Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Котельными тоже надо управлять

22.08.2002
У начальника управления промышленности мэрии Геннадия Комарова состоялась встреча со специалистами одной из новосибирских фирм, которые предлагают городской власти проект газоанализатора - прибора, контролирующего работу котельных, в том числе выбросы в атмосферу.

У начальника управления промышленности мэрии Геннадия Комарова состоялась встреча со специалистами одной из новосибирских фирм, которые предлагают городской власти проект газоанализатора - прибора, контролирующего работу котельных, в том числе выбросы в атмосферу.

 Разработка понравилась, ее авторам предложили составить ТЭО, бизнес-план и оформить другие документы, необходимые для совместной работы по внедрению разработки. Этот газоанализатор обещает быть хорошим контролером технологического процесса в многочисленных городских котельных, предупреждать о накоплении газа, контролировать выбросы в атмосферу, а в случае ЧП предупредит персонал и даже «затормозит» работу котлов.

Можно, конечно, ссылаться на то, что безопасная работа котельных - дело их хозяев, которые сами должны заботиться о приобретении современных контролирующих приборов. Но в управлении промышленности считают, что внедрение предложенного газоанализатора и со стороны мэрии хорошо впишется в идеологию управления ЖКХ и города в целом, которая сегодня реализуется. Мэрия активно внедряет проект соединения районов и городских объектов (вплоть до ЖЭУ) единой оптико-волоконной системой связи. Это - новый уровень управления городским хозяйством, когда диспетчер ЖЭУ, например, с помощью компьютера может сразу увидеть, где пожар, потоп или режут кабель. Контроль за работой котельных органично впишется в новую систему управления и контроля. В мэрии готовы и финансово поддержать внедрение нового газоанализатора.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.