Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все подъезды Дзержинки будут освещены, хотя бы на время переписи

21.08.2002
То есть с 9 по 16 октября и за четыре дня до начала переписи - время, которое потребуется переписчикам для предварительного обхода, чтобы представиться жильцам и уточнить время заполнения переписных листов.

 То есть с 9 по 16 октября и за четыре дня до начала переписи - время, которое потребуется переписчикам для предварительного обхода, чтобы представиться жильцам и уточнить время заполнения переписных листов.

- Однако уже сейчас все занимающиеся переписью в районе живут по строгому графику, - говорит уполномоченная по переписи в Дзержинском районе Татьяна Васильева. - К 25 августа должны быть оборудованы телефонами и мебелью помещения всех переписных и инструкторских участков. С 26-го начинается обучение начальников переписных участков и их заместителей, затем получение документации, обучение переписчиков и формирование портфелей, с которыми они будут обходить жителей.

Переписью населения в Дзержинском районе будет занята целая армия - около 600 человек. Это не считая районной администрации, которой приходится по ходу решать массу возникающих проблем, работников УЖХ и старших по домам, к которым обратились с просьбой обеспечить доступ переписчиков в закрытые подъезды, и сотрудников РОВД - ответственных за проведение переписи «сложного» контингента. Кроме СИЗО на территории района находится еще и городская свалка со своими обитателями. Огромное количество торгующих на вещевых рынках и квартирующих в частном секторе и на Волочаевском жилмассиве тоже должны быть зафиксированы в переписных листах в качестве временно проживающих.

Первые звонки от жителей, как говорят в районном штабе по проведению переписи, начали раздаваться уже по весне. Некоторые ответственные граждане, преимущественно из старшего поколения, интересовались - нельзя ли «переписаться» сейчас. А то уедут на дачу и выпадут из числа граждан России. Их успокаивали: успеете, еще и свои огурцы-помидоры соберете. Среди сегодняшних звонков есть и такие: «Не буду переписываться! Можете не приходить». - «Почему?» - «Да вот так. Говорите, что не будете про доходы спрашивать, а сами, небось, и машину, и мебель, все пересчитаете. Потом и субсидию не получишь, и с налоговой начнутся проблемы». - «Да, нет же, - отвечают в штабе. - Никто ваши ковры считать не будет. Не хотите, чтоб к вам являлся переписчик - придете на стационарный участок».

Их в районе будет работать семнадцать. Один - в здании районной администрации. Удобно - пришел свои дела решать и заодно «отметился» в переписи. Ни паспорта, ни каких других документов с вас никто не спросит. Переписчики будут заполнять переписные листы со слов граждан. Никаких трудных и щекотливых вопросов там тоже нет. Первый - относительно домохозяйства квадратных метров и проживающих. Во второй анкете - гражданство, состояние в браке, национальность, образование, умеете ли читать-писать, какими языками владеете, имели ли какую-либо работу, приносящую доход за неделю до начала переписи, и источники средств к существованию - заработная плата, пенсия, другие социальные пособия. Жильцы каждой четвертой квартиры будут отвечать по «длинному» опроснику - о сфере занятости, месте проживания, количестве рожденных детей и т.д. Государство, наконец, получит полную картину своего населения. Впервые в постсоветский период. Может быть, тогда задумается, что стало с его жителями после всех российских реформ.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.