Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чкаловские фаны - народ приличный, но милиция должна быть начеку

21.08.2002
Предложения по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на футбольных матчах будут разработаны на этой неделе во всех региональных органах внутренних дел России. До 1 октября эти предложения планируется внести в местные администрации. Между тем в пресс-службе областного ГУВД считают, что для нашего города подобная стратегия является неактуальной, поскольку новосибирские футбольные фанаты никогда не отличались склонностью к организации массовых беспорядков.

 Предложения по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на футбольных матчах будут разработаны на этой неделе во всех региональных органах внутренних дел России.

Как сообщает Интерфакс, до 1 октября эти предложения планируется внести в местные администрации. Между тем в пресс-службе областного ГУВД считают, что для нашего города подобная стратегия является неактуальной, поскольку новосибирские футбольные фанаты никогда не отличались склонностью к организации массовых беспорядков. По сути, у сотрудников милиции уже сейчас все готово к противодействию бесчинствам фанатов. Тем не менее новосибирские милиционеры будут разрабатывать подобный документ.

«ВН» тоже считает, что это нелишне, поскольку, помимо новосибирских фанов, есть и иногородние, которые приезжают в наш город на игры своей команды. Пример последнего матча «Чкаловца-1936» с барнаульским «Динамо» в этом смысле показателен. Чкаловские фаны вели себя, как обычно, прилично, а барнаульские во втором тайме создали определенную «напряженку» в матче, выбросив на беговую дорожку несколько взрыв-пакетов. И даже главный тренер динамовцев Владимир Кобзев на послематчевой пресс-конференции был вынужден признать непозволительность такого поведения своих поклонников.

Спокойствие, только спокойствие. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.12.2019
Новосибирские дети попали в зависимость от новой моды на сосательно-жевательные табачные смеси — снюсы. Об этом недавно зазвонили во все колокола средства массовой информации и контролирующие органы. Как уберечь ребенка от «конфетки с сюрпризом», читайте в материале «Вечернего Новосибирска». Опубликовано в №50 от 13 декабря 2019 года.
Защитить картошку и клубнику помогут хищные грибы. Биологи в наукограде Кольцово выращивают микроорганизмы, которые справляются с вредителями лучше любых химикатов. При этом они совершенно безвредны для людей, даже помогают избавиться от паразитов.
В рейтинге российских городов по качеству жизни в 2019 году Бердск опередил Новосибирск. Россияне оценивали свои города по 11 критериям, среди них – чистота, доходы, экология, дороги. В опросах «Домофонда» приняли участие 90 тысяч респондентов.
11.12.2019 фото
Первая Чеченская война началась четверть века назад - 11 декабря 1994. До сих пор она считается безрадостным символом современной истории нашей страны, оказавшейся в то время между крахом СССР и зарождением новой России. Сотни новосибирцев прошли через горнило этого военного конфликта. Многие и сейчас продолжают ездить в командировки для поддержания порядка на Кавказе. Корреспондент VN.RU встретился с непосредственными участниками войны в Чечне.
Международный Рождественский фестиваль вышел на финишную прямую. Большая часть спектаклей и концертов уже сыграны. На сцене театра «Глобус» показали «Серёжу» Московского художественного театра имени Чехова, а в зале Каца - рок-концерт.
Одной из главных тем заседания общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Новосибирской области стала предстоящая отмена единого налога на вмененный доход. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №50 от 11 декабря 2019 года.
x^