Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начнем с главного - инженерных коммуникаций

22.08.2002
Подготовлен проект застройки микрорайона Береговой (территория напротив инструментального завода) и проработано его технико-экономическое обоснование. Предполагается построить в этом микрорайоне 250 тысяч квадратных метров жилья, школу, три детских садика, пожарное депо, социально-бытовые объекты, торговые точки и гаражи. Только на инженерное обеспечение необходимо затратить около 400 миллионов рублей.

В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло очередное обсуждение перспектив застройки микрорайона Береговой.

 Практически в любом мегаполисе, подобном Новосибирску, возникает объективная ситуация, когда свободные площадки для строительства в центральной части города исчерпаны, а необходимость в жилье и социально-бытовых объектах остается. Единственный выход - осваивать новые незастроенные территории.

Специалистами департамента подготовлен проект застройки микрорайона Береговой (территория напротив инструментального завода) и проработано его технико-экономическое обоснование. Предполагается построить в этом микрорайоне 250 тысяч квадратных метров жилья, школу, три детских садика, пожарное депо, социально-бытовые объекты, торговые точки и гаражи. Только на инженерное обеспечение необходимо затратить около 400 миллионов рублей. Практически с нуля нужно построить собственную котельную, водовод, коллектор, канализационно-насосную станцию, теплосети. Городские власти понимают, что в бюджете на эти цели денег не найти, да и не каждый инвестор «потянет» такие затраты на инженерное обустройство. Поэтому оптимальный вариант, считают специалисты, - объединить усилия нескольких инвесторов, желающих вкладывать средства в развитие этого микрорайона.

Поэтому решено выделить пусковой комплекс и рассчитать затраты на его инженерное обеспечение. По предварительным расчетам, в пусковой комплекс должны войти такие объекты, как школа, жилые дома, коллектор, КНС, водовод и тепловые сети. Предположительно определен источник энергии на 12,3 Гкал, способный обеспечить начало строительства и ввод первых объектов.

Директор департамента Игорь Люзенков поручил специалистам главного управления архитектуры и градостроительства мэрии просчитать реальные затраты на инженерное обеспечение пускового комплекса. При этом экономисты должны определить затраты на строительство школы и уже в этом году предоставить свои предложения в план финансирования при формировании бюджета на следующий год.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.