Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начнем с главного - инженерных коммуникаций

22.08.2002
Подготовлен проект застройки микрорайона Береговой (территория напротив инструментального завода) и проработано его технико-экономическое обоснование. Предполагается построить в этом микрорайоне 250 тысяч квадратных метров жилья, школу, три детских садика, пожарное депо, социально-бытовые объекты, торговые точки и гаражи. Только на инженерное обеспечение необходимо затратить около 400 миллионов рублей.

В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло очередное обсуждение перспектив застройки микрорайона Береговой.

 Практически в любом мегаполисе, подобном Новосибирску, возникает объективная ситуация, когда свободные площадки для строительства в центральной части города исчерпаны, а необходимость в жилье и социально-бытовых объектах остается. Единственный выход - осваивать новые незастроенные территории.

Специалистами департамента подготовлен проект застройки микрорайона Береговой (территория напротив инструментального завода) и проработано его технико-экономическое обоснование. Предполагается построить в этом микрорайоне 250 тысяч квадратных метров жилья, школу, три детских садика, пожарное депо, социально-бытовые объекты, торговые точки и гаражи. Только на инженерное обеспечение необходимо затратить около 400 миллионов рублей. Практически с нуля нужно построить собственную котельную, водовод, коллектор, канализационно-насосную станцию, теплосети. Городские власти понимают, что в бюджете на эти цели денег не найти, да и не каждый инвестор «потянет» такие затраты на инженерное обустройство. Поэтому оптимальный вариант, считают специалисты, - объединить усилия нескольких инвесторов, желающих вкладывать средства в развитие этого микрорайона.

Поэтому решено выделить пусковой комплекс и рассчитать затраты на его инженерное обеспечение. По предварительным расчетам, в пусковой комплекс должны войти такие объекты, как школа, жилые дома, коллектор, КНС, водовод и тепловые сети. Предположительно определен источник энергии на 12,3 Гкал, способный обеспечить начало строительства и ввод первых объектов.

Директор департамента Игорь Люзенков поручил специалистам главного управления архитектуры и градостроительства мэрии просчитать реальные затраты на инженерное обеспечение пускового комплекса. При этом экономисты должны определить затраты на строительство школы и уже в этом году предоставить свои предложения в план финансирования при формировании бюджета на следующий год.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.