Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорбеть тоже нужно цивилизованно

21.08.2002
В Новосибирске предполагается построить городской Дворец скорби.В нашем городе нет танатологического общества (от латинского «танатос» - бог смерти), которое бы помогало правильно проводить в последний путь усопшего. Зато есть ритуальные службы, которые стали подходить к процедуре прощания более цивилизованно.

 В Новосибирске предполагается построить городской Дворец скорби.

В нашем городе нет танатологического общества (от латинского «танатос» - бог смерти), которое бы помогало правильно проводить в последний путь усопшего. Зато есть ритуальные службы, которые стали подходить к процедуре прощания более цивилизованно.

Смерть малоизвестна и с философской точки зрения, и вообще сам ритуал ухода из жизни родного человека, его погребения современные люди изрядно подзабыли. Лишь немногие семьи приглашают в такую минуту в свой дом священника, чтобы по-христиански проводить человека в последний путь. Но и здесь есть своя подоплека: на шестой час после смерти тело выделяет ядовитые вещества, которые не только отравляют окружающих людей, но и впитываются в стены, надолго оставляя в квартире трупный запах. Поэтому, как это ни печально, находиться рядом с усопшим достаточно вредно, если не сказать больше.

Эти и другие факторы послужили поводом для принятия решения построить в нашем городе Дворец скорби, который будет не только оказывать полный комплекс услуг для прощания и погребения, но и обладать атрибутивной стороной: свечи, саваны, слова прощания усопшему...

Как пояснил директор ритуального общества «ИМИ» Сергей Бондаренко, в данное время в нашем городе уже есть три отделения для «скорби», арендованные в больницах. Помещения тоже включают в себя и специальные морозильные камеры, и услуги по омовению и «косметологии». Работает даже служба по оказанию первой медицинской помощи родственникам. Но когда все услуги будут сфокусированы в одном помещении - это не только значительно ускорит процесс «подготовки» тела в последний путь, но и придаст ритуалу приличествующее такому моменту настроение.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.