Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

22.08.2002
Об утверждении границ земельных участков и территорий общего пользования.

Об утверждении границ земельных участков
и территорий общего пользования

Постановление от 03.07.2002 N 1509
и постановление от 02.08.2002 N 1742

 В связи с проведением сплошной инвентаризации земель на территории Новосибирска, постановлением мэра утверждены план границ земельных участков общей площадью 12,54 га, акт установления границ земельных участков, план границ территории общего пользования площадью 3,97 га в квартале Октябрьского района, ограниченном улицами: Шевченко, Кирова, Сакко и Ванцетти, Декабристов; с запада - участком, занимаемым комплексом учебных зданий государственного образовательного учреждения «Сибирская академия государственной службы», и план границ земельных участков общей площадью 5,7 га в квартале Заельцовского района, ограниченном Красным проспектом и улицей Дачной.

В связи с переходом прав на недвижимость, признаются утратившими силу решение горисполкома от 28.04.84 N 207-П «О закреплении за машиностроительным заводом «Труд» фактически занимаемой территории в Октябрьском районе и разрешении реконструкции литейного цеха» и пункт 4 текста постановления и пункты 1, 2 приложения 2 постановления мэра от 26.10.2000 N 2010 «Об утверждении границ земельных участков и территории общего пользования в квартале Заельцовского района».

Вносятся следующие изменения: в пункте 1 постановления мэра от 24.07.95 N 745 «О предоставлении в бессрочное (постоянное) пользование Новосибирскому химико-технологическому колледжу им. Д. И. Менделеева фактически занимаемого земельного участка в Октябрьском районе» слова «земельный участок площадью 0,5733 га» заменить словами «земельный участок площадью 0,6437 га»;

пункты 19, 20 приложения 2, утвержденного постановлением мэра от 26.10.2000 N 2010 «Об утверждении границ земельных участков и территории общего пользования в квартале Заельцовского района», изложить в редакции пунктов 45 и 44 приложения 2 постановления мэра от 03.07.2002 N 1509 соответственно.

Кроме этого, утверждены планы границ земельных участков общей площадью 25,52 га, территории общего пользования площадью 4,37 га в квартале Дзержинского района и земельного участка, занимаемого гаражами ГСК «Жигули», в Октябрьском районе, ограниченных улицами: Бориса Богаткова, Лежена и Кошурникова.

Постановление мэра от 12.05.92 N 318-д «О предоставлении ГСК «Жигули» земельного участка для размещения индивидуальных гаражей в Октябрьском районе», в связи с завершением строительства, признается утратившим силу.

Пользователям земельных участков, расположенных в указанных кварталах, необходимо оформить правоотношения с мэрией по землепользованию.

Более подробную информацию можно получить в горкомземе по телефону 22-91-93.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.