Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

22.08.2002
О списании задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 01.01.2002 на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджет города.

О списании задолженности, возникшей в связи
с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям
работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов,
по пеням, начисленным на 01.01.2002 на просроченные налоговые платежи,
зачисляемые в бюджет города

Постановление мэрии от 08.08.2002 N 1789

 В целях урегулирования кредиторской задолженности организаций, выполнявших в 1994 - 1999 годах работы по государственному оборонному заказу, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2002 N 251 «О порядке списания задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 1 января 2002 г. на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в федеральный бюджет и внебюджетные фонды», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Осуществить списание задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государ-ственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 01.01.2002 на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в бюджет города, аналогично правилам списания задолженности, возникшей в связи с несвоевременной оплатой головным исполнителям и исполнителям работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, по пеням, начисленным на 01.01.2002 на просроченные налоговые платежи, зачисляемые в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2002 N 251.

2. Установить, что принятие решений о списании задолженности по пеням организаций, включенных в реестр головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов по городу Новосибирску, полученный из Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новосибирской области, осуществляется комиссией по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюджетом города, созданной постановлением мэра от 17.08.2001 N 2171 «О порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам перед бюджетом города».

3. Организациям, включенным в реестр головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994-1999 годов, до 01.09.2002 представить в управление финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска справку о задолженности по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.01.2002 и по состоянию на 15.08.2002.

4. Обратиться с предложениями к Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новосибирской области:

4.1. Приостановить с момента получения из Министерства по налогам и сборам России реестра головных исполнителей и исполнителей работ по государственному оборонному заказу 1994 - 1999 годов взыскание задолженности, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

4.2. В течение десяти рабочих дней с момента получения реестра из Министерства по налогам и сборам России представить в управление финансов и налоговой политики мэрии реестр и информацию о задолженности по пеням в бюджет города организаций, указанных в реестре.

4.3. До 01.11.2002 осуществить списание задолженности по пеням на дату проведения ее списания, но не более задолженности по пеням, начисленным по состоянию на 01.01.2002 в соответствии с решением комиссии по реструктуризации задолженности юридических лиц по обязательным платежам перед бюд-жетом города.

4.4. До 01.12.2002 представить в управление финансов и налоговой политики мэрии информацию по результатам списания задолженности по пеням в бюджет города.

5. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Волотовского А.Л.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ



Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.