Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На мели у яхтсменов только одно желание

21.08.2002
В Новосибирске прошел заключительный этап Парусного кубка Сибири-2002 «Золотая Орда». В последней гонке участвовали 35 экипажей из шести яхт-клубов. Протяженность маршрута «Неоком» - Ордынское - «Неоком» составила 100 миль (186 километров). Как водится, гонка не обошлась без проблем.

 В Новосибирске прошел заключительный этап Парусного кубка Сибири-2002 «Золотая Орда». В последней гонке участвовали 35 экипажей из шести яхт-клубов. Протяженность маршрута «Неоком» - Ордынское - «Неоком» составила 100 миль (186 километров). Как водится, гонка не обошлась без проблем: чуть ли не за первым островом вся парусная армада попала в «сковородку» (так на сленге яхтсменов называется большая безветренная водная площадка). Несколько часов команды убили на борьбу со стихией. Ночью возникли другие проблемы. Яхты двигались в условиях кромешной темноты, поэтому многие не избежали печальной участи посидеть на мели. Единственное, что скрасило в эту ночь мучения команд, - это метеоритный дождь, который им удалось увидеть и по традиции загадать желания. Тем не менее к награждению успели все. Первым к финишу пришел экипаж яхты «Волга» (капитан Сергей Кулагин), он преодолел стомильную гонку за 29 часов 29 минут, а последняя яхта «приползла» только через 35 часов после финиша. Официальное награждение победителей Парусного кубка Сибири-2002 состоится в ближайшие выходные на пляже «Неоком».



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.