Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чкаловские фаны - народ приличный, но милиция должна быть начеку

21.08.2002
Предложения по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на футбольных матчах будут разработаны на этой неделе во всех региональных органах внутренних дел России. До 1 октября эти предложения планируется внести в местные администрации. Между тем в пресс-службе областного ГУВД считают, что для нашего города подобная стратегия является неактуальной, поскольку новосибирские футбольные фанаты никогда не отличались склонностью к организации массовых беспорядков.

 Предложения по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на футбольных матчах будут разработаны на этой неделе во всех региональных органах внутренних дел России.

Как сообщает Интерфакс, до 1 октября эти предложения планируется внести в местные администрации. Между тем в пресс-службе областного ГУВД считают, что для нашего города подобная стратегия является неактуальной, поскольку новосибирские футбольные фанаты никогда не отличались склонностью к организации массовых беспорядков. По сути, у сотрудников милиции уже сейчас все готово к противодействию бесчинствам фанатов. Тем не менее новосибирские милиционеры будут разрабатывать подобный документ.

«ВН» тоже считает, что это нелишне, поскольку, помимо новосибирских фанов, есть и иногородние, которые приезжают в наш город на игры своей команды. Пример последнего матча «Чкаловца-1936» с барнаульским «Динамо» в этом смысле показателен. Чкаловские фаны вели себя, как обычно, прилично, а барнаульские во втором тайме создали определенную «напряженку» в матче, выбросив на беговую дорожку несколько взрыв-пакетов. И даже главный тренер динамовцев Владимир Кобзев на послематчевой пресс-конференции был вынужден признать непозволительность такого поведения своих поклонников.

Спокойствие, только спокойствие. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.