Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чкаловские фаны - народ приличный, но милиция должна быть начеку

21.08.2002
Предложения по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на футбольных матчах будут разработаны на этой неделе во всех региональных органах внутренних дел России. До 1 октября эти предложения планируется внести в местные администрации. Между тем в пресс-службе областного ГУВД считают, что для нашего города подобная стратегия является неактуальной, поскольку новосибирские футбольные фанаты никогда не отличались склонностью к организации массовых беспорядков.

 Предложения по поддержанию правопорядка и общественной безопасности на футбольных матчах будут разработаны на этой неделе во всех региональных органах внутренних дел России.

Как сообщает Интерфакс, до 1 октября эти предложения планируется внести в местные администрации. Между тем в пресс-службе областного ГУВД считают, что для нашего города подобная стратегия является неактуальной, поскольку новосибирские футбольные фанаты никогда не отличались склонностью к организации массовых беспорядков. По сути, у сотрудников милиции уже сейчас все готово к противодействию бесчинствам фанатов. Тем не менее новосибирские милиционеры будут разрабатывать подобный документ.

«ВН» тоже считает, что это нелишне, поскольку, помимо новосибирских фанов, есть и иногородние, которые приезжают в наш город на игры своей команды. Пример последнего матча «Чкаловца-1936» с барнаульским «Динамо» в этом смысле показателен. Чкаловские фаны вели себя, как обычно, прилично, а барнаульские во втором тайме создали определенную «напряженку» в матче, выбросив на беговую дорожку несколько взрыв-пакетов. И даже главный тренер динамовцев Владимир Кобзев на послематчевой пресс-конференции был вынужден признать непозволительность такого поведения своих поклонников.

Спокойствие, только спокойствие. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА



Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.