Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завтра в Новосибирске - дерби

21.08.2002
Завтра, 22 августа, состоится очередной тур первенства России по футболу в восточном дивизионе второй лиги. Наши команды «Чкаловец-1936» и «Чкаловец-Олимпик» встречаются между собой. После 19 игр «36-е» занимают верхнюю строчку в итоговой таблице, забив больше всех мячей в ворота соперников - 45. «Олимпик» - на третьем месте снизу и над ним уже не висит опасность покинуть вторую лигу.

 Завтра, 22 августа, состоится очередной тур первенства России по футболу в восточном дивизионе второй лиги. Наши команды «Чкаловец-1936» и «Чкаловец-Олимпик» встречаются между собой. После 19 игр «36-е» занимают верхнюю строчку в итоговой таблице, забив больше всех мячей в ворота соперников - 45. «Олимпик» - на третьем месте снизу и над ним уже не висит опасность покинуть вторую лигу (последнее место себе практически «забронировала» «Селенга»).

В этот же день проводят матчи и основные соперники «Чкаловца-1936». Непросто придется кемеровскому «Кузбасс-Динамо», который встречается в Братске с местным «Сибиряком», занимающим сейчас 13 место. В случае поражения кемеровчан и победы «36-х» разница в очках увеличится между ними до 11, и «Кузбасс» можно будет вычеркивать из числа претендентов на выход в первую лигу. Новокузнецкий «Металлург-Запсиб» принимает благовещенский «Амур». Вряд ли идущий вторым «Металлург» будет испытывать в этом матче какие-либо трудности. Впрочем, и ничьей с прокопьевским «Шахтером» на своем поле на старте второго круга от него никто не ожидал... Но самый захватывающий поединок будет в Тюмени. Местная «Тюмень» имеет в своем активе 38 очков и четвертое место в таблице розыгрыша. Ее соперником будет омский «Иртыш», у которого 41 очко, что позволяет ему делить 2-3 места с кемеровчанами.

А теперь о главном. Новосибирское дерби станет прощальным матчем хорошо знакомого всем новосибирским болельщикам игрока «Олимпика» Никулина. Олег много лет отыграл сначала за «Чкаловец», а потом и за «Чкаловец-Олимпик». Хорошего игрока и проводить хочется хорошо. Трудяга-стадион «Сибсельмаш» с его скромным, мягко говоря, газоном - не самое подходящее место для торжества. Но, по словам руководства «Олимпика», обязательства перед спонсорами не позволяют перенести этот матч на главный стадион Новосибирска.

Бывают в жизни моменты, когда нельзя давать волю своим амбициям. Не все это понимают, а жаль...



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.