Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как «впишемся» в сентябрь?

21.08.2002
С 15 августа по 15 сентября проводится Всероссийский рейд «Внимание - дети!»За прошедшие месяцы текущего года, включая и половину августа, например, в Кировском районе было совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, связанных с детьми школьного и дошкольного возраста. В результате этих происшествий четырнадцать детей получили травмы различной степени тяжести.

С 15 августа по 15 сентября проводится
Всероссийский рейд «Внимание - дети!»

 Окончание лета всегда связано с более напряженной обстановкой на дорогах. В немалой степени это связано с завершением школьных каникул и предстоящим началом учебного года. Во-первых, потому, что немалая часть детей возвращается в город из оздоровительных лагерей и с дач, совершенно отвыкнув от требующей постоянного внимания современной дорожной ситуации. Во-вторых, в первые учебные дни в сентябре дети просто вынуждены неоднократно в течение дня пересекать проезжую часть хотя бы для того, чтобы пройти к школе или вернуться домой. А дети - есть дети. Их внимание от возможной опасности всегда может быть отвлечено самой, казалось бы, незначительной мелочью.

За прошедшие месяцы текущего года, включая и половину августа, например, в Кировском районе было совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, связанных с детьми школьного и дошкольного возраста. В результате этих происшествий четырнадцать детей получили травмы различной степени тяжести.

В том, кто виноват в том, что дети стали жертвами ДТП, разумеется, разберутся специалисты. Но кто бы ни был виноват в каждом конкретном случае из тех тринадцати, виноваты прежде всего взрослые. Не доглядевшие за ребенком, не предупредившие его об опасности, не внушившие ему то, что любое появление на проезжей части дороги всегда граничит с опасностью. Всегда.

Именно в целях предупреждения и сокращения дорожно- транспортных происшествий, жертвами которых невольно становятся наши малолетние граждане, с середины августа по середину сентября объявлен Всероссийский рейд «Внимание - дети!». Рейд этот не первый и, конечно, не последний. Объектом его, понятно, являются дети, но главная задача при этом, несомненно, ставится для взрослых: родителей, водителей, учителей. Заключается она в простом: предотвратить травмирование детей на дороге. Рейд этот проводится и в Кировском районе. В связи с чем мы еще раз напоминаем родителям: ваша роль в этом не последняя. Ежедневно напоминайте своим детям о том, как они должны вести себя на улице, о том, что непременно должны соблюдать элементарные правила дорожного движения, как и всякий пешеход, о том, как пользоваться без ущерба для собственного здоровья городским пассажирским транспортом.

Обращаемся мы и к учителям: изучение правил дорожного движения не менее важно для детей, чем правила, предписываемые любой другой наукой. За их соблюдение ставит отметки сама жизнь.

Водителям же любого транспортного средства напоминаем: будьте особенно внимательны при проезде мимо школ и других детских учреждений. Даже незначительное превышение скорости в подобном месте может стать причиной несчастного случая с ребенком.

Роман ЯРОСЛАВЦЕВ, инспектор по пропаганде ОГАИ
Кировского РУВД



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.