей, он заметил в волнах что-то синее. Он решил, что это, скорее всего утопленник, отчего возникло непреодолимое желание скорее покинуть это место. Что-нибудь разглядеть получше не было возможности из-за сильного волнения на море. Юный Антон убедил взрослых остановиться и вызвался сам спрыгнуть в воду и зацепить веревкой плавающий объект. Ко всеобщему облегчению, это оказалась профессиональная супердоска, с которой унесло Юлию Цвайгбойм во время тренировки с кайтом.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.