Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

22.08.2002
Помните опубликованную у нас историю о том, как говорящий во сне муж выболтал жене свои тайники? Рассказ об этом одной из наших читательниц был опубликован в номере«ВН» за 1 августа. И вызвал немало откликов. Ну вот, например, письмо Анны Сергеевны Проскуряковой.

Помните опубликованную у нас историю о том, как говорящий во сне муж выболтал жене свои тайники? Рассказ об этом одной из наших читательниц был опубликован в номере «ВН» за 1 августа. И вызвал немало откликов. Ну вот, например, письмо Анны Сергеевны Проскуряковой.

Цены не дают спокойно спать

 Мой сын работает водителем маршрутного такси. Работа нелегкая хотя бы потому, что домой он возвращается за полночь, ужинает, ложится спать, а в половине пятого утра я его уже начинаю будить на работу.

Просыпается сын, конечно, трудно. «Вставай, - говорю, например, - уже пора на работу». А он отвечает то: «Все-все, я уже на работе!», то: «Садитесь, девчонки, поехали уже». После чего опять продолжает спать.

Универсальный способ его пробуждения я обнаружила совершенно случайно. Бужу его в очередной раз, и в очередной раз он отвечает мне что попало. А именно: «По чем у вас бензин? По семь или по семь пятьдесят?». А я ему отвечаю: «По девять». Он аж на кровати подпрыгнул: «Как по девять?! Таких цен даже не бывает!»... И проснулся.

Теперь я его только так и бужу: то цены запредельные на бензин называю, то «наказываю» за то, что на «красный свет проехал»... Пока действует.

 Другое письмо - от новосибирца Виктора Уржумова. У него история иная, но он вспомнил о ней тоже после того августовского номера «Вечерки».

Сон в руку

 Произошло это всего несколько лет назад, когда я заканчивал среднюю школу. Выпускные экзамены мы уже могли сдавать по выбору - кто какой хочет. Я со всеми определился, кроме одного - физику или биологию? И тот, и другой предмет знал, мягко говоря, плоховато, но у физики было одно существенное преимущество: учительница была не такая придирчивая, как биологиня. И я выбрал, таким образом, физику.

И перед этим экзаменом снится мне сон: вижу себя спящим, а надо мной склоняется биологиня и говорит: - «Что, Витя, скрыться от меня хотел? А не удалось...»

Я полночи потом не спал и в итоге поднялся поздно. Посмотрел на часы: опоздал! Собрался кое-как - и в школу. Бегу и думаю только о том, что мне приснилось. И успокаиваю себя, мол, ничего страшного, ведь записался-то я на физику!

Вбежал в школу, а меня одноклассники встречают: «Иди быстрее! Учителя уже домой собираются!». И подталкивают в дверь. Я вхожу... Она - биологиня!

- Что, Витя, - говорит, - опоздал?

- А мне, - лепечу я, - физику надо сдавать, а не биологию.

- А ты и будешь сдавать физику. Но только мне. А Лидия Федоровна (это нашу физичку так звали) уже домой ушла - у нее через полтора часа поезд, она в отпуск уезжает. Садись, Витя, и готовься...

Мучала она меня минут тридцать. И поставила тройку. Вот что значит - сон в руку.

 И, наконец, история третья. Ее автор - Сергей Сергеевич Нагайцев. А место действия - армия.

Лунатик

 Что для солдата - самое главное? Сон. Правда, когда ты уже «дед», времени поспать становится побольше. И устаешь поменьше - это факт. И тогда ты начинаешь обращать внимание на чей-то храп, который поначалу тебе совершенно не мешал, а теперь...

Нам мешал солдат, фамилию которого я не называю, потому что он до сих пор, по-моему, живет в Новосибирске. Как мы только ни боролись с этим проклятьем! Опробированный способ - портянка на лицо - тоже себя не оправдал. И тогда Володя Степанчук предложил план.

...На следующее же утро, сразу после подъема он спросил:

- Никто не видел мою зажигалку?

Все заправляли кровати и молчали. Значит, никто не видел. И вдруг наш храпун вскрикивает:

- О! Это не твоя? А почему она у меня под подушкой?

Прошел день и прошла опять бессонная ночь. После подъема уже другой солдат «потерял» зеркальце. И оно «случайно» оказалось у храпуна. Потом под его подушкой оказывались поочередно зубная щетка, плеер, авторучка. Рота «обеспокоилась»: что бы это значило? Больше всех печалился ничего не понимающий храпун. А вывод был сделан единственный: он - лунатик.

- Ты, видимо, по ночам встаешь и начинаешь шмонать по карманам, - втолковывали ему.

- Да что я - вор, что ли?! - чуть не плакал парень.

- Так то ведь во сне, когда ты себя не контролируешь, - утешали мы его как могли.

Парень стал бороться со своей «сонной клептоманией». То есть, перестал спать по ночам. Нас это устраивало. Более того, мы, включая дневальных, даже предоставляли ему возможность урвать часок-другой для сна днем.

А потом случилось непредвиденное: к нам приехала с какой-то инспекцией медкомиссия. И врачи начали расспрашивать: кто на что жалуется? Вылез и храпун! «Я лунатик», - говорит. Возглавлявший комиссию генерал медицинской службы говорит на это: «Всяких симулянтов видал, но чтобы таких...».

Видя, что дело принимает серьезный оборот, мы вступились за парня: мол, действительно, замечаем за ним некоторые странности. Генерал только пожал плечами и ушел. А спустя день-два парня этого отправили на обследование. Мы думали, что отдохнем от него недельку-другую. А его, говорят, вообще комиссовали. Вот так: и ему хорошо, и нам легко дослуживалось.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.