Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорбеть тоже нужно цивилизованно

21.08.2002
В Новосибирске предполагается построить городской Дворец скорби.В нашем городе нет танатологического общества (от латинского «танатос» - бог смерти), которое бы помогало правильно проводить в последний путь усопшего. Зато есть ритуальные службы, которые стали подходить к процедуре прощания более цивилизованно.

 В Новосибирске предполагается построить городской Дворец скорби.

В нашем городе нет танатологического общества (от латинского «танатос» - бог смерти), которое бы помогало правильно проводить в последний путь усопшего. Зато есть ритуальные службы, которые стали подходить к процедуре прощания более цивилизованно.

Смерть малоизвестна и с философской точки зрения, и вообще сам ритуал ухода из жизни родного человека, его погребения современные люди изрядно подзабыли. Лишь немногие семьи приглашают в такую минуту в свой дом священника, чтобы по-христиански проводить человека в последний путь. Но и здесь есть своя подоплека: на шестой час после смерти тело выделяет ядовитые вещества, которые не только отравляют окружающих людей, но и впитываются в стены, надолго оставляя в квартире трупный запах. Поэтому, как это ни печально, находиться рядом с усопшим достаточно вредно, если не сказать больше.

Эти и другие факторы послужили поводом для принятия решения построить в нашем городе Дворец скорби, который будет не только оказывать полный комплекс услуг для прощания и погребения, но и обладать атрибутивной стороной: свечи, саваны, слова прощания усопшему...

Как пояснил директор ритуального общества «ИМИ» Сергей Бондаренко, в данное время в нашем городе уже есть три отделения для «скорби», арендованные в больницах. Помещения тоже включают в себя и специальные морозильные камеры, и услуги по омовению и «косметологии». Работает даже служба по оказанию первой медицинской помощи родственникам. Но когда все услуги будут сфокусированы в одном помещении - это не только значительно ускорит процесс «подготовки» тела в последний путь, но и придаст ритуалу приличествующее такому моменту настроение.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.