Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

22.08.2002
Об утверждении границ земельных участков и территорий общего пользования.

Об утверждении границ земельных участков
и территорий общего пользования

Постановление от 03.07.2002 N 1509
и постановление от 02.08.2002 N 1742

 В связи с проведением сплошной инвентаризации земель на территории Новосибирска, постановлением мэра утверждены план границ земельных участков общей площадью 12,54 га, акт установления границ земельных участков, план границ территории общего пользования площадью 3,97 га в квартале Октябрьского района, ограниченном улицами: Шевченко, Кирова, Сакко и Ванцетти, Декабристов; с запада - участком, занимаемым комплексом учебных зданий государственного образовательного учреждения «Сибирская академия государственной службы», и план границ земельных участков общей площадью 5,7 га в квартале Заельцовского района, ограниченном Красным проспектом и улицей Дачной.

В связи с переходом прав на недвижимость, признаются утратившими силу решение горисполкома от 28.04.84 N 207-П «О закреплении за машиностроительным заводом «Труд» фактически занимаемой территории в Октябрьском районе и разрешении реконструкции литейного цеха» и пункт 4 текста постановления и пункты 1, 2 приложения 2 постановления мэра от 26.10.2000 N 2010 «Об утверждении границ земельных участков и территории общего пользования в квартале Заельцовского района».

Вносятся следующие изменения: в пункте 1 постановления мэра от 24.07.95 N 745 «О предоставлении в бессрочное (постоянное) пользование Новосибирскому химико-технологическому колледжу им. Д. И. Менделеева фактически занимаемого земельного участка в Октябрьском районе» слова «земельный участок площадью 0,5733 га» заменить словами «земельный участок площадью 0,6437 га»;

пункты 19, 20 приложения 2, утвержденного постановлением мэра от 26.10.2000 N 2010 «Об утверждении границ земельных участков и территории общего пользования в квартале Заельцовского района», изложить в редакции пунктов 45 и 44 приложения 2 постановления мэра от 03.07.2002 N 1509 соответственно.

Кроме этого, утверждены планы границ земельных участков общей площадью 25,52 га, территории общего пользования площадью 4,37 га в квартале Дзержинского района и земельного участка, занимаемого гаражами ГСК «Жигули», в Октябрьском районе, ограниченных улицами: Бориса Богаткова, Лежена и Кошурникова.

Постановление мэра от 12.05.92 N 318-д «О предоставлении ГСК «Жигули» земельного участка для размещения индивидуальных гаражей в Октябрьском районе», в связи с завершением строительства, признается утратившим силу.

Пользователям земельных участков, расположенных в указанных кварталах, необходимо оформить правоотношения с мэрией по землепользованию.

Более подробную информацию можно получить в горкомземе по телефону 22-91-93.



Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.