Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начнем с главного - инженерных коммуникаций

22.08.2002
Подготовлен проект застройки микрорайона Береговой (территория напротив инструментального завода) и проработано его технико-экономическое обоснование. Предполагается построить в этом микрорайоне 250 тысяч квадратных метров жилья, школу, три детских садика, пожарное депо, социально-бытовые объекты, торговые точки и гаражи. Только на инженерное обеспечение необходимо затратить около 400 миллионов рублей.

В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло очередное обсуждение перспектив застройки микрорайона Береговой.

 Практически в любом мегаполисе, подобном Новосибирску, возникает объективная ситуация, когда свободные площадки для строительства в центральной части города исчерпаны, а необходимость в жилье и социально-бытовых объектах остается. Единственный выход - осваивать новые незастроенные территории.

Специалистами департамента подготовлен проект застройки микрорайона Береговой (территория напротив инструментального завода) и проработано его технико-экономическое обоснование. Предполагается построить в этом микрорайоне 250 тысяч квадратных метров жилья, школу, три детских садика, пожарное депо, социально-бытовые объекты, торговые точки и гаражи. Только на инженерное обеспечение необходимо затратить около 400 миллионов рублей. Практически с нуля нужно построить собственную котельную, водовод, коллектор, канализационно-насосную станцию, теплосети. Городские власти понимают, что в бюджете на эти цели денег не найти, да и не каждый инвестор «потянет» такие затраты на инженерное обустройство. Поэтому оптимальный вариант, считают специалисты, - объединить усилия нескольких инвесторов, желающих вкладывать средства в развитие этого микрорайона.

Поэтому решено выделить пусковой комплекс и рассчитать затраты на его инженерное обеспечение. По предварительным расчетам, в пусковой комплекс должны войти такие объекты, как школа, жилые дома, коллектор, КНС, водовод и тепловые сети. Предположительно определен источник энергии на 12,3 Гкал, способный обеспечить начало строительства и ввод первых объектов.

Директор департамента Игорь Люзенков поручил специалистам главного управления архитектуры и градостроительства мэрии просчитать реальные затраты на инженерное обеспечение пускового комплекса. При этом экономисты должны определить затраты на строительство школы и уже в этом году предоставить свои предложения в план финансирования при формировании бюджета на следующий год.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.